Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2020 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по футболу среди ветеранов (35 лет и старше)

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Первый день соревнований - 2 июля 

Принимают участие в чемпионате ЮФО-СКФО среди ветеранов (35+) всего четыре команды : Сборная команда г.Ставрополя (действующий чемпион), "Кубань" г.Краснодар, Сборная команда Ростовской области и хозяева - "Ветераны Азова". В последний момент отказались участвовать ветераны г.Грозного.  Турнир пройдет по круговой системе (играют 2 тайма по 35 минут), т.е. каждая команда сыграет по три игры, по итогам которых и будет определен чемпион Юга России. 

Ставропольцы прибыли в Азов имея очень короткую скамейку. Несколько ключевых игроков не смогли поехать с командой. Соколов Вадим как тренер проф.клуба "КТГ-2005" отправился в Пятигорск на товарищеский матч с пятигорским "Машуком-КМВ".  Ко всему еще Виктор Маляренко и Евгений Коваль получили травмы перед поездкой в Азов.

Теперь о первой игре ставропольцев с ростовскими ветеранами. Начало матча прошло в равной борьбе. На 26 минуте за счет индивидуального мастерства Арсен Карапетян приняв мяч развернулся на 180 градусов, оставив ростовского защитника не у дел, открыл счет. В оставшиеся до перерыва минуты ставропольцы контролировали мяч. Команды ушли на перерыв при счете 1-0.

С первых минут второго тайма наши земляки захватили центр поля, периодически проводя опасные атаки. На 56 минуте после великолепной комбинации вратарю Сб. Ростовской области пришлось вынимать мяч из сетки. Сначала сыграли в стенку Валерий Шевырев и Александр Студзинский, передача и Анатолий Теблоев замкнул! 2-0.

Ростовчане пытались уйти от поражения. На 65 минуте после рикошета мяч попадет в руку Теблоеву, чистый пенальти. В дуэли Геннадия Стрикалова с Олегом Санько победителем стал наш вратарь. Как ни старался соперник размочить счет, Стрикалов был на высоте. Свисток главного судьи зафиксировал победу ставропольской команды со счетом 2-0.

В составе нашей команды играли новички : брат Вадима Соколова - Сергей и Александр Студзинский. Старший тренер отметил, что оба хорошо вписались в командную игру, как и Сергей Чернов (тренер маленьких чемпионов - команды КМ 2001 г.р., постоянных участников и призеров престижных турниров), который уже выступал за сборную в прошлом турнире. Вообще все ребята старались, несмотря на отсутствие скамейки запасных и победили заслуженно.

Нужно отметить, что игра проходила очень жестко, моментами грубо. Ростовские игроки не жалели наших чемпионов. Как ни печально, к существующим проблемам добавились еще травмы Гиппота, Шевырева и Студзинского. И если Валерий и Александр скорее всего выйдут на поле в следующей игре, то шансы увидеть Гиппота на поле пока 50 на  50. Алишер в очередной раз травмировал голеностоп.   

Команда ветеранов под руководством Юрия Федотова постоянно привозит медали, действующие чемпионы России и ЮФО-СКФО, существуя практически за счет энтузиазма и финансовых вложений руководителя и спонсоров, в том числе администрации города Ставрополя. Чемпионы ждали обещанной помощи от "Единой России", но ЕР продолжает поддерживать некую сборную "Союза ветеранов футбола Ставропольского края" (организации, которая не имеет аккредитации и не признается официальными футбольными организациями, такими как РФС, АМФР, ФФСК, ФМФСК). Вот такие не совсем приятные новости из стана наших чемпионов. К решающей битве за 1 место наша сборная осталась без замен, т.к. кроме 12 игрок Гиппот сможет сыграть не больше 10-15 минут.

Основные конкуренты - краснодарцы. В этом году у соседей все мероприятия проходят под эгидой празднования 100-летия кубанского футбола. И ветераны "Кубани" собрали сильнейший за последние годы состав, цель одна - золото. 

"Кубань" на поле доказала делом свои притязания на лидерство в матче с командой "Ветераны Азова", переиграв вчистую хозяев турнира со счетом 3-0. У соседей не только с ветеранами все в порядке, много труда вкладывает команда Губернатора в развитие детско-юношеского, профессионального футбола и т.д. В связи с чем, хочется привести несколько фрагментов из интервью "Футбольному курьеру" (от 1 июля 2012г.) Вице-губернатора Краснодарского края, председателя федерации футбола этого региона Ивана Перонко  :
- У нас реализуется комплексная программа развития массового футбола, в которой упор сделан на детско-юношеский и любительский виды.
- За последние пять лет в регионе в полтора раза увеличилось количество занимающихся футболом. Среди них - много девочек, во многом этому способствует профессиональная женская команда «Кубаночка», выступающая в элитной лиге страны. 
- Шестой год подряд проводим самые массовые соревнования на Кубок губернатора среди дворовых команд. В прошлом году в турнире приняли участие более 200 тысяч мальчишек и девчонок.
- Добавились и новые турниры - Кубок губернатора среди муниципальных образований, все 44 муниципалитета делегировали свои сборные.
- Самая главная задача - это массовость
- В кубанской столице две команды - «Краснодар» и «Кубань» - выступают в премьер-лиге. Интерес к футболу в крае потому и велик, что две команды выступают в элите.
- Я уверен, что осенью Краснодар получит статус одного из городов-организаторов ЧМ-2018. 
- Кубок чемпионов среди победителей краев и областей ЮФО-СКФО пройдет в Краснодаре. Мы уже не первый год приглашаем любительские команды юга России на этот представительный турнир в Краснодар. В этом году мы также будем предлагать, чтобы Кубок чемпионов прошел в столице Кубани. Для этого есть все: и доступные условия проживания, и прекрасные футбольные поля.

Буквально по каждому пункту (из интервью краснодарского вице-губернатора) наш край отстает.

 

Второй день соревнований - 3 июля

Сборная команда г.Ставрополя - "Ветераны Азова"  3-0
Рано утром в расположение команды прибыл Вадим Соколов, что позволило тренеру оставить в запасе главную ударную силу - Карапетяна. На обезболивающих на поле вышел Алишер Гиппот. На 7 минуте он открывает счет, после чего просит замену. А замена всего одна у наших земляков, т.к. вместо с травмированным Алишером в заявке 12 футболистов. Ушли на перерыв команды при счете 2-0, Студзинский также играющий с травмой, удвоил цифры на табло. Во втором тайме ставропольцы владели инициативой. У ворот Стрикалова опасных моментов практически не возникало, а в одной из атак Андрей Стерлев забил третий гол в ворота хозяев.

"Кубань" Краснодар - Сборная команда Ростовской области  5-1
Игра началась с массированных атак ростовчан, количество переросло в качество. На 7 минуте зарабатывают пенальти, к мячу подходит Бадри Спандерашвили, но... вратарь кубанцев Максим Фролкин парирует удар. Тут же краснодарцы открывают счет после точной передачи Патриса Тонга на Андрея Коваленко. Ростовчане сравнивают на 33 минуте - гол на счету Александра Маслова. Начало второго тайма было за "Кубанью". В течение пяти минут Николай Комличенко забивает два мяча. 3-1. Играть еще около 20 минут. В самой концовке матча камерунский нападающий "Кубани" Самюэль Дидье Бианг забивает четвертый гол, а на последней минуте Сергей Богданов еще один. 5-1.  Счет, который устраивает краснодарцев, в случае ничейного исхода с нашими ветеранами. 

Завтра ставропольской сборной нужна только победа! 

 

Турнирная таблица после 2 туров

Команда 1 2 3 4 В Н П М О
1 "Кубань" Краснодар
    5-1 3-0 2
0
0
8-1
6
2 Сб. команда г.Ставрополя
    2-0
3-0
2
0
0
5-0
6
3 Сб. команда Ростовской области
1-5
0-2
    0
0
2
0-6
0
4 "Ветераны Азова"
0-2
0-3
    0
0
2
1-7
0

 

4 июля

"Кубань" Краснодар - Сб. команда г.Ставрополя
"Ветераны Азова" - Сб. команда Ростовской обл. 


 

Подготовили : Ю.М.Федотов, А.Черников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03.07.12

Посмотреть все статьи рубрики «Ветераны (35+)»