Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Чемпионат Дагестана по футболу. Интрига возрождается

Расскажите друзьям об этой статье:

 

В прошедших матчах 28-го тура чемпионата Дагестана по футболу, ФК «Махачкала» сумела вернуть интригу в окончательное распределение мест в турнирной таблице, нанеся действующим чемпионам из магарамкентского «Леки» второе поражение в сезоне. Тур также запомнится республиканским любителям футбола интересной, комбинационной игрой «Шавлы», очередными голевыми подвигами Идриса Зайнулабидова и волевым характером футболистов «Олимпа».

Результаты 28-го тура:

«Даймохк» (Хасавюрт) - «Автомобилист-АрсМед» (Кизилюрт) - 9:1 (4:0).
Судья - А.Мурзаев (Махачкала).
Вплоть до 20 минуты данного противостояния практически ничего не предвещало грозы для гостевого коллектива. Но затем последовали две грубейшие ошибки оборонцев «автомобилистов», которые, очевидно, стали ключевыми эпизодами матча. Своими шансами хозяева воспользовались в полной мере, наказав соперника забитыми мячами - 2:0. Далее игра гостей окончательно разладилась, следствием которого стал окончательный результат - 9:1. Семь раз (1 с пен.) взятие ворот праздновал лучший бомбардир чемпионата Идрис Зайнулабидов. Снайперский порыв одноклубника по разу поддержали А.Байбатыров и Рахман Гатаев. Гол престижа у кизилюртовцев забил Г.Гаджимурадов.

ФК «Избербаш» - «Нарын-Кала» (Дербент) - 3:3 (3:1).
Судья - М.Бидирханов (Махачкала)..
Раскрепощенная игра двух команд, уже не преследующих в сезоне никаких целей, подарила зрителям увлекательный спектакль с обилием забитых мячей и красивых футбольных комбинаций. Полагаю, что в иной ситуации хозяева площадки вряд ли упустили бы викторию, после преимущества в два мяча, добытых за первые 45 минут, однако сегодня обстоятельства позволяли ребятам играть в свое удовольствие. В составе избербашцев отличились Р.Ибрагимов и Н.Ялдарбеков, еще один мяч в воротах соперника оказался вследствие автогола Х.Сеидова. Гости ответили точными ударами Р.Баламирзоева, Р.Сефербекова и В.Сефербекова.

«Судостроитель» (Махачкала) - «Дагдизель» (Каспийск) - 3:0 (Техн.поражение).

«Спартак» (Хасавюрт) - «Юлдуз» (Бабаюрт) - 5:1 (2:1).
Судья - А.Мурзаев (Махачкала).
Прогнозируемая победа хасавюртовцев над дебютантами лиги из Бабаюрта. Если в первом тайме гости еще сумели сдерживать опытных соперников, то во втором сказался более высокий класс хозяев. По дублю во встрече оформили М.Халимбеков (оба с пен) и И.Исаев. Еще один гол на счету М.Ханакаева. Единственное точное попадание в составе гостей у В.Эскерханова. Примечательно, что в двух последних матчах спартаковцы обыграли соперников с общим счетом 12:2.

«Сана» (Н.Костек) - «Темирхан-Шура» (Буйнакск) - 1:1 (0-0).
Судья - Б.Багавдинов (Кульзеб).
Взятия ворот в противостоянии Новокостека и Буйнакска пришлось ждать аж до середины второго тайма, когда оппоненты обменялись голами С.Рамазанова и А.Сайпулаева и...мирно разошлись. К слову, за всю игру не было вынесено ни одного предупреждения, что подчеркивает корректность и взаимное уважение соперников. Приятно.

ФК «Махачкала» - «Леки» (Магарамкент) - 2:0 (0:0).
Судья - Р.Гереев (Махачкала). Инспектор - Ш.Микаилов (Махачкала).
В центральном матче тура магарамкентский «Леки», практически обеспечивший себе второе чемпионство подряд, играл на выезде с весьма мотивированным соперником и по совместительству своим главным преследователем командой ФК «Махачкала». «Горожан» от магарамкентцев отделяло 6 очков и от результата этой встречи зависело сохранится ли интрига в чемпионате. Первый тайм встречи прошел в равной борьбе и забитых голов зрителям не подарил. Счет в поединке на 56 минуте открыл играющий тренер махачкалинцев Рома Гаджибалаев, четко реализовав пенальти за снос К.Тулпарова - 1:0. Далее игра, что называется, «приоткрылась» так как «Леки» необходимо было отыгрываться, однако в завершении атак в этот день успешнее были столичные футболисты, подтверждением чего служит окончательный итог, установленный Арсеном Рамазановым на 86 минуте встречи - 2:0. Важная победа, кстати 9-я подряд, ФК «Махачкалы», все еще оставляющая коллективу шансы побороться за золото турнира. «Леки» же потерпели всего второе поражение в сезоне и, что примечательно, оба в выездных матчах с основными конкурентами «Даймохком» и ФК «Махачкала». Осталось 5 туров до финиша и магарамкентцы уже не оставили себе права на осечку.

«Ахцах» (Ахты) - ФК «Огни» (ДагОгни) - 3:1 (2:0).
Судья - Р.Керимханов (Гильяр, Магарамкентский район). Зрители - 50 человек.
Ахтынцы редко проигрывают в родных стенах и этот матч подтвердил сей факт. На голы Э.Толханова (дубль) и К.Гаджиева гости сумели ответить лишь попаданием в цель С.Агабекова.

«Шавла» (Костек) - «Олимп» (Карабудахкент) - 3:5 (1:0).
Судья - Б.Багавдинов (Кульзеб).
Захватывающим получилось противостояние костековцев с гостями из Карабудахкента. Счет, открытый на 7 минуте с пенальти молодым перспективным форвардом «Шавлы» М.Бамматгереевым, остался неизменным до перерыва. На 56-й минуте также с пенальти шансы уравнял Г.Абушев - 1:1. Далее Р.Курбанов и Р.Гинджиров на 59-67 минутах вновь выводят хозяев вперед и, казалось, викторию Костек уже не выпустит. Однако гости сумели не только сравнять счет на 69-78 минутах, усилиями того же Абушева, но и одержать волевую победу, благодаря точным выстрелам А.Джанбекова и К.Паталиева. Итог - 3:5.

Пропущенный матч 20-го тура
«Судостроитель» (Махачкала) - «Даймохк» (Хасавюрт) - 1:1 (1:1).
Судья - М.Бидирханов (Махачкала).
Основные события матча развернулись в первой 45-минутке встречи. На 7 минуте Х.Хамзатов вывел гостей вперед, а на 36 М.Сайдулханов восстановил паритет. Хасавюртовцы потеряли еще 2 важных очка и в текущем сезоне, скорее всего, будут бороться только за серебро.

 

Пропущенный матч 23-го тура
«Юлдуз» (Бабаюрт) - «Судостроитель» (Махачкала) - 2:2 (0:1).
Судья - К.Акаимов (Буйнакск).
Первый тайм встречи завершился в пользу махачкалинцев, благодаря голу М.Сайдулханова. Во втором отрезке игры А.Насрудинов и Р.Маматаев вывели хозяев вперед - 2:1. Хорошо, что в составе «судостроителей» есть Марат Сайдулханов, который в очередной раз выручил партнеров неотразимым ударом - 2:2.  

 

Бомбардиры:
И.Зайнулабидов («Даймохк») - 42 гола;
Т.Кадимов («Леки») - 33 гола;
М. Сайдулханов («Судостроитель») - 27 голов;
Р.Гаджибалаев (ФК «Махачкала») - 22 гола;
М.Ханакаев («Спартак») - 21 гол;
И.Исаев («Спартак») - 20 голов;
И.Магомедов («Леки») и А.Асаев («Нарын-Кала») - по 18 голов;
С.Шайхоматов («Автомобилист-АрсМед») -15 голов. 

 

Арип Ибрагимов
http://ariptv.livejournal.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.06.12

Посмотреть все статьи рубрики «Дагестанский футбольный союз»