Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Победа «Автомобилист-АрсМеда» облегчила жизнь «Леки»

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Завершившиеся встречи 29-го тура чемпионата Дагестана по футболу вновь порадовали республиканских любителей самого популярного спорта в мире неожиданными результатами. За 3 тура до конца первенства в верхней части турнирной таблицы снова произошли перемены, которые, скорее, сыграли на руку действующим лидерам сезона футболистам «Леки» (Магарамкент).

Результаты 29-го тура:

«Леки» (Магарамкент) - ФК «Избербаш» - 5:1 (4:0).
Судья - С.Ярахмедов (г.Дербент).
Магарамкентцы, после обидного поражения в предыдущем туре от своего главного преследователя, сделали определенные выводы, и ожидаемо выиграли при родных трибунах у гостей из Избербаша. Героем матча стал лидер атак хозяев Т.Кадимов, оформивший хет-трик. По голу на счету К.Нурахмедов и Н.Джабраилов. У гостей гол престижа забил Н.Нурбагандов.

«Дагдизель» (Каспийск) - «Темирхан-Шура» (Буйнакск) - 0:3 (техн.поражение);

ФК «Огни» (ДагОгни) - «Сана» (Н.Костек) - 1:2 (1:1).
Судья - С.Ярахмедов (Дербент).
Хозяева открыли счет в начале игры усилиями М.Ризаханова и удерживали преимущество вплоть до 25 минуты, когда С.Рамазанов точным ударом восстановил паритет - 1:1. Первая же минута второго тайма стала успешной для Ш.Абдулаева, выведшего гостевую команду вперед и, в итоге, подарившего коллективу из Новокостека волевую викторию.

«Автомобилист-АрсМед» (Кизилюрт) - ФК «Махачкала» - 2:1 (2:0).
Судья - А.Мурзаев (Махачкала). Инспектор - О.Алиев (Кизилюрт).
Самая интересная встреча 29-го тура состоялась в городе Кизилюрте, где местный «Автомобилист-АрсМед» принимал гостей из ФК «Махачкалы». Перед началом поединка, практически, все болельщики и специалисты прогнозировали легкую викторию гостевого коллектива. Очевидно, и сами столичные футболисты, после победы в прошлой игре над лидерами чемпионата, ожидали несложной поездки в Кизилюрт за очками и не настроились в полной мере. В отличие от тех же «автомобилистов», напротив, в предыдущей встрече крупно проигравших хасавюртовскому «Даймохку» и, естественно, желавших реабилитироваться перед родными болельщиками. Мотивация, на наш скромный взгляд, и стала ключевым фактором, повлиявшим на ход матча. Кизилюртовцы, вышедшие на поле с «горящими» глазами, выказали свои амбиции уже на 3-й минуте - роскошный дальний удар Султана Магдиева оказался неберущимся для голкипера гостей - 1:0. Хозяева имели полное игровое и территориальное преимущество и на 29 минуте Сулейман Шайхоматов, воплотил перевес в очередной гол - 2:0. Казалось, махачкалинцы были обескуражены. Лишь слабая реализация моментов со стороны кизилюртовского коллектива оставляла гостям шансы отыграться во второй половине игры, иначе тайм мог превратиться, по сути, в простую формальность. Чего стоит только момент на последних минутах стартового тайма, когда в пустой угол ворот не попал тот же Шайхоматов. В перерыве, по всей видимости, в раздевалке «горожан» состоялся обстоятельный, «душевный» разговор, и на заключительную 45-минутку футболисты гостей вышли с абсолютно иным настроем. Желая побыстрее сравнять счет махачкалинцы раз за разом накатывали волны атак на оборону соперника, «автомобилисты» отвечали опасными контратаками. Гости продолжали наращивать темп и в середине тайма появилось ощущение, что хозяевам не выстоять. Однако сказался волевой характер игроков кизилюртовского коллектива, сумевших удержать желаемый результат. Лишь за 10 минут до окончания встречи воспитаннику кизилюртовского футбола Баширу Хваджаеву, играющему за ФК «Махачкала», удалось сократить разрыв в счете - 2:1. Махачкалинцы, до этого матча отстававшие от лидера «Леки» на 3 очка, поражением существенно ухудшили свои шансы в борьбе за золото первенства.

«Ахцах» (Ахты) - «Юлдуз» (Бабаюрт) - 3:0 (техн поражение).
Судья - С.Ярахмедов (Дербент).
Команда «Юлдуз» не явилась на игру, в связи с чем, согласно Положению о проведении чемпионата, на коллектив наложен штраф и засчитано техническое поражение.

«Шавла» (Костек) - «Даймохк» (Хасавюрт) - 1:4 (1:3).
Судья - Б.Багавдинов (Кульзеб).
Результат противостояния, в котором комментарии излишне, один из аутсайдеров турнира проиграл заведомо сильному сопернику из лидирующей группы. На гол М.Бамматгереева покером ответил лучший снайпер чемпионата И.Зайнулабидов. Данная победа, в свете поражения ФК «Махачкала», вывела хасавюртовцев на вторую строчку в турнирной таблице.

«Олимп» (Карабудахкент) - «Спартак» (Хасавюрт) - 5:1 (0:1).
Судья - М.Бидирханов (Махачкала).
После свистка на перерыв хасавюртовцы вели со счетом 0:1, благодаря точному удару Р.Гасанова и вряд ли кто-то мог предположить, что все обернется крупным поражением гостей. Однако карабудахкентцы приучили республиканских любителей футбола к собственным волевым победам и данный матч вновь подтвердил это. На 47-58 минутах сначала сравнял счет, а затем вывел коллектив вперед играющий тренер «Олимпа» Г.Абушев - 2:1. Хозяева продолжали прибавлять и вскоре гандикап увеличил З.Гаджиев - 3:1. В уже добавленное время состоялся еще один дубль во встрече, на сей раз в исполнении М.Гаджилавова - 5:1. Трудно предположить, что в данном сезоне происходит с хасавюртовцами, изначально считавшимися фаворитами первенства. «Олимп» же в 12 играх второго круга в 10 одержал победу, и по набранным очкам за период весенней части чемпионата уступает лишь ФК «Махачкала».

Матч «Нарын-Кала» (Дербент) - «Судостроитель» (Махачкала) перенесен, в связи с участием футболистов обеих команд в контрольном матче с профессиональным клубом «Дагдизель».

 

Арип Ибрагимов
http://ariptv.livejournal.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04.07.12

Посмотреть все статьи рубрики «Дагестанский футбольный союз»