Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Кавказтрансгаз-2005» : Стартовали с волевой победы. «Машук - КМВ» : Лотерея под названием пенальти

Расскажите друзьям об этой статье:

  

Стартовали с волевой победы 

«Ангушт» (Назрань) - «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный) 1:1 (1:0), пен. 4-5

Голы: Магомед Гугуев (1:0, 45), Константин Трещанский (1:1, 90)

«Ангушт» (Назрань): Хазбулат Хамхоев - Илез Газдиев, Апти Аушев, Аслан Дашаев, Залим Кишев (Азамат Меров 62) - Амир Албаков, Анзор Коттоев (Ислам Дзейтов 75), Абдул-Хамид Ахильгов, Руслан Зязиков (Ахмед Парчиев 89), Магомед Гугуев (Зелимхан Ахкильгов 83), Заур Осмаев (Тазир Кариев 67)

«Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный): Сергей Чикильдин - Дмитрий Костенко,Александр Науменко, Константин Трещанский, Сергей Нижевязов - Марат Оказов (Денис Роженков 65), Сергей Дьяков (Василий Батраков 101), Кирилл Эйдельнант (Анзор Нафаш 51), Асланбек Конов - Джашар Хубиев (Михаил Попов), Заурбек Конов

Предупреждения: Илез Газдиев (21), Заур Осмаев (35) - Сергей Дьяков (35)

Поселок Рыздвяный. Стадион «Факел» 1000 зрителей

 

11 июля начался новый футбольный сезон для команд зоны «Юг» второго дивизиона. Они стартовали в 1/256 финала розыгрыша Кубка России 2012-2013. «Кавказтрансгазу-2005» по жребию предстоял выездной матч с «Ангуштом», однако из-за неготовности спортивной арены в Назрани игра состоялась на рыздвяненском стадионе «Факел».

Номинальные хозяева - футболисты «Ангушта» - резво начали встречу и уже на 10-й минуте могли открыть счет. З. Осмаев промчался по левому флангу и навесил на М. Гугуева. Последовал сброс на Р. Зязикова, который головой с острого угла в упор расстреливал ворота рыздвяненцев. Голкипер С. Чикильдин не дрогнул и парировал удар.

Ответ трансгазовцев последовал незамедлительно. З. Конов, не входя в штрафную, пробил в дальний угол. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги...

В такой обоюдоострой борьбе прошел весь первый тайм, логичным итогом которого была бы ничья. Но увы, «Кавказтрансгаз-2005» получил гол в раздевалку. На 45-й минуте М. Гугуев, откликнувшись на продольный пас из глубины, с ходу пробил в нижний угол - 1:0.

После перерыва на поле пошла совсем другая игра. А. Конов вышел один на один с голкипером «Ангушта», но Х. Хамхоев отбил удар в упор, после чего мяч от его руки ударился о перекладину и вылетел на угловой.

Замены, проведенные главным тренером «Кавказтрансгаза-2005» В. Соколовым, сделали преимущество рыздвяненцев подавляющим. Появившиеся на поле А. Нафаш и М. Попов буквально затерзали оборону «Ангушта». Первый исправно подавал мячи, а второй бил головой - с пяти метров, с трех, с одного... Всё мимо. Но гол, как говорится, назревал и состоялся на 88-й минуте. А. Нафаш вновь здорово подал с левого фланга, и защитник К. Трещанский, подключившийся к розыгрышу стандарта, головой пробил точно в цель - 1:1.

Дополнительное время победителя не выявило. Пришлось бить серию послематчевых пенальти. И в ходе неё вновь своё слово сказал голкипер «Кавказтрансгаза-2005» С. Чикильдин. В блестящем стиле он отбил из нижнего угла мяч, пущенный В. Албаковым, и обеспечил победу в серии своей команде - 5:4!

В 1/128 финала рыздвяненцы дома сыграют с каспийским «Дагдизелем». Матч состоится 5 августа.

М. ЕФИМОВ. 

«Наше время» - газета Изобильненского района № 56 (10922) 14 июля 2012
Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/ 

 

Кубок России по футболу. 1/256 финала. Лотерея под названием пенальти 

«Машук - КМВ» (Пятигорск) -«Алания-д» (Владикавказ) - 2:2 (1:0, 0:1, 0:1, 1:0), 3:4 по пенальти.

«Машук - КМВ»: Бучнев - Шаков (Нестеренко, 61), Тебердиев, Вавилов (к), Сатцаев, Тетрашвили (Маркелов, 91), Курбанов (Попов, 65), Гузь, Алимагома-ев (Хагабанов, 86), Ибрагимов (Родионов, 100), Удодов.

«Алания-д»: Томаев - Хадиков, Та-казов (к), Цакулов, Бугулов, Дудиев (Мовсесян, 120), Гатикоев (Бессонов, 76), Газданов, Гогичаев, Дзапаев (Балоян, 33, Хайманов, 71), Гиголаев (Туаев, 100).

Голы: Удодов, 45+1, пенальти, Родионов, 109 - Гиголаев, 51, Туаев, 101, (оба - со штрафных).

Предупреждения: Тетрашвили, 90+2, - Газданов, 45+1, Дудиев, 72, Таказов, 77, Хайманов, 87, Гиголаев, 101.

Удаления: Хайманов, 113, 2 желтые карточки, Туаев, 113.

Голевые моменты: 5:6
Удары (в створ ворот): 12 (7):15 (6, 2 штанги).
Угловые: 3:7.

Судьи: Ю. Сотников (Новороссийск), П. Евстафиади (Краснодар), А. Орел (Кропоткин).
Инспектор матча: Н. Походенко (Майкоп).

Игра получилась интересной и держала зрителей в напряжении до последних секунд. Четыре гола, четыре тайма, серия послематчевых пенальти, два удаления за одну минуту... настоящий кубковый матч.

С первых минут гости действовали первым номером. Гатикоев попал в штангу ворот. Сольный проход Гогичаева по центру закончился ударом в штангу. За хозяев поля играли новички: Тебердиев, Тетрашвили, Курбанов, Гузь. Прицельный удар Курбанов нанес из-за штрафной площади и мяч чиркнул об крестовину ворот... это был первый удар хозяев поля.

На 46-й минуте Удодов упал в штрафной площади гостей. Пострадавший реализовал пенальти.

На 51-й минуте Гиголаев со штрафного сравнял счет.

Удар Удодова накрыли сразу три защитника, один из них получил травму. Судья добавил к основному времени четыре минуты. В первом дополнительном тайме Туаеву удался потрясающий удар со штрафного и гости вышли вперед. Родионов воспользовался оплошностью защиты гостей и после выхода тет-а-тет с вратарем сравнял счет. Перед этим голом за словесную перепалку судья Сотников удалил тренера пятигорчан Умнова и главного тренера гостей Тедеева.

На 113-й минуте за второе предупреждение был удален Хайманов и тут же за брань в адрес судьи автор гола Туаев. Владикавказцы остались вдевятером, но отстояли свои ворота. Мог принести победу хозяевам поля Удодов - мяч на себя приняла перекладина ворот.

Зрители увидели серию послематчевых пенальти. Удодов забивает, Бессонов попадает мячом в перекладину. Удар Гузя Томаев парирует. В пятой попытке Маркелов угодил мячом в перекладину, а Гогича-ев был точен.

Пресс-конференция

- Валерий Заздравных, главный тренер команды «Машук - КМВ»:
- Первая официальная игра, контрольные матчи не в счет. Много новичков, посмотрели их всех в деле. У нас сложный календарь, начинаем сезон в Дербенте игрой с «Дагдизелем». Равная игра. Поздравляю «Аланию-д» с победой и желаю дальнейших успехов. Игра получилась хорошая. Хотелось победить. наши новички - однозначно усилят команду. А впереди у нас важнейшая игра в Дагестане... 21 июля принимаем «Биолог». Ждем вас...

Заур Тедеев, главный тренер «Алании-д»:
- Все-таки сегодня победил футбол! Даже играя вдевятером, мы заслуживали победы. Могли решить исход встречи в основное время. Проявили характер. Горжусь ребятами. У нас дожди, дожди... весь тренировочный процесс строился на искусственном покрытии не лучшего качества. Очень доволен игрой. Заставили «Машук - КМВ» ошибаться путем давления на игроков. «Алания-д» сегодня играла лучше.

Марк ЮСУПОВ.

«Кавказская здравница» 13.07.2012 

http://www.kmvnews.ru/ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.07.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»