Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Первенство России. Второй дивизион. Зона «Юг». 34 тур

Расскажите друзьям об этой статье:

 


"ФАЮР" Беслан - "Биолог-Новокубанск" Прогресс         2:2 (1:1) 

 

"Дагдизель" Каспийск - "Ротор" Волгоград                    0:0 (0:0)  

«Дагдизель» (Каспийск): Гаджикадиев, Р. Гафаров, Абидинов, Гитинов, Гаджибеков, Испагиев (Фатуллаев), 66, Газимагомедов, Исмаилов (Садиров), 82, М. Гафаров, Шаванов (Маметов), 64, Алиев.

«Ротор» (Волгоград): Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин, Примак (Хрущак), 56, Глушков (Шудров, 49), Меркулов, Фиев, Алейник, Смольский (Зубко), 83.

Судьи: В. Анисимов. А. Стипиди, М. Фролкин (все - Краснодар)

Предупреждения: Шаванов (грубая игра), 40, Глушков (недисциплинированное поведение), 40, Шудров (грубая игра), 60, Ионов (срыв атаки), 85.

Голевые моменты: 2:2

31.05.2012 г. Дербент. Стадион «Нарын-Кала». 1000 зрителей. 30 градусов.

На последний календарный матч длинного сезона 2011 - 2012 команда Валерия Бурлаченко прибыла в составе пятнадцати футболистов. За день до игры волгоградцы провели предматчевую тренировку, и, несмотря на искусственное покрытие, остались довольны состоянием газона в Дербенте... Последний день уходящей весны в Дагестане выдался не то, чтобы очень жарким, но весьма душным. Забегая вперёд отметим, что во время матча главный судья не раз останавливал встречу для, так называемых, водяных пауз... Если «Ротор» уже все свои турнирные задачи решил, то у «Дагдизеля» турнирное положение окончательно не было ещё определено. Поэтому, дагестанская команда была настроена исключительно на победу. Да и кому охота уступать, пускай даже и признанному фавориту, перед своими болельщиками? Что касается болельщиков, то из Волгограда прибыл десант в составе двадцати семи человек. Местные любители футбола были по-кавказски радушны и гостеприимны... Особо расписывать перипетии матча не вижу смысла, так как подробная стенограмма размещена в on-line трансляции... Особо замечу тот факт, что после окончания матча диктор по стадиону поздравил волгоградский «Ротор» с выходом в ФНЛ и все местные болельщики поприветствовали клуб с берегов Волги.

16.08 Матч начался...
16.11 Темп игры не очень высокий. Волгоградцы с первых минут пытаются контролировать ситуацию на поле. С первых же минут в полную мощность «заработал» и волгоградский фан-сектор...
16.22 Идёт вязкая борьба, преимущественно в центре поля. «Дагдизель» небольшой времянной отрезок владел преимуществом.
16.25 Хозяева получили право на штрафной... Удар пришёлся мимо створа ворот.
16.27 Атака «Дагдизеля» закончилась мощным и прицельным ударом в «девятку» ворот Александра Малышева. Александр в великолепном прыжке отвёл угрозу. Блестящий сэйв!
16.28 Угловой хозяев ни к чему не привёл. «Ротор» вводит мяч в игру со свободного удара...
16.34 Максим Примак «зарабатывает» штрафной. Сам исполняет. Хозяева выбивают за лицевую линию
16.35 Угловой. Вратарь «Дагдизеля» забирает мяч.
16.36 «Ротор» перехватывает инициативу.
16.38 Тем не менее «Дагдизель» проводит затяжную атаку, которая после серии рикошетов заканчивается опаснейшим ударом по воротам Малышева...Мяч просвистел рядом с крестовиной
16.44 Подключившийся к атаке «Ротора» Николай Олеников пробил по воротам...Мяч в сетку подправил Роман Смольский, однако, гол не засчитан. Офсайд.
16.48 Реальный шанс открыть счёт был у Олега Алейника. Его удар с линии штрафной с превеликим трудом парировал вратарь «Дагдизеля».
16.52 Концовка тайма за «Ротором». Арбитр добавляет к основному времени 3 минуты.
16.57 Свисток. Перерыв. После первого тайма 0:0.

17.12 Начался второй тайм. Вместо Глушкова на поле появился Сергей Шудров.
17.16 «Дагдизель» получает право на штрафной.
17.17 Мощный удар приходится в лицо Шудрову, который после удара лежит на газоне...
17.21 При столкновении болезненный удар получает Максим Примак. Вместо Примака на поле появился Владислав Хрущак.
17.23 Игра во втором тайме преимущественно проходит в центре поля без особо опасных моментов... 0:0
17.24 Удар по воротам Малышева. Мимо.
17.25 Предупреждение за грубую игру получает Сергей Шудров.
17.31 На поле продолжается позиционная борьба. Последние несколько минут с преимуществом «Ротора»
17.35 По воротам хозяев опасно бьёт Хрущак. Вратарь «Дагдизеля» не дремлет.
17.39 Арбитр останавливает матч для кратковременной водяной паузы.
17.40 Игра продолжается... 0:0
17.45 После навесной передачи в борьбе Малышев забирает мяч и оказывается на газоне. На поле появляется медицинская бригада «Ротора»
17.46 Помощь оказана. Малышев в порядке.
17.47 На поле готовится выйти Денис Зубко.
17.47 Счёт не открыт.
17.48 Замена у «Ротора». Вместо Смольского в игру вступил Зубко.
17.52 Затяжная атака «Ротора» заканчивается опасным ударом Ионова. Мяч пролетает выше ворот.
17.53 Жёлтая карточка показывается Илье Ионову. Грубая игра... 0:0
17.58 Удар Шудрова по воротам «Дагдизеля» с центра поля. Вратарь на месте.
18.01 Финальный свисток. Ничья 0:0.

Сайт http://www.rotor-fc.com/

 

 

"Кавказтрансгаз-2005" Рыздвяный - "Ангушт" Назрань  2:0 (1:0)

Гол: Анзор Нафаш (1:0, 3), Константин Трещанский (2:0, 75)

«Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвянный): Игорь Кипа - Малхаз Алибегашивили, Александр Науменко, Константин Трещанский, Сергей Нижевязов - Вадим Кумехов (Сергей Дьяков 51), Анзор Нафаш (Кирилл Эйдельнант 78), Василий Батраков, Марат Оказов (Дзамболат Кусов 63) - Асланбек Конов (Александр Ушаков 83), Джашар Хубиев (Михаил Попов 52)

«Ангушт» (Назрань): Вадим Рощевский - Залим Кишев, Апти Аушев (Анзор Коттоев 68), Аслан Дашаев, Алим Каркаев - Азамат Меров (Илез Газдиев 59), Григорий Гузь (Ваха Келигов 75), Абдул-Хамид Ахильгов - Руслан Зязиков (Зелимхан Ахкильгов 90), Тазир Кариев (Заур Осмаев 54), Магомед Гугуев

Предупреждения: Магомед Гугуев (70), Заур Осмаев (90)
Поселок Рыздвянный. Стадион «Факел» 1200 зрителей

Встреча началась в неспешном темпе, команды сделали ставку на то, чтобы присмотреться друг к другу. Однако неудачные действия гостей привели к тому, что Анзор Нафаш на 2-й минуте мощным ударом с 20-ти метров переправил мяч в цель! Быстрый гол удался «газовикам», а счёт на табло очень быстро приобрёл ненулевой вид! «Ангушт» долгое время не мог перебраться в наступление, все попытки продвинуться к воротам Игоря Кипа умело пресекались защитниками «Кавказтрансгаза-2005». Осмысленности и синхронности в действиях назрановцев не наблюдалось, «газовики» не форсировали события, возымев материальное преимущество. Однако гости до завершения свои атаки доводили чаще, чем соперники. Абдул-Хамид Ахильгов сильно выстрелил с приличной дистанции, получив подарок от Игоря Кипы, но голкипер сам исправил свою ошибку. «Ангушту» с трудом давались наступательные акции, которые выглядели моськой по сравнению с теми слоновыми выпадами, удававшимися назрановцам в матче минувшего тура. В середине первого тайма хорошую атаку гостей разогнал Тазир Кариев - вингер здорово прострелил низом, Магомед Гугуев пропустил мяч, в касание нанёс сильный удар Руслан Зязиков, однако мяч разминулся с верхним углом ворот соперника. Следующим испортить старания Тазира Кариева вызвался Абдул-Хамид Ахильгов, чей удар отличился силой, но никак не точностью. В концовке тайма, который, в целом, получился далеко не самым зрелищным, Магомед Гугуев и Руслан Зязиков обменялись ударами по воротам, однако удача не улыбнулась ни одному из форвардов, и на перерыв команды так и ушли при счёте 1:0 в пользу «Кавказтрансгаза-2005».

Второй тайм не внёс никаких корректировок в рисунок игры, благополучно сложившийся в первом тайме. Креатив в игре «Ангушта» упрямо не хотел появляться, а организованность и внимательность не покидала ряды «газовиков». Невысокий темп матча был обусловлен большим количеством неточностей, грешили неаккуратными передачами преимущественно игроки команды гостей. В середине второго тайма Магомед Гугуев упустил свой очередной шанс, однако взбодриться назрановцам никак не удавалось. Выход Заура Осмаева был направлен именно на то, чтобы освежить игру «Ангушта» в атаке, однако совершенно сказочным образом освежилась атакующая игра «Кавказтрансгаза-2005», который сумел удвоить своё преимущество в счёте на 75-й минуте. Второй гол забили хозяева после подачи со «стандарта», назначенного на углу штрафной площади - Анзор Наваш навесил, Константин Трещанский головой замкнул передачу. Хозяева и дальше больше соперника держали мяч, но при переходе на чужую половину поля часто происходили потери. Да и гости в атаках особо не преуспевали. Так до конца игры счёт в матче так и не изменился. Да и хороших моментов для взятия ворот не было ни у одних, ни у других ворот.

Сайт http://ingfootball.ru/

 

"Энергия" Волжский - "Машук-КМВ" Пятигорск             0:1 (0:0)

 

"Славянский" Славянск-на-Кубани - "Олимпия" Геленджик   2:0 (1:0) 

 

"МИТОС" Новочеркасск - СКА Ростов-на-Дону             3:0 (1:0)

"МИТОС": Меркульев, Астунин, Скляров, Дубовой, Хинчагов, Супрун, Осинов, Алексеев, Сагин, Мезинов, Семашкин.
Запасные: Соловьев, Юрченко, Борисов, Тишкунов.
СКА: Малов, Трофименко, Горбачев, Данилов, Тигиев, Глущенко, Шаров, Корян, Уразов, Сугак, Боков.
Запасные: Александрин, Тепенджиев, Лебединцев, Кабанов, Попов, Шаумян, Лыгин. 

В 18:30 на новочеркасском стадионе "Ермак" начинается сверхважный и принципиальный поединок "МИТОСа" и ростовского СКА. Вашему вниманию он-лайн репортаж donfootball.ru с места событий о матче жизни и смерти для армейцев.

Сергей Томашевский, Олег Беликов из Новочеркасска

Игра в Новочеркасске началась. Трибуна стадиона "Ермак" переполнена, много болельщиков СКА, но поклонников "МИТОСа", конечно больше.
10-я минута. Хозяева уже нанесли четыре удара по воротам гостей. Особенно опасен был удар Семашкина, который промахнулся с близкого расстояния.
13-я минута. Осинов коварно бьет метров с 27-ми - рядом со штангой!
14-я минута. Трофименко - желтая карточка.
19-я минута. ГОЛ. 1:0. Сагин упал в штрафной в единоборстве с защитником ростовчан. Погарченко назначил пенальти. Осинов пробил в угол, Малов дотянулся до мяча, но снаряд все же попал в сетку.
24-я минута. Микадзе готовит первую замену. Тепенджиев меняет не попавшего в игру Тигиева.
35-я минута. СКА выровнял игру, но никак не может создать голевой момент.
36-я минута. Алексеев бил с близкого расстояния - Малов отбил мяч.
37-я минута. Первая угроза воротам хозяев. Корян бьет со штрафного метров с 30-ти под перекладину -Меркульев не без труда переводит мяч на угловой.
Хорошая новость пришла из Армавира. "Торпедо" выигрывает 2:0 у "Алании-Д". Армейцам осталось всего "ничего": забить два мяча в ворота соперника.
41-я минута. Корян бьет метров с 25-ти в дальний угол - немного неточно. Ростовчане перехватили инициативу.
Перерыв - 1:0.
Статистика:
Удары по воротам: 8-2
Удары в створ ворот: 3-1
Угловые: 3-1
Первые минут 30 были полностью за хозяевами, а затем активнее был СКА. Правда гостям не хватает остроты в завершающей стадии.
Начался 2-й тайм.
47-я минута. Опаснейший штрафной у ворот хозяев. Удар Коряна приняла на себя "стенка", еще удар Коряна, третий удар - все время защитника "МИТОСа" в штрафной бросаются под мяч. Какая самоотверженность!
Кстати, на игре присутствуют Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула, а также звездные ветераны СКА, обладатели Кубка СССР-81 Сергей Андреев и Павел Гусев.
55-я минута. Сугака сбивают на линии штрафной, а можеи и в самой штрафной, свисток Погарченко молчит. Тут же следует ответная атака новочеркассцев. Комбинация разыграна, как по нотам, и Семашкин расстрелял ворота СКА - 2:0. Игроки СКА выразили свой протест, который едва не перерос в драку.
57-я минута. Замена в СКА. Кабанов заменил Уразова.
В Армавире, между тем, 2:0, но у хозяев удален Шевченко. Впрочем, СКА нужно забить самим три гола, а потом уже оглядываться на тот матч.
61-я минута. Глущенко - желтая карточка.
66-я минута. Лебединцев меняет Шарова. Болельщики СКА требуют чудо от "Лебедя"!
72-я минута. Похоже, чуда не случится. Пока нет никаких предпосылок к тому, чтобы СКА ушел с последнего места.
74-я минута. ГОЛ. 3:0. Сагин головой посылает мяч в сетку.
75-я минута. Боков бьет - выше ворот.
Результат ясен. Микадзе выпускает "академиков" - Шаумяна и Лыгина.
Итог - 3:0.

Сайт http://www.donfootball.ru/

 

"Астрахань" Астрахань - "Динамо" Ставрополь            3:1 (2:0)  

 

"Торпедо" Армавир - "Алания-д" Владикавказ             3:0 (2:0)  

 

"Таганрог" Таганрог - "Дружба" Майкоп                    1:1 (1:0)

В 19:00 в Таганроге команда Сергея Бутенко в заключительном матче Первенства России в южной зоне Второго дивизиона встречался с "Дружбой".

Екатерина Яценко из Таганрога

Первые полчаса игры прошли под диктовку "Таганрога". Хозяева буквально обложили гостей на их половине поле, вынуждая их фолить. На 28-й минуте, после розыгрыша штрафного в исполнении таганрожцев, Зеленский головой перебросил мяч через ошибшегося на выходе голкипера гостей - 1:0! После пропущенного мяча "Дружба" проснулась и предприняла попытки сравнять счет. Из двух опасных моментов можно выделить один, когда Некрасова расстреляли в упор с метра, но голкипер не дрогнул. На последней минуте первого тайма Заика опасно пробил головой, но теперь уже страж майкопских ворот выручил свою команду. Однако после перерыва гостям все же удалось сравнять счет 1:1, хотя еще до этого на 65-й минуте "Дружба" забила гол, который не был засчитан. Матч окончен.

Сайт http://www.donfootball.ru/

 

 


 

Итоговая таблица

  Команды И В Н П М О
1 Ротор 34 24 7 3 67-16 79
2 Торпедо Армавир
34 22 6 6 53-21 72
3 Славянский 34 18 10 6 47-24 64
4 Машук-КМВ 34 18 5 11 43-33 59
5 Дагдизель 34 17 8 9 45-28 59
6 Астрахань 34 17 5 12 64-49 56
7 Ангушт 34 15 5 14 48-46 50
8 Динамо Ставрополь
34 15 4 15 51-41 49
9 МИТОС 34 13 9 12 48-42 48
10 Кавказтрансгаз-2005 34 12 9 13 39-39 45
11 ФАЮР 34 11 8 15 41-59 41
12 Дружба 34 10 11 13 42-44 41
13 Таганрог 34 10 7 17 40-51 37
14 Олимпия Геленджик
34 10 4 20 37-56 34
15 Биолог-Новокубанск 34 7 12 15 32-40 33
16 Энергия Волжский
34 9 5 20 35-68 32
17 Алания-Д 34 9 3 22 29-71 30
18 СКА 34 8 4 22 26-59 28

 

"Машук-КМВ" благодаря выездной победе и помощи волгоградцев, которые отняли очки у дагестанского "Дагдизеля", поднялся на 4 строчку. Рыздвяненский КТГ-2005 также выполнил задачу минимум на сегодняшний день - нужна была победа, чтобы остаться на 10 месте, победа одержана. Правда соперники ФАЮР и "Дружба" сыграли вничью и даже в случае неудачного исхода КТГ-2005 оставался в десятке. Только ставропольские динамовцы снова проиграли и на минорной ноте завершили сезон.  

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31.05.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»