Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Михаил Ефимов о ставропольском дерби : «Динамо» бито с крупным счётом

Расскажите друзьям об этой статье:

 

19 мая «Кавказтрансгаз-2005» в рамках первенства России по футболу принимал на своем поле ставропольское «Динамо». Первый тайм прошел в равной борьбе. На 7-й минуте динамовец Антон Уракбаев отважился на удар метров с 35-ти. Мяч пролетел в метре от дальней штанги. Ответ трансгазовцев последовал незамедлительно. Анзор Нафаш подавал угловой, Александр Науменко головой подправлял мяч в сетку, но... угол обстрела был слишком острый. Вратарь «Динамо» парировал удар. На 13-й минуте за снос Марата Оказова в ворота ставропольчан был назначен штрафной удар. Его исполнил Нафаш. Мяч ударился в грудь вратаря, затем - в штангу, затем - снова во вратаря и вылетел за лицевую линию.

Ещё один не менее опасный момент трансгазовцы создали спустя 10 минут. Нафаш по правому флангу ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот на Василия Батракова, а тот пробил в своего же игрока - Джашара Хубиева. Мяч от него срикошетил в защитника и вылетел на угловой.

Но «Динамо» в первом тайме сопротивлялось отчаянно. На 27-й минуте мяч после подачи углового заметался в штрафной рыздвяненцев и отскочил к ставропольчанину Максиму Петренко. Тот явно не ожидал такого поворота событий и выпалил выше ворот. Спустя 3 минуты Марат Дзахмишев навесил с правого фланга, и Евгений Довганев головой бил метров с 12-ти. Мимо...

На фото : В борьбе за мяч Василий Батраков и Герман Бериев

На фото : В борьбе за мяч Василий Батраков и Герман Бериев 



В оставшееся до свистка на перерыв время «Кавказтрансгаз-2005» действовал поопаснее. На 34-й минуте Нафаш прострелил вдоль ворот, и Асланбек Конов, стелясь по траве, хотел носком бутсы замкнуть передачу. Лучшему бомбардиру трансгазовцев не хватило считанных сантиметров. Затем уже сам Нафаш со штрафного послал мяч под перекладину - динамовский вратарь Станислав Тищенко в прыжке перевел его на угловой.

Словом, первый тайм прошел в интересной и, по большому счету, равной борьбе. Сомнений в том, что матч не завершится нулями на табло, не осталось сразу после того, как команды вышли из раздевалок. Сперва динамовец Дзахмишев вышел один на один с трансгазовским голкипером Игорем Кипой, но пробил прямо в ноги вратарю. В контратаке Хубиев убежал от защитников, но «вернул должок», действуя также нерасторопно. Спустя 10 минут Асланбек Конов получил аналогичный шанс после передачи Михаила Попова, однако вновь пробил во вратаря.

По сути, игра шла «до гола». И символично, что забил его капитан «Кавказтрансгаза-2005» Анзор Нафаш. На 67-й минуте он то ли бил по воротам, то ли исполнял навес... Не суть важно. Мяч, полетевший по крутой траектории, повинуясь порыву ветра, влетел в дальнюю «девятку» - 1:0! Не успели динамовцы прийти в себя, как на табло зажглась «двойка». Нафаш подал угловой, а Науменко приложился по мячу внешней стороной стопы - 2:0!!! И всё... «Динамо» поплыло... На 76-й минуте счёт вырос до разгромного. Нафаш справа подал штрафной, и мяч от Дмитрия Костенко влетел в свои ворота.

После этого на поле рыздвяненского стадиона «Факел» происходило откровенное избиение «главной команды края». Наиболее реальный шанс довести счет до 4:0 имел вышедший на замену Александр Ушаков. На 84-й минуте он вышел один на один с голкипером, но споткнулся на ровном месте и потерял мяч. В итоге - 3:0 - победа трансгазовцев. 

Вместо послесловия
На этой мажорной ноте и хотелось бы закончить рассказ о победе «Кавказтрансгаза-2005» над ставропольским «Динамо». Но душу гложет царящая несправедливость. 24 апреля бывшим на тот момент министром физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края В. Ю. Осиповым был подписан, мягко говоря, странный приказ №283/01-01. Согласно нему в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2010-2012 годы» были утверждены объемы субсидий на частичное возмещение затрат физкультурно-спортивным организациям края в 2012 году. По документу деньги получат все: волейболисты, баскетболисты, гандболисты и даже... мотоболисты! Уж футболисты - само собой! На кавминводский фонд «Футбольный клуб «Машук-КМВ» планируется потратить из бюджета 8177588 рублей. На некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Динамо-Ставрополь» - 14871981 рубль. А сколько, вы думаете, заложено на «Кавказтрансгаз-2005»? 0 рублей 0 копеек... И где же справедливость? 

М. Ефимов

«Наше время» - газета Изобильненского района № 41 (10907) 23 мая 2012 

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.05.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»