Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Леки» чемпионы Дагестана по футболу за тур до окончания турнира...

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Длинный турнирный путь чемпионата Дагестана по футболу 2011-2012 среди команд высшей лиги плавно подошел к финишной черте. Сыгранные матчи предпоследнего 31-го тура соревнований определили нового - старого победителя турнира, коими стали, второй год кряду, футболисты магарамкентского «Леки». «Спартак» из Хасавюрта помог своим землякам - команде «Даймохк» завоевать «серебряные» медали, обыграв их прямых конкурентов из ФК «Махачкала». Очередные голы в свой актив записали бомбардиры турнира Идрис Зайнулабидов и Марат Сайдулханов. Одним словом, за шаг до конца чемпионата единственная интрига заключается в определении «бронзового» призера, за звание которого соревнуются два коллектива «Спартак» и ФК «Махачкала».  

Результаты 31-го тура:

5 июля

«Автомобилист-АрсМед» (Кизилюрт) - «Судостроитель» (Махачкала) - 1:4 (1:2).
Судья - А.Муртазалиев (Махачкала).
Начало данной встречи осталось за гостями из Махачкалы, которые уверенно материализовали свое преимущество в 0:2 усилиями А.Меджидова и Р.Зейналова. Ближе к концу первого тайма кизилюртовцы сумели несколько выровнять игру и Р.Магомедов сократил отставание в счете - 1:2. Вторая половина матча подарила зрителям, так любимый всеми, открытый футбол. Возможности отличиться имели и те, и другие, но до поры до времени мяч в ворота не «лез». Пока, в абсолютно безобидной ситуации не сыграл рукой в собственной штрафной площадке защитник хозяев Д.Бутов, за что был награжден арбитром второй желтой карточкой и выдворен с поля. Пенальти четко реализовал М.Сайдулханов - 1:3. Имея на одного игрока больше, «судостроители» полностью завладели инициативой и в уже добавленное время воспитанник кизилюртовского футбола М.Пайзулаев довел счет до разгромного - 1:4.

«Юлдуз» (Бабаюрт) - «Сана» (Н.Костек) - 1:1 (1:1).
Судья - Б.Багавдинов (Кульзеб).
В матче двух равных по силе соперников все решилось в первые 45 минут - на гол хозяев в исполнении Д.Бабаева, гости ответили точным попаданием М.Вагабова. Справедливая ничья, никак не повлиявшая на турнирный расклад коллективов.

6 июля

«Нарын-Кала» (Дербент) - ФК «Огни» (ДагОгни) - 4:1 (2:0).
Судья - Р.Керимханов (Гильяр).
Дербентцы, игравшие на родном газоне, больше владели игровым и территориальным преимуществом, что и воплотилось в два забитые в первом тайме гола. Во второй 45-ке гости попытались навязать сопернику борьбу, однако на два очередных «хозяйских» мяча сумели ответить лишь голом М.Гаджиева. У «Нарын-Калы» отличились В.Сефербеков (дубль), Р.Сефербеков и А.Асаев. В концовке встречи «За оскорбление арбитра» красной карточки удостоился тот же М.Гаджиев (ФК «Огни»), который Согласно решению оргкомитета дисквалифицирован на три календарных матча чемпионата республики.

7 июля

«Олимп» (Карабудахкент) - «Даймохк» (Хасавюрт) - 0:2 (0:0).
Судья - А.Мурзаев (Махачкала). Инспектор - С.Гереев (Махачкала).
Упорнейший поединок, имевший очень важное значение для хасавюртовцев в борьбе за «серебро» первенства. В первом тайме встречи футболисты ни одной из команд не сумели подобрать ключи к воротам соперника. Вторая половина игры, проходившая в равной борьбе, также не предвещала кардинальных перемен. Пока на 88 минуте игры, в тот момент, когда стало казаться, что над «Даймохком» сгущаются тучи А.Байбатыров не заставил болельщиков победно вскинуть руки - 0:1. Ровно через минуту красивым дальним ударом эффектную точку в матче поставил лучший бомбардир чемпионата Идрис Зайнулабидов - 0:2. Хасавюртовцы закрепились на второй строчке «турнирки».

«Шавла» (Костек) - ФК «Избербаш» - 2:3 (2:1).
Судья - Б.Багавдинов (Кульзеб).
Первый тайм встречи, завершившийся с минимальным преимуществом «Шавлы», оставлял хозяевам достаточно веские основания надеяться на благополучный исход. Однако во втором отрезке поединка гости прибавили в движении и, сначала сравняв счет, за 10 минут до финального свистка вырвали победу. За хозяев забили А.Акаев и Т.Муртазалиев, у гостей дважды отличился М.Расулов и один гол на счету М.Арсланалиева.

«Дагдизель» (Каспийск) - «Ахцах» (Ахты) - 3:0 (техн.поражение).

8 июля

«Леки» (Манарамкент) - «Темирхан-Шура» (Буйнакск) - 6:2 (2:0)
Судья - С.Ярахмедов (Дербент).
Победа в данном противостоянии обеспечивала магарамкентцам «золотые» медали чемпионата 2011-2012, а «Леки», как известно, дома не проигрывает (и даже не играет вничью). Матч с буйнакским коллективом подтвердил сей факт и прошел с полным преимуществом хозяев, что и отразилось в итоговом протоколе судьи - 6:2. По дублю в матче оформили Н.Джабраилов и И.Муслимов, еще два гола на счету З.Агамирзоева и А.Магомедова. У гостей с пенальти отличились М.Халитов (с пенальти) и С.Османов. Таким образом, команда «Леки» (Магарамкент) завоевала второе чемпионство Дагестана подряд. Наши поздравления!

9 июля

«Спартак» (Хасавюрт) - ФК «Махачкала» - 1:0 (0:0)
Судья А.Мурзаев (Махачкала)
В равной, по сути, игре, в которой моменты периодически возникали и у тех, и у других ворот удачливее оказались хозяева. Гол, забитый Магомедом Ханакаевым на 60 минуте встречи, перечеркнул надежды гостей на второе место по итогам первенства и помог закрепиться на «серебрянной» ступени пьедестала землякам из «Даймохка».

Перенесенные матчи:
10 июля

«Нарын-Кала» (Дербент) - «Судостроитель» (Махачкала) - 4:4 (2:1)
Судья- Р.Гереев (Махачкала).
Пропущенная игра 29 тура подарила зрителям, пришедшим на трибуны обилие голов и массу интересных моментов. Дербентцы дважды вели по ходу встречи 2:1 и 4:2, однако столичный коллектив сумел проявить волевые качества и сравнять счет в концовке игры. У хозяев снова отметился дублем В.Сефербеков, по голу забили А.Асаев и Т.Аскеров, у гостей взятие ворот праздновали дважды М.Сайдулханов и по разу М.Пайзулаев и Т.Магомедкамилов.

4 июля

ФК «Избербаш» - «Темирхан-Шура» (Буйнакск) - 1:3 (1:0)
Судья - Ф.Шикерханов (Дербент)
После первого тайма хозяева выигрывали с минимальным перевесом, благодаря голу Н.Нурбагандов. Во второй половине встречи буйнакцы проявили характер и сумели переломить неприятный для себя ход матча, результатом чего стали голы А.Джалаева, С.Османова и Ч.Герейханова. 1:3 - волевая победа Буйнакска.

 

Бомбардиры:
И.Зайнулабидов («Даймохк») - 47 голов;
Т.Кадимов («Леки») - 38 голов;
М. Сайдулханов («Судостроитель») - 30 голов;
Р.Гаджибалаев (ФК «Махачкала») и М.Ханакаев («Спартак») - по 22 гола;
И.Исаев («Спартак») и А.Асаев («Нарын-Кала») - по 20 голов;
И.Магомедов («Леки») - 19 голов;
С.Шайхоматов («Автомобилист-АрсМед») и А.Рамазанов (ФК «Махачкала») - по 16 голов;
Н.Нурбагандов (ФК «Избербаш») - 15 голов;
Г.Абушев («Олимп») - 14 голов. 

 

Арип Ибрагимов
http://ariptv.livejournal.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.07.12

Посмотреть все статьи рубрики «Дагестанский футбольный союз»