Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Сезон закончили победой

Расскажите друзьям об этой статье:

 

31 мая в зоне «Юг» второго дивизиона прошли матчи заключительного тура первенства России по футболу 2011-2012. В его рамках «Кавказтрансгаз-2005» принимал на своем поле «Ангушт» из Назрани. Для рыздвяненцев, при любом исходе встречи не выполнявших задачу выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, победа была необходима не столько в турнирном, сколько в моральном плане. Трансгазовцам важно было уйти на непродолжительные летние каникулы победителями, а не побежденными, чтобы доказать самим себе, что в первенстве 2012-2013 команда может и должна сделать шаг вперед. И у подопечных Вадима Соколова это получилось.

Рыздвяненцы забили быстрый гол. Уже на 3-й минуте хозяева удачно вбросили мяч из-за боковой. На ворота «Ангушта» началась позиционная атака, в ходе которой мяч оказался у Василия Батракова. Наш полузащитник головой сбросил мяч назад по удар партнеру, и капитан «Кавказтрансгаза-2005» Анзор Нафаш, не входя в штрафную, принял мяч на грудь и, не давая ему опуститься, слёта пробил в угол - 1:0!

Спустя 8 минут Нафаш обокрал Абдул-Хамида Ахильгова и бросил в прорыв по левому флангу Заурбека Конова. Тот прострелил вдоль ворот на Джашара Хубиева, но увы... Наш форвард не сумел замкнуть передачу и поразить никем не прикрытый угол.

Почти тут же навес Марата Оказова с правого фланга мог попасть в разряд голевых передач. Однако забытый защитниками в районе 11-метровой отметки Асланбек Конов головой не дотянулся до мяча. А потом «Кавказтрансгаз-2005» просто сник.

- Возможно, быстрый гол оказался «слишком быстрым», - признался на послематчевой пресс-конференции наставник трансгазовцев. Поведя в счете, ребята подсознательно стали больше думать об обороне, жаться к собственным воротам. В результате ближе к перерыву «Ангушт» получил контроль над мячом. Следствием этого контроля стали два опасных момента у ворот Игоря Кипы.

На 22-й минуте после навеса с фланга лучший бомбардир «Ангушта» Магомед Гугуев головой бил метров с десяти, но не попал в цель. А спустя 15 минут он же вышел один на один с голкипером рыздвяненцев. К счастью, наш вратарь вовремя рванулся на выход и ценой микротравмы забрал мяч.

После перерыва «Кавказтрансгаз-2005» вновь прибрал инициативу к своим рукам. На 50-й минуте Асланбек Конов в чужой штрафной пошел на обострение, отобрал мяч и прострелил его под удар партнерам. Те долго решали, кому завершать атаку, в итоге гол не состоялся. Спустя 10 минут Нафаш опасно пробил со штрафного. Вратарь «Ангушта» Вадим Рощевский успел сложиться и отвел угрозу.

Но гости из Ингушетии не торопились сдаваться на милость победителей. На 65-й минуте Руслан Зязиков навесил мяч на дальнюю штангу, где его ждал Гугуев. Удар головой... Мимо!

Все вопросы относительно исхода матча мог снять только второй гол в ворота «Ангушта», и он состоялся на 75 минуте. Нафаш вновь, как рукой бросив, подал штрафной, позволив Константину Трещанскому головой вколотить мяч под перекладину - 2:0!

М.Ефимов
«Наше время» - газета Изобильненского района № 45 (10911) 06 июня 2012 

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.06.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»