Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Пресс-конференция по итогам игры «Динамо» — «Биолог-Новокубанск»

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Геннадий ГРИДИН: 

- Всегда приятно, когда игра победная. Но у меня очень много претензий к игрокам задней линии. Когда при комфортном счете 3:1 мы, играя в большинстве, допускаем такие ошибки, привозим сами себе нелепые стандарты. То ли это расслабленность, то ли уверовали в победу заранее - будем разбираться. Сегодня в свою силу не сыграли Нарижный, Паскаянц, Довганёв. Эти ребята на сборах проявляли себя хорошо, наиграли по полтора десятка матчей, а сегодня я ими недоволен: не проявили должного характера. Мандраж, неуверенность - всё это идёт от недостатка класса. А ведь эти игроки могут сыграть с листа уверенно, сильно и принести победу. Порадовал Антон Уракбаев, забивший два очень красивых мяча. Его голы стали ключевыми, они принесли нам удачу. У нас и так в атакующей группе не достаёт футболистов, мы обрублены с недозаявкой. Вот некоторые ребята и уверовали в то, что они уже в составе. Отсутствие достойной конкуренции не стимулирует, по-видимому, так что ими я остался разочарован - что не смогли показать свои лучшие качества на футбольном поле. Рад, что неплохо отработали старожилы: Дзахмишев, Кулумбегов, Панков. Сыропятов, Уракбаев. Качественно поработавший на сборах Бериев сегодня тоже порадовал. Я думаю, мы победили заслуженно. У соперников высококлассных игроков нет, они чем богаты, тем и рады. В общем, результат по игре.

- На фоне всего сказанного вы не боитесь разгромного поражения в Волгограде?

- Бояться кого-то из соперников - не за чем на поле выходить. Я просто выразил неудовлетворённость некоторыми игроками, от которых ожидал большего. И наши ведущие футболисты никого не боятся, наоборот, хотят сыграть с «Ротором» достойно. Мы готовимся к этому матчу основательно. Усилит состав отбывший дисквалификацию из-за перебора предупреждений Петренко. Чего-то сверхъестественного в нашем турнире не представляет никто. Что Волгоград, что Ставрополь, что Армавир, что Новокубанка - почти все команды приблизительно равны. Класс того же «Ротора» ненамного превосходит другие команды. У них есть определённая инфраструктура, плюс они ставят задачу выхода. Их игровые возможности нам известны хорошо.

- Не умаляя заслуг Уракбаева - не кажется ли вам, что вратарь соперников нам очень подсобил? И третий мяч они практически привезли себе сами.

- А наши? Мы также привезли себе два гола сами! Это же футбол - выигрывает тот, кто меньше ошибается. А Антон Уракбаев забил отнюдь не случайно. Он умеет бить и увлечённо отрабатывает эти удары на тренировках. Траектория полёта мяча у него как у Хонды в ЦСКА. Это падающий мяч, так далеко не каждый сможет пробить, это талант, это природный дар. Больше так в команде никто пробить не может. Это не просто там - подкрутить. И именно здесь он по праву становится лидером нашей команды. Он забил очень красивые мячи, несомненно порадовавшие болельщиков. Сегодня вообще было много красивых - роскошных - голов. Безусловно, сказалась и та плодотворная работа, которую мы провели на сборах. В целом результатом я доволен, но огорчён игрой отдельных футболистов.

- Отношения Гридин-Кулумбегов устаканились?

- Мы уже забыли о разногласиях. Лично для меня важно, чтобы футболист работал. Спортивная составляющая - прежде всего. Хотя он и подключился поздно, сыграл всего шесть контрольных матчей, сегодня выглядел хорошо. Жаль, что в концовке первого тайма он получил травму. Когда ему оказывали помощь, тогда нам, кстати, и забили. Но его присутствие на поле было необходимо и он играл даже через сильный ушиб. Думаю, он в состоянии играть еще сильнее.

- Перед матчем с «Ротором» планируете что-нибудь менять?

- Ввиду нехватки исполнителей мы сейчас пробуем футболистов на разных позициях. Землянский первый тайм провёл правым хавом, Панкова выдвигали опорником, Бериев может сыграть по ситуации. Большого выбора у нас нет, а передвижки могут быть. Довганёв вот после игры признался, что играл с температурой. Это не подвиг. Надо было до игры сказать, мы бы посмотрели и решили кому играть. Отрадно, что подтягивается и наша «дальняя» молодёжь - Городовой, Шалашов, Чекин. Егиазаров сегодня вошёл неплохо, усилил атакующую группу.

- Не повлияло ли на игру раннее удаление у соперников? Может, немного расслабились?

- Так всегда бывает. Новокубанка очень неплохая команда. И моментов у них было немало. Забей они своё - и всё могло сложиться по-другому. Удаление не всегда играет на руку тем, кто в большинстве. На уровне подсознания появляется какая-то расслабленность, мол, своё уже возьмём, тем более ведём в счёте... Это не только у нас так, это во всём мире: вдесятером команда порой начинает играть лучше, чем в полном составе. Они очень хорошо исполняли стандарты. Волков, который нам забил, играл раньше у нас, был арендован в Сочи. Он талантливый игрок, но разгильдяй по жизни: не хочет работать. Я много с ним беседовал, но потом пришлось расстаться. Футбольное образование у него достойное. Если бы он ещё работал, мог бы многого достичь.

- Штатный вратарь Городовой сегодня вышел в нападении...

- Я уже об этом говорил. Парень разносторонний, неплохо выглядит в тренировочном процессе, много трудится, в воротах хорошо стоит, есть качества нападающего. У него немного побаливала рука, сегодня вот вышел в линию атаки. Поверьте мне, он забьёт. А на последнем рубеже у нас надёжен Тищенко. Стас много работает, прибавляет, набирает нужные кондиции. В контрольном матче с «Кавказтрансгазом» отстоял на ноль. Будем смотреть, как он стенку поставил, когда нам забили в конце. Но, по-видимому, 3:1 - не наш счёт. Чтобы потрепать нервы болельщикам и тренерскому штабу, зачем-то пропускают в конце второй мяч. С МИТОСом было так, с ФАЮРом. С Армавиром 4:3... Это - потеря концентрации. А матч продолжается до финального свистка арбитра. Это недостаток класса у игроков задней линии. Чтобы могли друг на друга по-спортивному накричать и выстоять, не доводить до нервотрёпки.

 

Сергей ГРИГОРЬЕВ: 

- Откровенно говоря, логики в этой немного валидольной игре было немного. Она больше прослеживалась в действиях хозяев: было понятно, за счёт чего и каким образом хозяева хотят добиться нужного результата. Но по ходу игры логика - она рвалась. Возможно, качество поляны не позволило обеим командам сыграть на все сто, но пять достаточно эффектных голов зрителям должны были понравиться. Тренерам же много пропущенных голов не нравится.

- Игра, на ваш взгляд, была не динамочной?

- В наших командах собраны не такие уж выдающиеся мастера. Но даже на нашем уровне сложно что-то показать на таком поле. Мы пытались играть внизу, но на второй передаче всё рвалось... В начале второго тайма мы не реализовали выход один в один, но Кокарев не распорядился. Плюс дважды Волков сыграл небрежно, завершая усилия партнёров после передач с фланга. Выиграть игру, пропуская мячи с 35-40 метров и при этом не реализуя свои моменты - невозможно.

- Для вас счёт - не по игре?

- Мы вполне могли рассчитывать на более достойный результат.

- Будет ли в следующей встрече играть другой вратарь?

- Этого и я ещё пока не знаю. Надо прожить эту неделю, а потом уже принимать решение. Вратарь у нас опытной, видимо, недостаточно к игре подготовился. Наверное, был не собран.

- Вы играли, сложилось такое впечатление, на выезде как дома, особенно в первом тайме. Всегда так играете, или только в Ставрополе получилось?

- А какая по сути разница? Выходят две команды, приходят люди посмотреть на их игру. Чего мы добьёмся, если все встанем сзади и начнём отбиваться? У нас достаточно молодые ребята, которым надо учиться играть в футбол. Не убивать его, а учиться играть. Что плохого от того, что мы забили на выезде два гола и едем недовольные, что не добились результата? Мы серьёзно готовились и считаем, что в любой игре должны бороться за три очка.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Какие могут быть задачи у коллектива. Который первый год играет в профи? Нам надо осмотреться, определиться, кто мы во втором дивизионе есть вообще, а потом уже можно будет вести разговор о задачах. Мы стараемся играть и расти. Сиюминутный результат нам не нужен, хотели бы, чтобы приходили молодые ребята, может быть, недооценённые в какихто командах, но которые потом могли бы двигаться дальше, прогрессировать. И нам это интересно, и болельщикам тоже. Потому что брать футболиста, который всё давно уже сказал - какой смысл? От ветеранов я, конечно, тоже не отказываюсь. В прошлом году в первом круге у нас играли Исмаилов и Садиров. Рядом с такими молодёжь лучше растёт. У вас ведь тоже первые скрипки в ансамбле - ветераны. Весь вопрос - насколько они первые.

- Сколько болельщиков у вас ходят на футбол?

- Столько же сколько и у вас. А у вас ведь - краевой центр. Каких-то других зрелищ в Новокубанске нет. Получается, наша команда - социальный проект. Раз в две недели люди будут приходить на стадион в надежде на то, что мы принесём им радость, удовольствие. У нас построен неплохой стадион, строятся тренировочные поля. Что плохого, что в небольшом населённом пункте есть команда мастеров? Другое дело, что уровень второго дивизиона здесь невысок. Вы знаете. Стадионы надо делать нормальные. Я не хочу вас обидеть, но когда в Ставрополе - краевом центре! - такой стадион, мне, например, было больно смотреть. Я увидел ваше антикварное раритетное табло, и как будто попал в детство, в 60-е годы. Вот этого не должно быть! А если будет современная арена, и люди, наверное, потянутся, и уровень футбола поднимется.

- В Новокубанске работал наш Анатолий Пата...

- Он работал достаточно успешно и его роль в том, что команда сохранилась и развивалась, значительна.

- Почему игра получилась такой нервной? Много карточек всех цветов радуги...

- Не хочу никого обижать, но мне кажется, что всё это идёт от невысокого нашего мастерства: отсюда и травмы, и нервы, и всё прочее.

- К судейству нет претензий?

Я по этому поводу не заморачиваюсь. Претензии у меня есть к своим футболистам: результата мы не добились.

 

Администрация сайта "Динамо" Ставрополь
http://www.dinamostav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.04.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»