Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

НСФЛ. Первенство России по футболу среди студентов. Зона ЮФО и СКФО

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Список ВУЗов-участников первенства России по футболу среди студентов, зона ЮФО и СКФО. 

1. Северо-Кавказский горно-металлургический институт (Государственный технологический университет), г.Владикавказ
2. Ингушский государственный университет, г. Назрань 
3. Институт начального среднего педагогического образования, г.Краснодар
4. Кубанский государственный университет, г. Краснодар
5. Дагестанский государственный институт народного хозяйства, г.Махачкала
6. Пятигорский государственный лингвистический университет, г.Пятигорск 

24 апреля после собрания представителей команд-участников составлено расписание игр чемпионата: команды сыграют групповой турнир (по круговой схеме) с 24 по 28 апреля. Торжественное открытие турнира пройдет 24 апреля, в 17:30, церемония награждения команд и лучших игроков, а также закрытие турнира пройдут 28 апреля, в 13:30. 

1 тур  24 апреля

10-00   ИнгГУ г.Назрань - ИНСПО г.Краснодар  1-1
Голы забивали : Оздоев Ахмед (ИнгГУ, 54, пен.), Рудовин Алексей (ИНСПО, 36).
Тренер ИнгГУ Льянов Магомед Казбекович: "Не использовали свои моменты в 1 тайме. Получили неожиданный гол. Во 2 тайме перестроились, добавили в движении. Хотели выиграть в первой игре...

12-00   СКГМИ (ГТУ) г.Владикавказ - ПГЛУ г.Пятигорск  2-1
Голы забивали : Хугаев Алан (СКГМИ, 2, пен), Абшаев Алим (ПГЛУ, 49), Дзебисов Тимур (СКГМИ, 61)
Тренер ПГЛУ: Игра была равная, на мой взгляд, 1:1 - был бы закономерен, если бы не ошибка перед вторым голом.

18-00   КубГУ г.Краснодар - ДГИНХ г.Махачкала  0-0
Астахов Дмитрий Станиславович, председатель комитета студенческого футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: "Эта игра ещё раз показала непредсказуемость студенческого футбола. Фаворит турнира, двукратные чемпионы России и бронзовые призеры Европы не смогли одолеть новичков Первенства ЮФО/СКФО. Полтора тайма шла равная игра с обилием единоборств и отсутствием голевых моментов. И в середине второго тайма великолепную возможность выйти вперед не использовали футболисты ДГИНХ. Тут же могло сработать футбольное правило "не забиваешь ты-забивают тебе". Но мяч не хотел идти и в другие ворота. Последние 10-15 минут были очень напряженными, обе команды могли еще не раз поразить ворота соперников. Но итоговый счет остался неизменным: 0-0."

2 тур  25 апреля

10-00   СКГМИ (ГТУ) г.Владикавказ - ДГИНХ г.Махачкала   2-0
Голы : Дзебисов Тимур (56), Гудиев Урузмаг (61).

12-00   ПГЛУ г.Пятигорск - ИнгГУ г.Назрань   0-3
Голы : Падиев Ахмед (33), Тимерханов Тимур (56), Оздоев Ислам (63).
Предупреждения: Даурбеков Мустафа (59, грубая игра, ИнгГУ).


18-00   КубГУ г.Краснодар - ИНСПО г.Краснодар   5-0
Голы: Ашкалов Никос (38,60), Бакуменко Петр (53), Ашкалов Костас (58), Рябиков Никита (67,пен).
Незабитый пенальти: Овалана Исмаил (4, вратарь)
Предупреждения: Подгорный Артем (34, неспортивное поведение, ИНСПО).

3 тур  26 апреля

ПГЛУ г.Пятигорск - ДГИНХ г.Махачкала   2-4
Голы : Исмил Татаров, Рустам Шхагумов  Гамзат Шахмиров 3 гола, Aгаверди Мирзерагимов
Главный тренер команды Дагестанского Института Народного Хозяйства, Осман Гаджиев прокомментировал уверенную победу своей команды:
Сначала игра для нас складывалась неудачно: пропустили быстро, но также быстро отыгрались. В дальнейшем игра уже складывалась под нашим контролем, забили три мяча. У нас молодая команда, поэтому, не смотря на сегодняшнюю победу, у нас есть над чем поработать. Однако следует отметить, что все то, что планировалось перед матчем, футболистам удалось реализовать.


СКГМИ (ГТУ) г.Владикавказ - ИНСПО г.Краснодар  2-2
Голы : Алан Хугаев 2 гола  - Амаль Вардания 2 гола
Предупреждения : Николай Ревенко, Алексей Рудовин, Дмитрий Титов (все ИНСПО)
СКГМИ (ГТУ): Игру своих футболистов прокомментировал главный тренер команды СКГМИ Бегизов Эдуард Иванович: «Игра была довольно интересной, все старались. О собственных недочетах говорить не хочется, будем приступать сразу к делу - исправлять их. Надеюсь, в следующей игре мы не повторим ошибок и сможем выбраться из результативной ничьи».
ИНСПО: Игра выдалась довольно равномерной и спокойной, без серьезных нарушений со стороны обеих команд. Так, итогом встречи стала результативная ничья 2:2. Игрок краснодарского ИНСПО Анарь Вардания поразил ворота соперников точным ударом дважды за матч, а в копилку команды СКГМИ очки принес Алан Хугаев, отправив мяч в ворота на 20 минуте и реализовав пенальти на 35.
Автор : Анастасия Калианиди

КубГУ г.Краснодар - ИнгГУ г.Назрань  4-0
Голы :
Николай Шабонин, Никос Ашкалов, Костас Ашкалов -2 гола 
Наказания :
Семен Белоровский КубГУ (ЖК и КК) 
Ахмед Падиев ИнгГУ (ЖК)
Мурат Чариев ИнгГУ (ЖК)
Ахмед Оздоев ИнгГУ (ЖК)
Ибрагим Оздоев ИнгГУ (КК)
Накир Дзортов ИнгГУ (КК)

КубГУ: Из огня да в полымя
В рамках 3 тура Первенства ЮФО и СКФО по футболу 26 апреля вечером на стадионе Кубанского Государственного Университета завершилась непростая встреча двух перспективных команд: ФК «КубГУ» и команды ИнгГУ (Магас). Результативное преимущество в четыре гола оказалось на стороне хозяев поля, а ингушским футболистам так и не удалось поразить цель.
Уже с первого тайма игра сложилась довольно жестокой, о чем свидетельствуют многочисленные предупреждения и две серьезные травмы кубанских футболистов. На 17 минуте красную карточку получили 2 игрока команды ИнгГУ: Ибрагим Оздоев - за удар соперника рукой в лицо и Дзортов Накир - за удар ногой соперника, не владеющего мячом. Однако среди всех этих неприятных игровых моментов, игрок «КубГУ» Николай Шабонин №12 сумел открыть счет на 17 минуте, реализуя пенальти. А на 34 минуте нападающий Костас Ашкалов точным ударом поразил ворота соперника. На перерыв команды отправились при счете 2:0.
Во втором тайме отчетливо была заметна опасливость игроков обеих команд. Оборонительная тактика преобладала, нежели атакующая, переводя игру в пассив. Никос Ашкалов №9, игрок команды КубГУ, на 43 минуте сумел реабилитироваться и блестяще отразил пас прямо в ворота соперника. Игра продолжала быть напряженной, судья то и дело доставал желтые карточки. Так был удален футболист КубГУ Семен Белоровский №3, получив вторую за игру желтую карточку.
На 63 минуте очередное игровое очко добавил Костас Ашкалов, успешно переняв и отразив пас Никиты Рябинова №10. Таким образом, встреча закончилась триумфальной победой КубГУ в четыре очка.
Игра была жесткой и напряженной, но наши футболисты сумели показать достойный, красивый футбол.
По окончании матча недовольство нереализованными игровыми возможностями в лице футболистов ИнгГУ вылилось в небольшую потасовку, которую сотрудникам милиции удалось успешно локализировать.
Автор : Анастасия Калианиди

4 тур 27 апреля

ДГИНХ г.Махачкала - ИНСПО г.Краснодар   1-2
Голы : Радик Наврузов  -  Рубен Сарьян, Амаль Вардания
Предупреждения :
Aгаверди Мирзерагимов, Асланбек Аликадиев (оба ДГИНХ)
Алексей Рудовин, Денис Минаков, Амаль Вардания (все ИНСПО)
Составы команд:
ИНСПО: Царцаев В.(№1), Патрик Д.(№2), Титов Д.(№21), Кисилев К.(№24), Куликов А. (№18), Минаков Д.(№15), Сарьян Р.(№13), Ревенко Н.(№14), Рудовин А.(№17), Мирошниченко Д.(№9), Вардания А.(№10).
ДГНИХ: Сахродинов Х.(№1), Мирзерагимов А.(№2), Рамазанов З.(№3), Шахмиров Г.(№4), Гитинов Д.(№5), Аликадиев А.(№6), Атрахов Г.(№7), Наврузов Р.(№8), Шейхов Ш.(№10), Гафинмагомедов Г.(№10), Хайбулаев А.(№13).

СКГМИ (ГТУ) г.Владикавказ - ИнгГУ г.Назрань  3-0 (+/-)
Команда ИнгГУ решением главной судейской коллегии снята с соревнований. В оставшихся матчах команде засчитывается техническое поражение со счетом 0-3. 
Главная судейская коллегия

КубГУ г.Краснодар - ПГЛУ г.Пятигорск   6-1
Голы : Исмаил Овалано, Костас Ашкалов -2, Сергей Кролев, Никос Ашкалов  -  Родион Деменицкий
Предупреждения : Александр Гришичкин (КубГУ), Исмил Татаров, Амен Абшаев, Станислав Кондратенко (все ПГЛУ)В 4 туре Первенства ЮФО и СКФО по футболу среди студенческих команд 27 апреля на стадионе Кубанского Государственного Университета прошли два матча. Утренняя встреча ДГИНХ и ИНСПО закончилась со счетом 2:1 в пользу краснодарцев.

Вечерний матч - встреча хозяев поля с пятигорской командой ПГЛУ - завершился очередной победой кубанских футболистов, которые, однако, пропустили один мяч. Итоговый счет - 6:1.

Основной состав понес серьезные потери: после последней встречи с ИнгГУ ведущие игроки, в числе которых капитан команды Александр Иваненко №23, не смогли выйти на поле, и за победу футболистам пришлось бороться резервными силами.

С первых минут первого тайма хозяева провели несколько решительных атак, сразу задав темп на матч. Так, Исмаил Оволано №8, выйдя один на один с вратарем, сильным прострелом отправил мяч в ворота, однако, голкипер соперников забрал мяч в падении. Но расслабиться пятигорским игрокам футболисты КубГУ не дали: при замешательстве защитников ПГЛУ Захару Рахимову №14 удается прорваться к воротам соперника с левого фланга, однако забитому голу помешала торопливость игрока - мяч полетел выше ворот.

К счастью, опасные моменты стали давать результаты: на 7 минуте Костас Ашкалов №11 (КубГУ) открыл счет, отправив мяч прямым ударом в дальний угол. На 29 минуте Костас сделал дубль - 2:0.

Команда соперников, желая реабилитироваться после пропущенных мячей, провела серьезную атаку: пятигорский футболист Ахмед Мерешков №9 обвел кубанских защитников, не сумевших быстро перестроиться с атакующей тактики на оборонительную, и вышел один на один с голкипером КубГУ. Прострел нападающего пришелся в штангу, и на перерыв команды ушли при уверенном преимуществе КубГУ 2:0.

Второй тайм начался с серии продолжительных атак хозяев поля. Опасный момент создал только что вышедший на поле Никита Рябинов №10 (КубГУ), но от гола команду спас вратарь ПГЛУ. Исмаил Оволано №8 (КубГУ) повторил свою атаку первого тайма, вновь выйдя с вратарем один на один, но не сумел довести ее до конца.

Зрелищным выдался гол Никиты Рябинова №10 на 58 минуте. Так, обводя защитников соперника, Рябинов вошел в штрафную зону, где его вышел встречать вратарь. Голкипер, пытаясь взять мяч в руки, упал, а наш бомбардир, обведя лежащего вратаря, сумел порадовать и болельщиков, остановившись на линии ворот и демонстративно выжидая с мячом под ногой. Трибуны ликовали, а Рябинов перекатил мяч через линию -3:0.

Следующее поражение ворот ПГЛУ не заставило себя ждать. Уже через четыре минуты Исмаил Оволано №8 точным ударом с левого фланга отправил мяч в ворота соперников.

Пятигорские футболисты решили не отсиживаться в обороне, и, переменив игру, заработали штрафной. Пробивающий Родион Деменицкий на 64 минуте, отправив мяч высоко по воздуху в ворота КубГУ, сумел достигнуть цели и забил единственный за время первенства мяч в ворота краснодарской команды. 4:1.

Ответной атаки долго ждать не пришлось. Уже на 66 минуте, пройдя стену обороны, Никос Ашкалов №9 отправил мяч «в девятку» с левого фланга. Такого быстрого прострела команда соперников никак не ожидала, и, замешкавшись, пропустила еще один мяч: в добавочное временя Сергей Кролев №5 прямым точным ударом поразил ворота соперников, установив окончательный счет 6:1.

Игра выдалась напряженной и богатой на голы. Свой взгляд на, несомненно, успешный матч поведал главный тренер ФК «КубГУ» С.С. Горбачев: «Игрой я доволен! Главная задача ставилась - победить с малой кровью, сохранить силы на завтрашнюю игру. Все удалось, претензий к ребятам нет. Без ведущих игроков, в том числе без капитана команды, игралось тяжело, но замену найти удалось, и, исходя из итогового счета, как видите, неплохую!» О настроении футболистов Сергей Сулейманович говорил как о самом что ни на есть бойцовском, от последней игры они ждут победы и будут бороться за нее до конца.

Анастасия Калианиди

 

Перед заключительным туром чемпионата ЮФО и СКФО по футболу среди студентов в турнирной таблице двоевластие - команды КубГУ и СКГМИ набрали одинаковое количество очков. Завтра им предстоит заключительный матч, за право представлять ЮФО и СКФО в финальной части первенства России среди студентов. 

5 тур 28 апреля

ИнгГУ г.Назрань - ДГИНХ г.Махачкала  3-0 (+/-)

ПГЛУ г.Пятигорск - ИНСПО г.Краснодар  1-3
Голы : Рустам Шхагумов  - Николай Ревенко -2, Дмитрий Титов
Предупреждения : Александр Аманатов, Павел Домойцев, Кантемир Татаров (все ПГЛУ) - Вахид Царцаев (ИНСПО)

КубГУ г.Краснодар - СКГМИ (ГТУ) г.Владикавказ  2-0

Голы : Костас Ашкалов -2
Предупреждения : Аслан Хугаев (СКГМИ)

 

Турнирная таблица

Группа A

   1    

   2   

3

4

5

6

 И

В

Н

П

М

О

  1  

КубГУ

 

  2:0  

  5:0  

  0:0  

  4:0  

  6:1  

   5   

   4  

   1  

   0  

  17 - 1  

   13  

2

СКГМИ(ГТУ)

  0:2  

 

2:2

2:0

3:0

2:1

 5 

3

1

1

9 - 5

10

3

ИНСПО

0:5

2:2

 

2:1

1:1

3:1

 5 

2

2

1

8 - 10

8

4

ДГИНХ

0:0

0:2

1:2

 

3:0

4:2

 5 

2

1

2

8 - 6

7

5

ИнгГУ

0:4

0:3

1:1

0:3

 

3:0

 5 

1

1

3

4 - 11

4

6

ПГЛУ

1:6

1:2

1:3

2:4

0:3

 

 5 

0

0

5

5 - 18

0

 

Правило Василий Григорьевич, главный судья турнира:
"Во-первых, хочется сказать большое спасибо руководству КубГУ и лично ректору Астапову Михаилу Борисовичу за прекрасную организацию турнира, за великолепное поле, за отсутствие бытовых проблем. Все команды очень довольны турниром, многие нашли здесь новых друзей. К судейству матчей привлекались квалифицированные арбитры Краснодарского и Ставропольсокго краев, а финальный матч судил арбитр Первого Дивизиона России. Жалоб по судейству у команд не было, слабого или необъективного судейства тоже не выявлено."


Ректор Кубанского государственного университета Астапов Михаил Борисович:
"Прежде всего очень важно, что были представлены разные субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Такой хороший, представительный турнир получился. В целом, все игры проходили в спортивной борьбе (за исключением одного матча). Все команды показали очень неплохой футбол. И даже команда Пятигорского государственного лингвистического университет, хоть и заняла последнее место с нулем набранных очков, отнюдь не была мальчиками для битья. Это очень неплохая команда, с жаждой борьбы, с стремлением побеждать, с неплохим составом игроков. Отмечу, что все, кто уезжал сегодня после закрытия, были довольны турниром, поблагодарили за организацию. Если говорить о перспективе, то очень хочется, чтобы команд было не 6, и даже не 8 (как в прошлом году), а 10-12. И чем больше команд будет представлено на турнире, тем престижней будет его выиграть".

Астахов Дмитрий Станиславович, председатель комитета студенческого футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов:
"Хочется сказать спасибо всем командам-участницам турнира, всем руководителям вузов, понимающим, что футбол - это не только спорт №1, но и целое социальное явление. Отдельное спасибо руководству КубГУ за прекрасную организацию. На мой взгляд, все команды были достаточно сильными. Но кто-то был хоть чуть-чуть, но сильнее других. Не было откровенно слабых команд. Но зато есть перспектива для дальнейшего развития студенческого футбола и расширения состава участников. А в целом, футбольный праздник удался!"

 

Победитель зонального этапа - КубГУ г.Краснодар - будет приглашен на финальный турнир осенью 2012 года для 12 лучших команд страны.

 

Футбольная команда ПГЛУ 

ПГЛУ Пятигорск

Составы команд, протоколы и другая информация о ходе турнира по ссылке   http://nsfl.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29.04.12

Посмотреть все статьи рубрики «Студенческий футбол»