Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Чемпионат мира по футболу среди адвокатов

Расскажите друзьям об этой статье:

 

НАШ ЗЕМЛЯК НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА 

ФУТБОЛ в районе является наиболее развитым видом спорта. Эта командная игра способна захватить человека с детства и волновать его всю жизнь. Одним их самых преданных футболу с юных лет является наш земляк Абдулазиз Хусаинович Ахметов. Сегодня, по долгу службы, наибольшую часть времени он проводит не в Летней Ставке, а в краевом центре. Но и там он находит время выйти на поле - в составе адвокатской команды края.

В ноябре прошлого года он принял участие в 3-м чемпионате России по мини-футболу, проходившем в г. Ярославле. Тогда команда адвокатов нашего края из 12-ти команд субъектов Российской Федерации, заняв 2-е место, уступила лишь в финальном матче хозяевам чемпионата - спортсменам Ярославской области со счётом 2:4, завоевала серебро и получила право на участие в чемпионате мира среди адвокатов в 2012 году.

И вот с 1 по 10 июня текущего года в Хорватском городе Ровинь, который расположен в одном из самых живописных мест Европы на берегу Адриатического моря, прошел очередной, 16 чемпионат мира по футбол среди адвокатов. Команда Ставрополья впервые приняла участие в столь масштабном футбольном состязании. На форме наших игроков, помимо Российского триколора, красовалось название команды «Ставрополь».

Чемпионаты планеты, регулярно проводимые с 1986 года по инициативе и при активном участии французского адвоката Марсельской коллегии Винсента Пинотеля, с каждым годом популяризируются. Так, на футбольный форум в Ровинь на этот раз приехало 73 команды из разных стран мира и со всех континентов (за исключением Австралии и Антарктиды) общей численностью 2000 игроков. Само состязание, с точки зрения его организации и проведения, ничем принципиально не отличалось от официальных чемпионатов мира по футболу, разве что большей численностью команд и игроков. Забегая вперед, следует признать, что организаторы справились со своими обязанностями блестяще, превратив чемпионат в грандиозный адвокатский праздник. Футбольная лихорадка на 10 дней объединила юристов разных рас, стран, национальностей, взглядов. Матчи проходили в разных городах Хорватии, расположенных в 25-40 км от города Ровинь. Наши земляки играли в городах Тар, Медулин, Карнафар, Змий.

Конечно, впечатлило то, что Хорватия - поистине футбольная страна. Так, в городе Медулин только в одном месте сконцентрировано сразу 5 стадионов с естественным газоном. В небольшом городке Тар численностью населения не более 5000 имеется три стадиона. Вообще, все поля были с естественным газоном и играть было одно удовольствие.

Забегая вперёд, скажу, что адвокаты Ставрополья, представившие Россию в общем зачёте, стали 30-ми, это довольно-таки неплохой результат для первого раза из 73 команд-участников. В своей группе наши спортсмены уступили Турции и тем же грекам, обыграв со счётом 3:0 команду Японии.

Всего наши земляки сыграли семь матчей. Выиграв в двух матчах, а в двух матчах досадно проиграв по пенальти. Адвокаты Ставрополья выступили достойно, без так называемых «подстав» из профессиональных игроков. Наш земляк Абдулазиз Ахметов также отличился, забив гол команде Малайзии с пенальти.

В финальном матче встретились команды Бразилии и Румынии. Обыграв соперников со счётом 1:0, адвокаты Бразилии стали чемпионами мира, серебро у румынской команды, а бронзу завоевала ещё одна футбольная держава - Аргентина.

Абдулазиз Ахметов с восторгом вспоминает свое участие в этом футбольном празднике:
- Если говорить о самом г. Ровинь и Хорватии, то хочется отметить в первую очередь доброжелательное отношение хорватского народа к россиянам. На параде открытия колонну российской делегации местные жители встречали аплодисментами, выкрикивая: «Братский народ Руссия». Хорваты вместе с нами болели и радовались победе России на чемпионате Европы над командой Чехии.

Город Ровинь, расположенный почти на полуострове, поразил неописуемой красотой, узкими (порой от 1,5 до 3 м) улицами, чистотой и порядком. За 10 дней мы ни разу не столкнулись с местными полицейскими (хотя ездили на арендованных автомобилях), и при этом не увидели ни одного ДТП ни в городе, ни на автомагистрали. Люди там по-настоящему уважают закон и соблюдают правила. А вот вода в Адриатическом море была прохладная (18-20 градусов), но настолько маняще чистая и прозрачная, что не купаться в нём было просто невозможно.

Незабываемый галла-концерт, торжественный парад закрытия, фото на память, обмен футболками с голландцами, аргентинцами, бразильцами, алжирцами и другими коллегами-спортсменами - всё это надолго останется в сердцах всех адвокатов, участвующих в этом уникальном зрелище - его величестве футболе.

Следующий рубеж - чемпионат Европы, который состоится в июне 2013 года в итальянском городе Чиленто. Получив первое боевое крещение, команда под предводительством главного вдохновителя - Президента адвокатской палаты Ставропольского края Ольги Борисовны Руденко планирует штурмовать новые футбольные бастионы.

И. ТИТОРЕНКО 

«Рассвет» - газета Туркменского района № 49 (7594) 30 июня 2012  

 

 

16-й чемпионат MUNDIAVOCAT CLASSIC 

С 1-го по 10-е июня 2012 г. одновременно проводились два Чемпионата мира по футболу среди адвокатов:

16-й чемпионат MUNDIAVOCAT CLASSIC (открыт для всех адвокатов);
3-й чемпионат MUNDIAVOCAT MASTER (для адвокатов старше 35 лет)

Место проведения:
г. Ровинь (побережье Адриатического моря в Хорватии) - самое очаровательное место на полуострове Истрия, в северной части побережья Хорватии, граничащей со Словенией и Италией. Хорватия - страна футбола. В радиусе 20 км в распоряжении участников было 14 футбольных площадок с газонным покрытием отличного качества.

16-й чемпионат MUNDIAVOCAT CLASSIC в г. Ровинь (побережье Адриатического моря в Хорватии)

              Видео смотреть с 6 мин 20 сек про адвокатов

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.07.12

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»