Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Будущее ставропольского «Динамо» под вопросом

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Футбольный клуб из краевого центра завершил сезон, но проблемы остались.

Для «Динамо» было бы хорошо, если бы сезон прошел традиционно (с окончанием календарного года), а в декабре и болельщики, и руководство клуба подводило итоги. Но российский футбольный союз назначил переход на новую систему, и абсолютно все российские футбольные клубы играли по полтора года. Уникальный сезон с точки зрения истории стал уникальным и для истории сегодняшнего «Динамо» - к сожалению, с негативной точки зрения.


За сезон «Динамо» пережило ряд скандалов, связанных с невыплатами зарплат, футболисты клуба бойкотировали тренировки, писали письма губернатору и в РФС, ссорились с главным тренером, потом мирились, на футбольное поле в качестве нападающего приходилось выпускать вратаря... А под конец сезона дружина из краевого центра еще запомнилась и антирекордом в семь поражений подряд.


- В Астрахань мы поехали составом в 11 человек, - поясняет «Ставропольинформ» очередную неудачу главный тренер клуба Геннадий Гридин. - У нас нет ресурсов, все 90 минут играли совсем молодые ребята.


На протяжении последних месяцев на скамейке запасных «Динамо» зияли дыры, в игре же с «Астраханью» этой скамейки запасных вообще не было, а на воротах стоял новоиспеченный форвард Алексей Городовой. Неудивительно, что после очередной встряски состава ставропольский клуб начал проигрывать, начиная уже с 9-й минуты встречи. Спустя 20 минут хозяева поля провели еще одну разящую атаку - 2:0 к середине первого тайма. Под аккомпанемент атак астраханского клуба и завершились первые 45 минут игры. У «Динамо» большие проблемы были как в защитной, так и в атакующей линии.


Во втором игровом отрезке хозяева сбавили обороты и не стали доводить счет до разгромного, чем смогли воспользоваться динамовцы. Единственный нападающий клуба Марат Дзахмишев, не имеющий альтернативы с того момента, как травму получил Артур Кулумбегов, отличился забитым голом и подарил шансы на ничью. Однако шансы эти продержались ровно 5 минут - «Астрахань» быстро восстановила статус-кво и довела встречу до уверенной победы со счетом 3:1.


- Конечно, сезон завершили не так, как хотелось, - рассказывает Геннадий Гридин. - Во многих матчах, которые мы проиграли, мы хорошо держались до 60-й-70-й минуты, но затем сдавали - это причина того, что у нас нет кадров. Плюс финансовые проблемы. Невозможно управлять футболистами, когда им не платят деньги. Что будет дальше? Трудно сказать. Закончились контракты со многими ребятами и неизвестно, что они решат.


А дальше может быть ничего. Информация о том, что ставропольская команда не прошла аттестацию на следующий сезон, появившаяся на сайте болельщиков «Динамо», была подтверждена в клубе.


- Пока команда имеет такие долги, никакого аттестата не будет, - ответил Геннадий Гридин. - Проблемы очень большие, но клуб нужно сохранить. Насколько мне известно, губернатор и ставропольский министр спорта занялись этим вопросом.


Как сказал главный тренер «Динамо», команде была дана отсрочка примерно до середины июня. Если к этому времени все условия не будут выполнены, велика вероятность, что ставропольское «Динамо» в очередной раз канет в лету и прекратит свое существование в качестве профессионального футбольного клуба.


Этот игровой год команда из краевого центра завершает на 8-й строчке в турнирной таблице 2-го дивизиона зоны «Юг» с 49 очками в активе. На счету команды 15 побед и 15 поражений, при четырех ничьих.


Главным бомбардиром команды с 9 голами на счету стал Артур Кулумбегов, второй - Марат Дзахмишев с 8 мячами. Одним из лучших игроков второго круга длительностью в 8 туров стал Антон Уракбаев, три раза поражавший ворота соперников со стандартов. Всего за сезон у него 4 забитых мяча.

 

Михаил БОДРИН 
"СтавропольИнформ" 04.06.2012
http://stavinform.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04.06.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»