Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Футбольный клуб «Веста» г. Невинномысск

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Это лето для ребят из невинномысского футбольного клуба «Веста» выдалось насыщенным событиями.

Так, младшая возрастная группа стала победителем краевого турнира по футболу «Кожаный мяч». А затем юные спортсмены представляли Ставрополье в финальных футбольных состязаниях СКФО. Прошли они в Ейске Краснодарского края, в соревнованиях приняли участие двенадцать команд, невинномысцы заняли шестое место.

- Результат для первого раза неплохой, - говорит руководитель футбольного клуба, стоявший в 1996 году у истоков основания «Весты», Эдуард Багдасарян.

- У ребят горели глаза, когда мы ехали на турнир, - вспоминает тренер младшей возрастной группы Роман Гурнаков. - А когда вернулись с соревнований, эмоции всех переполняли. Юные футболисты хотят участвовать в турнирах, побеждать.

Ребята из «Весты» довольно часто ездят на соревнования в другие города. Благо финансирование команды налажено бесперебойное, в т. ч. из городского бюджета.

Работает ФК «Веста» при невинномысском лицее № 6. Но воспитанники клуба - представители разных школ города. Всего в «Весте» 180 юных футболистов. Возраст от восьми до четырнадцати лет. Футбольные пристрастия у ребят разные. Кто за «Барселону» болеет, кто за «Зенит», «Локомотив». У кого кумиры - Месси и Роналдо, а у кого - Кержаков и Павлюченко. Но всех ребят, а также их наставников объединяет один язык - язык футбола. А потому взаимопонимание юные спортсмены и их тренеры находят легко.

Через «Весту» уже прошло не одно поколение футболистов. Те ребята, кто свой талант подкрепляет каждодневным, до седьмого пота, трудом, идут вверх по футбольной карьерной лестнице.

Вообще же, футболу все возрасты покорны. В этом можно убедиться, побывав на тренировке «Весты». Сын тренера Романа Гурнакова Илья (малышу три с половиной года от роду) уже довольно уверенно бьет по мячу, а на пробежках всегда стремится быть первым, хотя это у него, конечно, пока плоховато получается.

Стоит отметить, что футбольные традиции в Невинке довольно богатые. Так, уже много лет проходят в городе соревнования школьной футбольной лиги. Несмотря на название, здесь все по-взрослому. Есть своя форма, судьи, а призы за высокие места весьма солидные.

А вот с футбольной инфраструктурой в Невинке просто беда. Единственное городское футбольное «настоящее» поле, что на стадионе «Шерстяник», буквально «стонет» от перегрузок. Здесь проходят матчи детской, юношеской, взрослой команд города в краевом чемпионате, также масса других футбольных баталий разных уровней.

Ну а вестовцы занимаются на так называемом гаревом покрытии. На таком же пятьдесят лет назад первые свои матчи проводил в качестве игрока Эдуард Багдасарян. Крайне нужно Невинке хотя бы одно искусственное всесезонное поле, на котором будут тренироваться и дети, и взрослые. Промышленная столица края этого достойна.


Александр МАЩЕНКО

На языке футбола / «Ставропольская правда» от 17 июля 2012 г. 

http://www.stapravda.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17.07.12

Посмотреть все статьи рубрики ««Кожаный мяч»»