Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Кубок Республики Ингушетия - 2012

Расскажите друзьям об этой статье:

 

1/16 ФИНАЛА

1. «Вайнах» (Насыр-Корт) - «Магас» (Кантышево)             6-0  

2. Команда «Ветераны Ингушетии» по итогам жеребьевки стартует с 1/8 финала. 

3. «Барс» (Барсуки) - «Мангуст» (Плиево)                         1-2  

4. «Хамхи» (Слепцовск) - «Малгобек»                               0-1

 

5. «Сунжа» (Троицкая) - «Банк Образование» (Назрань)   6-1 

6. - - - - - - - - - - - - 

7. «Раян» (Магас) - «Сурхо-2» (Сурхахи)                           0-2

8. «Эрзи» (Джейрах) - «Карца»                                        3-5

 

9. «Завод» (Назрань) - «Стройсервис» (Назрань)               2-4

10. - - - - - - - - - - -

11. «Овлур» (Гамурзиево) - «Олимп» (Назрань)                7-4

12. «Беркут» (Альтиево) - «Сурхахи»                          2-2 пен. 5-4

 

13. «Сийг» (Экажево) - «Карабулак»                                5-3

14. «Плиево» - «Али-Юрт»                                               2-0

15. «КАЦТОРГ» (Экажево) - «Мочхо» (Майское)                2-3

16. Команда «Карат» (Малгобек) по итогам жеребьевки стартует с  1/8 финала.

 

1/8  ФИНАЛА

№17 = побед. 1 - 2    «Ветераны Ингушетии» - «Вайнах» (Насыр-Корт)    1-2

№18 = побед. 3 - 4    «Мангуст» (Плиево) - «Малгобек»                          1-0

 

№19 = побед. 5 - 6    Команда «Сунжа» (Троицкая) по итогам жеребьевки вышла в 1/4 финала.

№20 = побед. 7 - 8    «Карца» - «Сурхо-2» (Сурхахи)                            3-5

 

№21 = побед. 9 - 10   Команда «Стройсервис» (Назрань) по итогам жеребьевки вышла в 1/4 финала.

№22 = побед. 11 - 12  «Овлур» (Гамурзиево) - «Беркут» (Альтиево)       4-2

 

№23 = побед. 13 - 14  «Сийг» (Экажево) - «Плиево»                              2-1

№24 = побед. 15 - 16   «Мочхо» (Майское) - «Карат» (Малгобек)           4-3

 

1/4 ФИНАЛА

25.  «Мангуст» (Плиево) - «Вайнах» (Насыр-Корт)                      2-5

26. «Сурхо-2» (Сурхахи) - «Сунжа» (Троицкая)                         1-3 

 

27. «Стройсервис» (Назрань) - «Овлур» (Гамурзиево)                 7-4

28. «Сийг» (Экажево) - «Мочхо» (Майское)                               4-1

 

1/2 ФИНАЛА

29. «Вайнах» (Насыр-Корт) - «Сунжа» (Троицкая)         1-0 (1-0)
10 июля 2012г., Назрань, стадион "Динамо"
Гол : Муса Зангиев

Сегодня на стадионе «Динамо» в Назрани прошел первый полуфинальный матч Кубка Ингушетии. За выход в финал боролись команда «Вайнах» из Насыр-Корта и «Сунжа» из сельского поселения Троицкое.

Встреча началась достаточно спокойно. На первых минутах команды присматривались друг к другу и не собирались рисковать с самого начала. Мяч в основном держался в центре поля, и до ударов по воротам дело не доходило. Насыр-кортцы много атаковали флангами, где активность проявляли Тамерлан Манкиев и Магомед Евлоев. Активен был на всех участках поля Муса Зангиев, несколько раз опасно пробивший по воротам. В середине тайма игра продолжилась в том же ключе. Территорией владели футболисты «Вайнаха», а «сунженцы» пытались поймать своего соперника на контратаке. Темп по-прежнему был невысоким, происходящее на поле особого восторга, прямо скажем, не вызывало. «Вайнах» заработал пару стандартных положений, правда, никаких дивидендов из этих штрафных футболисты «Вайнаха» извлечь не смогли. А на 30-й минуте «желтые» повели в счете: Муса Зангиев навесил с левого фланга в штрафную площадь, где Аслан Дзортов одним касанием вогнал мяч в сетку ворот гостей. Под занавес тайма игра немного успокоилась. «Сунжа» пыталась сбить напор неприятеля, да и футболистам «Вайнаха» нужно было немного передохнуть. На перерыв команды ушли при счете 1-0.

«Вайнах» (Насыр-Корт) - «Сунжа» (Троицкая)  1-0 (1-0)

После перерыва команде из Троицкой нужно было как-то видоизменить свою игру. Второй тайм начался атаками «Вайнаха», они совершили несколько выпадов по правой бровке, правда, никакой опасности у ворот «Сунжи» футболисты в желтых футболках не создали. А вот первая добротная атака команды соперника после перерыва получилась более острой. Великолепный диагональный заброс с правого фланга на дальний угол вратарской ударом со «второго этажа» удалось замкнуть футболистам «Сунжи». Снаряд попал в перекладину, а на добивание футболисты в синих футболках сыграли неудачно. Темп в дебюте второго тайма был достаточно высоким, правда, футболисты обеих команд стали заметно чаще фолить, и арбитру встречи Магомеду Хидриеву, несколько раз приходилось доставать «горчичники» из своего кармана. «Вайнах» больше владел мячом и атаковал, но ответы «Сунжи», хоть и были редкими, выглядели острее. Чего стоят удары в штангу и перекладину ворот «Вайнаха». Насыр-Кортцы под конец матча заработали пенальти, который не реализовал Аслан Дзортов, пробивший в штангу ворот соперника. Помимо этого Руслан Зангиев мощно пробил со штрафного под перекладину ворот «Сунжи», но вратарь мяч вытащил в красивом прыжке. Пару раз мог отличиться Аслан Дзортов, но не суждено было в этом матче оформить дубль. В итоге «Вайнах» смог довести дело до победы, которая позволила ему выйти в финал Кубка Ингушетии. Другой финалист Кубка определится в завтрашнем матче между назрановским «Стросервисом» и экажевским «Сийгом». 

 

30. «Стройсервис» (Назрань) - «Сийг» (Экажево)    5-2 (2-1)
11 июля 2012г., Назрань, стадион "Динамо"
Голы : Берд Аушев, Алихан Харсиев (2), Рахман Майриев, Ислам Оздоев - Рустам Полонкоев (2)

На стадионе «Динамо» в Назрани прошел второй полуфинальный матч Кубка Ингушетии. Вторую путевку в финал оспаривали назрановский «Стройсервис» и экажевский «Сийг».

Назрановцы активно начали встречу и уже на первых минутах заставили работать в полную силу оборону экажевцев. В первые двадцать минут у «Стройсервиса» было три стопроцентных шанса забить мяч в ворота «Сийга» и снять с повестки дня вопрос о победителе встречи. С ударом назрановца Рахмана Майриева с близкого расстояния справился 16-летний вратарь Имран Альтемиров. А на 10-й минуте счет в матче был открыт: Берд Аушев пробросил мяч мимо защитника и в пределах штрафной расстрелял ворота соперника. После забитого мяча был момент у Ислама Оздоева, с его ударом с 7-ми метров Имран Альтемиров справился. Впрочем, и экажевцы показывали зубы и своей игрой заявляли о том, что не собираются отсиживаться в обороне. Скорости в поединке были отменными, футболисты не затягивали игру поперечными передачами. Назрановцы, видимо, делали ставку на быстрый гол, но, увлекшись атакой, футболисты «Стройсервиса» зевали выпады соперника. В итоге, на 37-й минуте матча счет в матче стал равным. Крайний защитник Руслан Барахоев сместился в центр и пробил под перекладину - Амирхан Ганиев мяч вытащил, но на добивании Рустам Полонкоев отправил мяч в сетку. Но еще до перерыва «Стройсервис» вновь вышел вперед : Магомед Гелисханов тонкой передачей вывел практически один на один Алихана Харсиева, и нападающий технично покатил мяч мимо вратаря уже в пустые ворота. На этом первый тайм завершился.

«Стройсервис» (Назрань) - «Сийг» (Экажево)    5-2 (2-1)

Перерыва в матче словно и не было. Спустя десять минут после начала второго тайма «Сийгу» вновь удалось отыграться. Ислам Полонкоев вышел один на один и перекинув мяч через вратаря счет сравнял. Через пару минут экажевцы остались в меньшинстве - за нецензурную брань вторую желтую карточку получил Дауд Гаракоев, и закончил матч раньше остальных. Отметим также, что в дебюте тайма серьезную травму получил Ахмед Падиев, которого унесли с поля. Вместо него в игру вступил Тимур Темирханов. Воспользовавшись обескураженностью соперников, оставшихся на ровном месте в меньшинстве, Алихан Харсиев, получив мяч из глубины на большой скорости влетел в штрафную соперника с правого края и ударом в ближний угол вывел «Стройсервис» вперед. Время шло, а «Сийгу» никак не удавалось провести спасительный ответный мяч. Исламу Оздоеву немало доставалось по ходу матча, но когда дисциплина и внимание у игроков «Сийга» из-за усталости снизились, полузащитник поставил все точки на i. На 70-й минуте в результате суматохи в штрафной «Сийга» Ислам Оздоев подкараулил мяч, стоя спиной к воротам и откинул его под удар Рахману Майриеву, который вонзил его в сетку без шансов для вратаря. А спустя 7 минут Ислам Оздоев вошел в штрафную соперника, сыграл в «стенку» с Аликом Бузуртановым и обманным движением дернув вратаря направо, пробил хлестким ударом в дальний угол. Назрановцы довели дело до уверенной победы, реабилитировавшись за поражение недельной давности. И после окончания священного месяца Рамадан (завершится 19 августа) состоится финал Кубка Ингушетии с громкой вывеской: «Вайнах» - «Стройсервис». 

 

ФИНАЛ
«Вайнах» (Насыр-Корт) - «Стройсервис» (Назрань)    осн.вр. 2-2 (1-1) доп.вр. 1-0 (0-0)
25 августа, Назрань, стадион "Центральный" им. Р. Аушева
Голы : Аслан Дзортов (2), Хусейн Арчаков - Ахмед Падиев, Рахман Мейриев

В Назрани на стадионе «Центральный» им. Р. Аушева прошел долгожданный финал Кубка Ингушетии. За главный приз боролись насыр-кортовский «Вайнах» и назрановский «Стройсервис».

Дебют матча остался за «Стройсервисом»: на 7-й минуте Алихан Харсиев с левого фланга сделал навес в чужую штрафную, где Ахмед Падиев ударом головой открыл счет в матче. Мяч с отскоком от земли пересек линию ворот «Вайнаха». После пропущенного гола насыр-кортовцы организовали пару выходов один на один с вратарём, но Хусейн Арчаков и Аслан Дзортов свои моменты не смогли воплотить в гол. Игра проходила на высоких скоростях с обилием голевых моментов, но чересчур жестко. Но арбитр в поле Магомед Хидриев давал играть, что привело к стычке Хусейна Арчакова и Алихана Патиева, за что они получили желтые карточки. К 35-й минуте матча счет стал равным - Аслан Дзортов, получив мяч на грани офсайда, сблизился с вратарем и перекинул через него мяч в сетку. Обе команды явно забыли о защите и были нацелены исключительно на атаку. Под занавес тайма штанга спасла ворота «Вайнаха» под занавес тайма. Первый тайм на этом завершился.

Второй тайм проходил в том же ключе: зрелищным и упорным в плане скорости и азарта, на встречных курсах проходила игра.. На 80-й минуте матча Хусейн Арчаков вывел «Вайнах» вперед, пробив из-за пределов штрафной точно в ближний угол, 2:1. «Стройсервис» активизировался, и за 3 минуты до конца матча грубая ошибка защитника Ибрагима Султыгова вывела Алихана Харсиева на оперативный простор с вратарем. Первый удар страж ворот отразил, но на добивании Рахман Мейриев был точен, переведя матч в дополнительное время..

Первая 15 минутка прошла относительно спокойно, а вот начало второго овертайма обернулось забитым голом в ворота «Стройсервиса». Алихан Гаракоев, промчавшись по флангу прострелил вдоль ворот. Вратарь отбил кулаками мяч прямо на набегавшего Аслана Дзортова, и тому не составило трудностей переправить мяч в ворота соперника и оформить дубль. Через пару минут с поля был удален Хусейн Арчаков за неспортивное поведение. «Стройсервис» в оставшееся время отыграться не сумел, и финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Вайнаха» со счетом 3:2, который и завоевал долгожданный Кубок. После игры прошла церемония награждения команд, которую проводил Президент Федерации Футбола Ингушетии Мухажир Евлоев.

 

Ризван Мархиев
админ сайта об  Ингушском футболе http://ingfootball.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.08.12

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Ингушетии»