Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг. «Кавказтрансгаз-2005» - «Ангушт» Назрань

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Наше время : Первое очко трансгазовцев 

В субботу на рыздвяненском стадионе «Факел» было торжественно открыто первенство России по футболу среди команд зоны «Юг» второго дивизиона. Волей календаря и непредвиденных обстоятельств «Кавказтрансгаз-2005» свой третий официальный домашний матч кряду в этом году проводил против одной и той же команды - «Ангушта» из Назрани. Первые два выиграли рыздвяненцы - 2:0 в первенстве России 2011/2012 и 6:5 (по пенальти) в Кубке России 2012/2013. В этой связи в воздухе витало странное предчувствие, что в третий раз подряд команду, равную нам по классу, трансгазовцам не одолеть. Тем более, что «Ангушт» в межсезонье практически полностью сохранил состав (команду покинули лишь две значимые фигуры - вратарь А. Накотсхоев и полузащитник Г. Гузь), а «Кавказтрансгаз-2005» обновился на одну треть. Уже по ходу первенства за рыздвяненцев были дозаявлены защитник Ф. Назгаидзе и полузащитники Ф. Гейдаров и Ф. Гыстаров. Все они были «брошены в бой» в отчетной встрече с первых минут, но «бой», как и ожидалось, выиграть не удалось...

Минут десять соперники присматривались друг к другу, после чего защитник «Ангушта» И. Газдиев нанес сильный и прицельный удар по воротам С. Чикильдина. Мяч разминулся в сантиметрах со штангой. «Кавказтрансгаз-2005» ответил достойно, но Ф. Гыстаров с трех метров выпалил выше ворот.

До конца первого тайма «Ангушт» смотрелся активнее. Гости разыграли как минимум полдюжины стандартов, после которых разочарованно вздыхали, а болельщики, собравшиеся на трибунах, хватались за головы и приговаривали: «За малым»...

Первое очко трансгазовцев

Прекрасно понимая, что в сложившейся ситуации надо что-то делать, главный тренер «Кавказтрансгаза-2005» В. Соколов в ходе перерыва и сразу после него произвел ряд замен, которые оживили ход игры. «Козырным тузом в рукаве» стал, безусловно, А. Нафаш. На 61-й минуте он со своей левой навесил в штрафную. Вратарь «Ангушта» Х. Хамхоев на выходе вновь «махнул» мимо мяча, но Д. Кусов не сумел замкнуть передачу. Тогда Анзор взял игру на себя. Метров с сорока он выстрелил точно в «девятку». Вратарь дотянулся до мяча, и тот от его перчаток ударился в перекладину и вылетел на угловой. Нафаш подал стандарт... и снова - в «девятку». И снова руки вратаря и перекладина вступились за «Ангушт». Судья Ю. Сотников перенес угловой в противоположный сектор, подавать из которого вице-капитану «Кавказтрансгаза-2005» было, как говорится, «не с руки». Точнее - не с ноги. Навесил З. Конов. Пробил снова Нафаш! Теперь - в защитника...

А что же «Ангушт»? Он не сник, не занялся затяжкой времени. Он ждал своего шанса и едва не дождался на 70-й минуте. После несогласованных действий в обороне «Кавказтрансгаза-2005» голкиперу С. Чикильдину пришлось сыграть далеко на выходе из ворот. Руками брать мяч уже было нельзя, и Сергей вынес его головой. Вынес прямо на ногу А. Каркаева. Тот без подготовки выпалил в, казалось бы, пустой створ, но Ф. Назгаидзе вынес мяч с «ленточки».

Символично, что последнее слово в матче всё-таки осталось за «Кавказтрансгазом-2005». А. Конов вышел один на один с голкипером, но бить не стал - откатил назад. К. Трещанский навесил на М. Попова. Удар головой метров с десяти... Мимо! Финальный свисток... 0:0.

 

По всем статьям - старт неудачный. Из шести возможных очков «Кавказтрансгаз-2005» взял лишь одно, оказавшись на дне турнирной таблицы. Но стоит ли посыпать головы пеплом? В новейшей истории «Кавказтрансгаза-2005» уже были моменты, когда команда слабо начинала сезон, но затем набирала обороты. Нет причин сомневаться, что именно так будет и в этот раз.

М. ЕФИМОВ. «Наше время» - газета Изобильненского района № 59 (10925) 25 июля 2012
Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

Ингушский футбол : «Кавказтрансгаз-2005» - «Ангушт» (Назрань) 0:0 

«Кавказтрансга-2005» (Рыздвяный): Сергей Чикильдин - Дмитрий Костенко, Александр Науменко, Федор Назгаидзе, Василий Батраков - Марат Оказов (Дзамболат Кусов 54), Сергей Дьяков (Анзор Нафаш 46), Фуад Гейдаров (Константин Трещанский 86), Заурбек Конов (Вадим Кумехов 74) - Фархад Гыстаров (Михаил Попов 46), Асланбек Конов (Джашар Хубиев 84)

«Ангушт» (Назрань): Хазбулат Хамхоев - Илез Газдиев, Аслан Дашаев, Апти Аушев, Залим Кишев - Амир Албаков (Ислам Дзейтов 62), Азамат Меров (Анзор Коттоев 81), Абдул-Хамид Ахильгов - Руслан Зязиков, Магомед Гугуев (Зелимхан Ахкильгов 88), Заур Осмаев (Алим Каркаев 62)

 

Предупреждения: Василий Батраков (45) - Амир Албаков (37), Илез Газдиев (42), Аслан Дашаев (81), Анзор Коттоев (87)

Поселок Рыздвяный. Стадион «Факел» 1000 зрителей

Поединок между командами «Кавказтрансгазом-2005» и «Ангуштом» который проходил в рамках второго тура первенства зоны «Юг» второго дивизиона, победителя не выявил. Встреча завершилась закономерной ничьей, таким образом, назрановская команда уже в восьми матчах не выигрывает у «газовиков».

Встреча началась очень неторопливо. Соперники присматривались друг к другу и побаивались, явно осторожничали. При этом «Ангушт» смелее пытался взять мяч под свой контроль, агрессивнее выше прессинговал, но в целом футбол пошел с первых минут равный. «Кавказтрансгаз-2005» в движении не уступал назрановцам, перекрывая подходы к своим владениям. Оппоненты старались играть низом, раскатывать мяч, но плотная опека не позволяла углубляться к штрафным. Вся борьба с переменным успехом разворачивалась в центре поля. Назрановцы постепенно взяли мяч и территорию под свой более ощутимый контроль, долго владея мячом на отдалении от чужих ворот. Но все же с мячом - это не без мяча - всяко полегче. "Газовики", однако, не пускали неприятеля на ударную позицию, так что игра в некотором смысле «зависла». Соперник нечасто отмечался впереди, да и вовсе туда не проходил. Пара вылазок в прессинг может не считаться, а вот у «Ангушта» появился шанс, когда Абдул-Хамид Ахильгов подал с углового на дальнюю штангу, где Амир Албаков головой бил в противоход вратарю, но не попал в створ ворот. Вскоре хозяева создали свой первый стоящий момент в матче - пошла навесная передача с левого фланга в штрафную «Ангушта», где голкипер Хазбулат Хамхоев на выходе выбил мяч кулаками, на подборе первым оказался соперник, пробивший с фланга мимо ворот. «Ангушт» этого укола не заметил и снова принялся оказывать давление в промежутках между покатыванием снаряда. Через пару минут назрановцы заработали штрафной на приличном расстоянии, но все оказалось опасно: Абдул-Хамид Ахильгов разыграл стандарт пасом вдоль линии штрафной на Магомеда Гугуева, от его удара мяч срикошетился и отскочил к Амиру Албакову, оказавшийся один перед вратарем - 21-й номер гостей пробил на технику в дальний угол, но вратарь ногами сумел перевести мяч на угловой. В конце тайма Заур Осмаев низом пробил с линии штрафной, вратарь вытащил тяжелый мяч, а на добивании Магомед Гугуев немного не успел. Под уверенное владение инициативой назрановцами тайм и завершился. Ничего к нему не было добавлено, поскольку игра шла ровно, без больших пауз.

Второй тайм «газовики» начали активно, вернувшись к тактике навесов, которые помогали зарабатывать для хозяев угловые. Хозяева старались забрать мяч под свой контроль, а «Ангушта» игра «вторым номером» в принципе устраивала. В свою очередь гости не открыли счет на 66-й минуте: Ислам Дзейтов забросил мяч вперед на Магомеда Гугуева, нападающего опередил вратарь Сергей Чикильдин, далеко вышедший из ворот и выбивший мяч прямо на Алима Каркаева в 30-метрах от ворот. Полузащитник пытался перекинуть мяч через кипера в пустые ворота, но вратаря подстраховал защитник, выбивший мяч с пустых ворот. Два момента для взятия ворот соперника имел Руслан Зязиков. Сначала нападающий сместился с правого фланга в центр, обыграл двух соперников и пробил низом по воротам, мяч стал добычей для вратаря. В следующем моменте Алим Каркаев навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где Руслан Зязиков мяч обработал и пробил с левой ноги, и снова вратарь «газовиков» оказался на высоте. Соперник ответили своим голевым моментом в компенсированное время второго тайма. Пошла прострельная передача с правого фланга в центр штрафной площади, где нападающий «газовиков» с близкого расстояния пробил мимо ворот. Несмотря на все усилия обеих команд, встреча завершилась без голов.

http://ingfootball.ru/

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.07.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»