Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Обзоры матчей «Кавказтрансгаза-2005» : Такого исхода не ждали. Пропустили с пенальти

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Такого исхода не ждали 

7 мая в рамках первенства России по футболу «Кавказтрансгаз-2005» принимал дубль владикавказской «Алании». Перед отчетным матчем гости занимали в турнирной таблице третье место с конца, да и во Владикавказе рыздвяненцы выиграли - 3:2. Оба эти обстоятельства внушали болельщикам веру в неизбежность победы трансгазовцев, а стартовый отрезок лучшие ожидания лишь укрепил. Уже на 2 минуте А. Конов, получив продольный пас из центрального круга от А. Нафаша, убежал от защитников, финтом вправо обыграл вратаря и низом пробил в дальний угол.
Мимо...

Не знали, не ведали в тот момент болельщики, что в ходе зимней паузы дубль «Алании» укрепился пятью игроками основного состава, стучащегося в двери Премьер-лиги. Тем временем, эти игроки делали погоду на футбольном поле. На 4 минуте А. Дзалаев со штрафного опасно навесил на ворота «Кавказтрансгаза-2005». А. Цховребов головой пробил чуть выше перекладины. Спустя некоторое время тот же А. Дзалаев подал угловой, и теперь уже А. Багаев здорово бил головой. Мяч ударился в штангу и... отлетел прямо в руки голкипера С. Наниева.

Но игровым и территориальным преимуществом по-прежнему владел «Кавказтрансгаз-2005». На 21 минуте подопечные В. Соколова получили вторую возможность открыть счет. А. Нафаш подал штрафной с левого фланга. Мяч заметался в ногах игроков и, в конце концов, стал добычей А. Конова, который метров с тринадцати смазал во второй раз... Реализуй Асланбек хотя бы один из двух моментов, на поле пошла бы совсем другая игра. А так... К концу тайма предпочтительнее смотрелась уже «Алания-Д». Сперва А. Газданов едва не замкнул прострел с левого фланга. Затем А. Дзалаев метров с тридцати прицельно пробил под перекладину, заставив С. Наниева вытянуться в струнку.

В борьбе за мяч Р.Шортанов

После перерыва игра поскучнела. Соперники, по большому счету, обменялись парой контрвыпадов. На 72 минуте А. Газданов вышел один на один с трансгазовским вратарем, попытался перебросить его, но пробил выше ворот. А спустя 4 минуты А. Нафаш вновь заставил вздрогнуть трибуны. С левого фланга он искусно подал угловой, дав шанс отличиться А. Науменко. Наш защитник с ходу пробил головой. Мяч ударился о газон, взмыл в воздух и буквально «облизал» перекладину. 

Казалось, что этот боевой и, в общем-то, равный матч закончится вничью. Но за три минуты до окончания встречи на поле стадиона «Факел» случилось страшное... После очередного углового у ворот «Кавказтрансгаза-2005» А. Цховребов выпрыгнул выше всех и головой послал мяч в сетку - 0:1. Для того, чтобы отыграться, у рыздвяненцев не было уже ни времени, ни сил. 

М.Ефимов
«Наше время» - газета Изобильненского района № 38 (10904) 12 мая 2012

 

Пропустили с пенальти 

В воскресенье в рамках первенства России по футболу «Кавказтрансгаз-2005» играл в Батайске против ростовского СКА, на сегодняшний день замыкающего турнирную таблицу в зоне «Юг». 

Рыздвяненцы могли открыть счет уже на 12 минуте. З. Конов опасно пробил по воротам, но голкипер ростовчан Е. Малов отбил мяч. Последовавший за этим угловой закончился ударом С. Нижевязова - мимо. Армейцы ответили полумоментом на 39-й минуте. В. Боков метров с 30-ти пробил под перекладину, однако С. Наниев в прыжке перевел мяч на угловой. А незадолго до свистка на перерыв А. Нафаш перехватил мяч после поперечной передачи В. Глущенко, в итоге, М. Попов бил в упор. Е. Малов в очередной раз спас хозяев.

Кульминацией матча стала 51 минута. Армеец Р. Корян заработал и реализовал пенальти, после чего ростовчане откровенно играли на удержание счета и добились победы - 1:0. 

М.Ефимов
«Наше время» - газета Изобильненского района № 39 (10905) 16 мая 2012  

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17.05.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»