Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Куприянов признал: его игроки еле ноги волочили

Расскажите друзьям об этой статье:

 

«Митос» - «Машук-КМВ» (Пятигорск) - 0:1 (0:1).

19 мая. Новочеркасск. Стадион «Ермак». 1100 зрителей.

Судья: А.Комаров (Волгоград).

«Митос»: Меркульев, Астунин, Борисов, Дубовой, Хинчагов, Супрун, Осинов (Сердюк, 46), Алексеев (Юрченко, 68), Гусейнпур, Мезинов (Сагин, 46), Семашкин.

«Машук-КМВ»: Бучнев, Мулляр, В. Имреков (Маркелов, 65), Вавилов, Сатцаев, Умнов, А. Имреков, Алимагомаев, Тихонов (Родионов, 79), Попов (Джатиев, 76), Удодов (Ибрагимов, 70).

Гол: Удодов (34).

Предупреждения: Мулляр (53), Бучнев (87), Борисов (90).

Встреча в Новочеркасске обещала быть интересной, но на деле все оказалось по-другому: зрители, собравшиеся на стадионе «Ермак», увидели грамотные действия гостей и «сухую» игру хозяев, которые ничего не смогли противопоставить опытному сопернику.

А зрелище действительно могло быть увлекательным. Обе команды начали этот год неровно и незапланированно потеряли несколько очков. Но и «Митос», и «Машук» - клубы, которые всегда боролись и продолжают бороться за высокие места в зоне «Юг», поэтому ожидать от их очного противостояния можно было многого. Но повторюсь еще раз: ожидания не оправдались, причем именно со стороны «Митоса». Нельзя сказать, что новочеркасцы играли плохо, но более мастеровитая команда гостей, которые имеют гораздо больший опыт выступлений в профессиональном футболе, в том числе в первом дивизионе, и неиспользованные шансы оставили «Митос» без очков.

Пятигорчане - то сыграли очень хорошо, причем как в обороне, так и около ворот Меркульева. Они сумели не только перекрыть все атакующие зоны хозяев, но и изрядно потерзать оборонительные редуты «оранжево-белых».

В первые минуты игры команды привыкали друг к другу, но в действиях новочеркасцев был заметен легкий мандраж. Большинство передач шло в ноги сопернику, который то и дело нагнетал обстановку на половине поля «Митоса». Также хозяева позволяли спокойно бить по своим воротам, что никогда не приводило к чему-то хорошему. Тем не менее, подобие опасного момента возникло и у ворот «Машука»: на 15-й минуте Осинов подал со штрафного, но никто не смог замкнуть его передачу.

На 28-й минуте Борисов чуть было не срезал мяч в свои ворота, а на 34-й гости открыли счет. Удодов получил мяч в штрафной, продвинулся вперед, практически к вратарской, и не оставил Меркульеву ни шанса. Правда, до этого произошел спорный эпизод с неназначенным пенальти за игру рукой защитника «красно-белых», но гости вышли вперед вполне заслуженно. До конца первого тайма хозяева предприняли несколько попыток отыграться, но безрезультатно.

После перерыва гости стали играть на удержание счета и матч вовсе потерял скорость. «Митос» хоть и стал чаще подходить к штрафной «Машука», но играл как будто с гирями на ногах - это же было и в поединке с «Энергией». В чем причина - непонятно. Непонятно и то, почему хозяева резко потеряли физическую форму после первых двух достаточно хороших домашних игр. Нет сомнений, что Михаил Куприянов разберется в этом, но уже слишком поздно, чтобы что-то конкретно поменять, ведь осталось всего две игры, и подняться выше восьмого места новочеркасской дружине уже вряд ли удастся. Слишком много потеряно очков в тех матчах, где три турнирных балла в свою копилку «Митос» был просто обязан класть.

В концовке игры хозяева создали два можно сказать стопроцентных момента, но если нереализовывать такие шансы, то о набранных очках можно лишь мечтать. На 72-й минуте Дубовой подал со своего правого фланга, но новочеркасцы каким-то чудом не переправили мяч в ворота. А пятнадцать минут спустя Сердюк после ошибки защитников вырвался на рандеву с Бучневым, но вместо того, чтобы вколотить «снаряд» в сетку, форвард «Митоса» слабенько ударил в ближний угол и особых проблем голкиперу не доставил. Новочеркасцев, по большому счету, не упрекнешь. Ведь желания победить у них было много и ни о каком недонастрое и речи не шло, но они только набираются опыта выступлений в профессиональном футболе и у команды хорошее будущее, независимо от того, с каким результатом «Митос» закончит сезон.

ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил КУПРИЯНОВ, главный тренер «Митоса»:

- Мне очень стыдно за эту игру. Не знаю почему, но ребята еле ноги волочили по полю. Хотел бы извиниться перед болельщиками за то, что они увидели сегодня. Больше сказать нечего.

Валерий ЗАЗДРАВНЫХ, главный тренер «Машука-КМВ»:

- Тяжелая встреча с равными шансами на успех, но удача улыбнулась нам. И если на табло счет в нашу пользу, то, значит, все-таки мы были ближе к победе. Не очень хорошие погодные условия: вроде бы и ветер, но жарко. К тому же, качество поля не позволило командам играть в комбинационный футбол.

Владимир Ярош

Сайт ФК "МИТОС" Новочеркасск http://fcmitos.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.05.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»