Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Добились положительных результатов

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Тренер юношеской команды Ставропольского государственного аграрного университета Вячеслав Мозговой поделился впечатлениями о Всероссийском финале общероссийского проекта «Мини-футбол - в вузы», где его подопечные заняли третье место.

- Какие впечатления от Всероссийского финала?
- Организация соревнований была на высшем уровне, за что хотелось бы сказать большое спасибо Ассоциации мини-футбола России. Все было просто великолепно. Мы уже неоднократно участвовали в общероссийском проекте «Мини-футбол - в вузы» и будем продолжать это делать. Это очень интересно для нас, так как мы развиваемся, участвуя в подобных соревнованиях. Кроме того, очень приятно было побывать в столице во время празднования Дня Победы. Как говориться, и на других посмотрели, и себя показали. Так же хотел бы сказать о том, что уровень команд, попавших во Всероссийский финал, очень серьезный. На мой взгляд, из всех существующих студенческих соревнований, проекта «Мини-футбол - в вузы» является самым лучшим как по уровню организации, так и по уровню команд.

- Выступлением команды СтГАУ во Всероссийском финале довольны?
- Во Всероссийском финале было немного тяжело, так как практически на протяжении всего турнира играли одной четверкой. Но ребята молодцы, выдержали. Мы результатом довольны, и руководство университета тоже довольно. Для такого не мини-футбольного региона, как Ставрополье, наши бронзовые медали - большое достижение. В городе наши успехи вызвали большой резонанс. Многие смотрели матч за третье место в прямом эфире на сайте Ассоциации мини-футбола России. Было очень приятно, что на нас обратили внимание и поздравили не только в нашем университете, но и люди с ним совершенно не связанные. Было действительно много благодарностей.

- Со стороны показалось, что для команды СтГАУ самым сложным матчем во Всероссийском финале получился полуфинал, где ваша команда уступила соперникам из Сибирского федерального университета со счетом 3:4. Эта игра много сил отняла?
- Команду СФУ мы тщательно изучали и хорошо знаем, так как до этого уже встречались. На мой взгляд, мы играли на равных. Уже после их финального матча мы общались с тренерами и футболистами из Красноярска. И они все признавались в том, что игра с нашей командой отняла у них слишком много сил как физических, так и эмоциональных. У СФУ очень опытная и сбалансированная команда. Нам же в противостоянии с ней не хватило людей, длинны лавки. Основные футболисты были измотаны, и в самой концовке нам элементарно не хватило сил. Думаю, что мы достойно сражались.

- Тем не менее, на матч за бронзовые медали ваша команда где-то нашла в себе силы...
- Этот матч с Белгородом тоже получился очень непростым для нас. Сумели забить важный мяч в концовке первого тайма. А после перерыва грамотно играли от обороны и ловили соперника на контратаках.

- Я обратил внимание на то, что СтГАУ, в общем-то, является тренерской командой, что особенно ярко было видно в противостоянии со студентами Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова...
- Мы практикуем постоянные собрания. Тренеры собираются с игроками, общаются, обсуждаются какие-то моменты. Вот и к Всероссийскому финалу мы готовились очень тщательно. Я объяснял ребятам первой четверки, что вся основная нагрузка ляжет именно на них. И они сумели должным образом настроиться на игры и отнестись к соревнованиям, как профессионалы. Поэтому ребята ехали в Москву за результатом. И с поставленными задачами мы справились, завоевав бронзовые награды. Так же немаловажно то, что в нашей команде были совсем молодые игроки, которые получили бесценный опыт, участвуя в этих соревнованиях.

- Что думаете по поводу «Золотой лиги»?
- Если в новом сезоне будет создан дивизион «Золотой лиги» в ЮФО и СКФО, то наша команда с огромным удовольствием примет участие у этой лиге. У нас есть несколько студентов, которые являются профессионалами. Есть необходимая материально-техническая база, нас поддерживает ректор. В общем, мы только за участие в «Золотой лиге».

Дмитрий Сачков
Пресс-служба АМФР 

http://amfr.ru/ 

 

3 место СтГАУ Всероссийский финал

 

 

Всероссийский финал среди ВУЗов «Серебряная лига»  - результаты, лучшие игроки

Фото МФК «СтГАУ» - первые на Юге и третьи в России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.05.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проект «Мини-футбол в ВУЗы»»