Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Матч памяти Михаила Косенко : ветераны «Сигнал» Изобильный - «Динамо» Ставрополь

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Минул год с тех пор, как трагически ушел из жизни Михаил Косенко. Эту скорбную дату спортивная общественность решила отметить матчем ветеранов футбола, посвященным его памяти. 23 июня на Центральном стадионе города собрались все те, кому Михаил был близок и дорог, с кем долгое время играл в любительских и профессиональных командах Ставрополья, с кем после завершения спортивной карьеры тесно сотрудничал в бизнесе. 

Матч ветеранов изобильненского «Сигнала» и ставропольского «Динамо»

Матч ветеранов изобильненского «Сигнала» и ставропольского «Динамо» начался со скромной церемонии открытия, в ходе которой к собравшимся обратился глава Изобильненского муниципального района Андрей Александрович Чуриков. Он от души поблагодарил всех, кто, повинуясь зову сердца, пришел отдать дань памяти и пожелал игрокам команд-участниц показать красивый футбол. Тот футбол, который демонстрировал в своё время Михаил Косенко. Тот футбол, которым он жил.

Затем главный судья матча Сергей Касатых дал свисток, и игра началась. Два тайма по 35 минут. После первых же стремительных атак стало ясно: «товарищеской» ничьей сегодня не будет, поддавков - тоже. «Сигнал» с первых минут завладел игровым и территориальным преимуществом, которое вылилось в забитые мячи. Счет открыл Вадим Соколов, пробивший с линии штрафной точно в угол. Затем Дмитрий Цыбин дальним ударом сбил пыль со штанги. А по-настоящему серьезную заявку на победу в середине первого тайма сделал Василий Кривунев - 2:0.

Матч ветеранов изобильненского «Сигнала» и ставропольского «Динамо»



К чести динамовцев, они не дрогнули и до свистка на перерыв сократили разрыв в счете. Александр Студзинский последовательно обвел защитников, голкипера и закатил мяч в уже пустые ворота.

Второй тайм и вовсе начался за явным преимуществом «Динамо». Сперва Расим Абушов что есть силы выпалил в «девятку». Вратарь «Сигнала» Константин Лукинов, вытянувшись в струнку, успел подставить перчатки, и мяч от них врезался в крестовину. Через пару минут Георгий Нефетиди пробил не менее сильно и точно... Штанга! Казалось ещё чуть-чуть, и ставропольчане сравняют счёт! Но в этот момент слово вновь взял Вадим Соколов и показал, как надо выжимать максимум пользы из минимума голевых моментов. С интервалом в пять минут он дважды оказывался на острие атаки, и дважды, дорожа мячом, выцеливая его буквально до сантиметра, низом клал в дальний от вратаря угол.

Матч ветеранов изобильненского «Сигнала» и ставропольского «Динамо»



При счете 4:1 игра пошла на встречных курсах, фактически без обороны собственных ворот, и счет начал расти стремительно. Александр Ушаков, в свое время поигравший не только за ставропольское, но и за московское «Динамо», на левом фланге разобрался с защитой «Сигнала» и выложил мяч под удар Александру Студзинскому. Тот не промахнулся - 4:2, но тут же Эдуард Махмуров восстановил статус-кво. До финального свистка Александр Ушаков смог сотворить ещё одно маленькое футбольное чудо. С той лишь разницей, что пас-конфетку он отдал Александру Морозову - 5:3!

Но «десерт» футбольным гурманам подали всё-таки изобильненцы! В тот момент, когда Сергей Касатых уже посматривал на секундомер, Геннадий Колотухин мастерски подал с правого фланга. Артуру Снежко оставалось только не промахнуться. Что он и сделал - 6:3!

Хотя победный для наших земляков результат, по большому счёту, не имел значения. Без малого два часа на поле главенствовало большое футбольное братство, неотъемлемой частью которого был долгие годы Михаил Косенко.

Люди - почти как звезды. Светила-карлики горят тускло, но живут долго. Их не видят невооруженным глазом, о них не слагают легенд, они не становятся частью созвездий. Большие и яркие звезды всегда живут мало. Очень мало. Потом они взрываются, разнося по Вселенной семена новой жизни. Вот также и Михаил Косенко: прожил недолго, но ярко. Сжег себя, но оставил яркий след, добрую и светлую память...

Разъезжаясь по домам, ветераны выразили единодушное желание встретиться через год, чтобы вновь почтить память своего товарища.

М. ЕФИМОВ. 

«Наше время» - газета Изобильненского района № 51 (10917) 27 июня 2012  

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27.06.12

Посмотреть все статьи рубрики «Ветераны»