Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Динамо» проиграло вторую встречу подряд. Врагу не пожелаешь. Видеообзор матча «Динамо» Ставрополь - «Дагдизель»

Расскажите друзьям об этой статье:

 

«Динамо» проиграло вторую встречу подряд
ОБЗОРЫ. 02.05.2012 15:25, Ставрополь.
На домашней арене ставропольского футбольного клуба победил каспийский «Дагдизель».

Первую очную встречу в этом сезоне выиграли ставропольские динамовцы, одолев «Дагдизель» на их поле со счетом 0:1.

В преддверии матча «Динамо» столкнулось с рядом кадровых проблем. Прежде всего, волновало состояние несомненного лидера команды по итогам первого матча этого года Артура Кулумбегова. Подтвердились самые худшие опасения: футболист из-за травмы, полученной в матче с «Биологом», может уже не появиться в этом сезоне.

- Если Кулумбегов и появится, то максимум на один-два последних тура, но пока даже это подтвердить нельзя, - рассказал «Ставропольинформ» главный тренер ставропольского клуба Геннадий Гридин. - Также на неопределенный срок выбыли Урукбаев и Довганев, сейчас врачи колдуют над ними, но и здесь прогнозов по выздоровлению нет.

Таким образом, уже перед стартовым свистком «Динамо» осталось без двух футболистов, которые организовали три последних гола команды. Поэтому ставка была сделана на защиту. Как и в предыдущем туре у ставропольцев просто некому было взять игру на себя, взбодрить партнеров и повести их за собой, а сам футбол в исполнении игроков сводился к примитивным забросам подальше от своих ворот без адресата. А вот у гостей были и ресурс, и желание, и силы на то, чтобы расквитаться за поражение первого круга.

С первых минут гости оккупировали половину поля динамовцев и вели игру с преимуществом, свойственным хозяевам матчей. Обилие угловых, навесов и ударов по воротам Станислава Тищенко заставляли ошибаться и защиту, и его самого. После одного из стандартов вратарь «Динамо» выбил мяч прямо на ногу игрока клуба из Каспийска, после удара снаряд застрял в скоплении футболистов в штрафной площади, а после еще одного удара чудом пролетел немногим выше стойки ворот динамовского голкипера.

Еще пара таких моментов у ворот хозяйской команды набралось до перерыва, но в завершающей части атак «Дагдизель» играл очень плохо, часто посылая снаряд на трибуны к болельщикам или в дежуривших у бровки полицейских - к перерыву 0:0.

Второй тайм сразу начался с еще одного испытания для ставропольского клуба. На поле вышел Владимир Шалашов, из-за того что травму получил Герман Бериев - очередная потеря для динамовцев в средней линии. Хозяева, в общем, и на протяжении вторых 45 минут не спешили радовать своих болельщиков и огорчать футболистов дагестанской команды. Стоит отметить, что за весь матч клуб из краевого центра нанес по воротам «Дагдизеля» всего два удара. Ход матча словно являлся зеркальным отражением предыдущей игры с «Ротором» и точно также, как неделю назад, динамовцы не продержались 20 последних минут.

Сработала тренерская интуиция у рулевого «Дагдизеля». За пару минут до решающей атаки на поле вышел Магомед Мамбетов, и первое же его касание стало голевым. Гостям удалась хорошая размашистая атака с переводом на правый фланг, откуда и проследовал прострел вдоль динамовских ворот, который недавно вышедший футболист замкнул головой - 0:1 «Дагдизель» впереди.

Последние минуты матча ставропольский клуб заканчивал с 6 защитниками и совсем еще недавно вратарем по амплуа в атаке, поэтому раздумывать о более менее содержательных атаках и не приходилось. Шанса сравнять счет у ставропольцев просто-напросто не было. Итог матча - 0:1 в пользу команды из Каспийска.

- Мы проиграли абсолютно по делу, - резюмировал Геннадий Гридин. - «Дагдизель» - хорошая команда, с достойным подбором игроков, которые имеют опыт выступления и в первой лиге. Нам же сегодня пришлось играть экспериментальным составом.

Поражение могло закончиться для ставропольцев плачевно в плане позиций в турнирной таблице, но основным конкурентам в лице «Машука-КМВ», «Славянского» и «Астрахани» победить тоже не удалось. А вот виктория дагестанского клуба позволила ему поменяться местами с «Динамо» - теперь уже они на третьем месте.

Михаил БОДРИН "Ставропольинформ"  http://stavinform.ru/

 

Врагу не пожелаешь
Автор: Администрация сайта "Динамо" Ставрополь  02.05.2012 22:17

Финансовая и, как следствие, кадровая ситуация в сегодняшнем «Динамо» такова, что и врагу не пожелаешь. Перед игрой с «Дагдизелем» к травмированному Артуру Кулумбегову добавились приболевшие Антон Уракбаев и Евгений Довганев и вот кого бросил в бой наставник сине-бело-золотых Геннадий Гридин:

Состав «Динамо»: Тищенко, Панков, Бериев (Шалашов, 52), Нарижний, Сыропятов, Паскаянц, Землянский, Петренко (Городовой, 80), Дзахмишев, Егиазаров, Костенко.

Команда «Дагдизель» была создана в 1949 году и под различными названиями выступала во всевозможных турнирах. Дебют в зоне «Юг» второго российского дивизиона состоялся в 2006 году, а с 2008-го команда играет здесь постоянно, но без особых успехов. Лишь после того, как в прошлом году было принято решение сделать каспийчан фарм-клубом «Анжи» с приоритетной задачей подготовки местных футболистов к выступлениям в ведущем клубе Дагестана и в связи с этим приходом нового тренерского штаба, дела у наших соперников пошли в гору. Один из интернет-ресурсов назвал их даже главными фаворитами Юга. Непонятно, правда, что конкретно имелось в виду, но сам факт заслуживает внимания. В игре первого круга ставропольцы победили своих соперников на выезде за счет гола Артура Кулумбегова, забитого на исходе встречи с пенальти. То поражение опустило «Дагдизель» на самое дно турнирной таблицы, но затем команда преобразилась: 10 побед в 13 играх при единственном поражении от тогда еще конкурировавших с «Ротором» торпедовцев Армавира, плюс, забегая вперед, возвращение динамовцам «долга» вознесли дагестанцев на третью позицию в турнире.

Надежды на благоприятный для хозяев поля результат зиждились на победе в стартовой после большого перерыва встрече над «Биологом-Новокубанском» и в принципе равной, хотя и проигранной, игре в Волгограде с лидирующим «Ротором». Однако та беспомощность, которую в исполнении хозяев увидели пришедшие на стадион немногочисленные болельщики, ставила на этих надеждах жирный крест. Вся игра прошла под диктовку визитеров, не открывших счет еще до перерыва только благодаря неточным завершающим ударам. В перерыве Геннадию Гридину удалось вдохнуть в своих подопечных дополнительную энергию, и хозяева начали демонстрировать хоть какую-то контригру. Развязка наступила в середине второго тайма: только что вышедший на замену Магомед Маметов головой замкнул фланговый навес партнера справа и аккуратно положил мяч в уголок ворот Станислава Тищенко - 0:1. Времени отыграться оставалось вагон, но гости были ближе к очередному успеху, нежели хозяева к спасению матча. Поражение опустило динамовцев с облюбованной третьей позиции в турнирной таблице на четвертую, плюс еще три команды наступают ставропольцам буквально на пятки. Тревожно.

оф.сайт "Динамо" Ставрополь http://www.dinamostav.ru/

 

Самые опасные моменты матча 29 тура Первенства России по футболу «Динамо» Ставрополь - «Дагдизель» Каспийск 0-1 (0-0).

 

 

видеообзор Ю.Н.Толстых www.dynamost.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02.05.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»