Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Чемпионат ЮФО и СКФО по пляжному футболу. Зона «Восток»

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Мини-стадион для пляжного футбола открыт на территории Новопятигорского озера. Первым соревнованием на новом поле стал окружной турнир, на который съехались 7 сильнейших команд зоны «Восток».

Мини-стадион, как и положено по стандартам, покрыт слоем речного песка толщиной в полметра и оборудован зрительскими трибунами на 120 мест.

- Площадка долгожданная. Делали по всем правилам, учитывая свой собственный опыт в строительстве соседней (волейбольной) площадки. Выгребли грунт, завезли речной песок из Кабарды - без примесей глины. Всё получилось качественно и в срок, потому что работали сообща - администрации города, спонсоры, городская федерация футбола, футбольная спортшкола. Теперь каждые выходные будем проводить игры - наш климат позволяет выходить на поле с апреля по ноябрь, - рассказал председатель пятигорского спорткомитета Сергей Кузьменко.

Зональный этап турнира ЮФО и СКФО собрал на новом мини-стадионе футболистов из Пятигорска и Георгиевска, Краснодарского края и КБР, а также команду «Маныч» из Ростова.

- По правилам пляжный футбол похож на мини-футбол: четыре игрока на поле, один в воротах, - рассказал Павел Цьова, главный судья соревнований. - По песку не пробежишь так, как по траве или паркету, поэтому в пляжном футболе есть место элементам акробатики. Сегодня на мокром песке играть босиком тяжело, но зато победит действительно сильнейший!

Турнир такого уровня проводится в крае впервые. Организаторами его выступает межрегиональная общественная организация «Союз федераций футбола ЮФО и СКФО» при содействии администрации Пятигорска.

По итогам зональных соревнований лучшими стали ростовчане, теперь им предстоит защищать честь своего региона на финале чемпионата ЮФО и СКФО, который пройдет в августе.

 

http://www.pyatigorsk.org/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.07.12

Посмотреть все статьи рубрики «Пляжный футбол»