Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Новый футбольный год начался с победы

Расскажите друзьям об этой статье:

 

После почти полугодового перерыва возобновились сражения на полях второй лиги зоны «Юг», в турнирной таблице которой ставропольское «Динамо» расположилось на третьей позиции. Футболисты из краевого центра в первом матче этого календарного года решили всем напомнить о своих игровых качествах и характере.

На протяжении межсезонья «Динамо» столкнулось с рядом проблем - как финансовых, так и игровых. Команда до сих пор имеет за плечами солидный долг, некоторые футболисты подали жалобы на клуб, из-за чего не получилось дозаявить ни одного нового игрока. Даже капитан коллектива из краевого центра, казалось, расстался с клубом на неприятной ноте... Тем удивительнее было вновь увидеть Артура Кулумбегова в сине-бело-голубой футболке.

- Все осталось в прошлом, - рассказал «Ставропольинформ» главный тренер «Динамо» Геннадий Гридин. - Артур выразил желание помочь команде, для него сейчас все же главнее спортивная составляющая. Он всегда выделялся на поле хорошей игрой в атаке, самоотдачей и лидерскими качествами, что продемонстрировал еще раз и во вчерашней игре.

Забегая вперед, отметим, что вернувшийся экс-капитан «Динамо» был одним из лучших на поле - на его счету две голевых передачи, в одном случае на нем был заработан голевой штрафной, а во втором он прекрасным пасом вывел на рандеву с вратарем Марата Дзахмишева. Несмотря на все трудности и перипетии взаимоотношений, в игре Артура Кулумбегова, как и в игре остальных десяти динамовцев, виделось желание играть в футбол и радовать болельщиков с самой первой минуты встречи.

В дебюте матча ставропольцам удалась отличная комбинация с прострелом в штрафную, где нападающий «Динамо» замыкал передачу ударом, и только вратарь «Биолога» (команда из поселка Прогресс Краснодарского края) спас свою команду от быстрого пропущенного мяча. Тут же парой опасных атак ответили новокубанцы, и в игру пришлось вступать старому-новому вратарю ставропольского клуба Станиславу Тищенко. Можно сказать, что это был полноценный дебют для Станислава, так как до этого он сыграл в сезоне всего два матча, но теперь, после ухода Алана Хайманова, именно на него легла вся нагрузка по защите динамовских ворот.

- Стас - опытный вратарь, игравший во многих лигах, и его опыт пригодится нашей молодой команде, - сказал Геннадий Гридин. - Он хорошо проявил себя во время тренировочных сборов и сегодня отстоял просто отлично.

Ближе к половине первого тайма игра успокоилась и переместилась в центральную зону футбольного поля, однако в конце первых 45 минут динамовцы решили перехватить инициативу - во многом благодаря усилиям Артура Кулумбегова. Раз за разом полузащитник команды из краевого центра брал игру на себя и пробирался с мячом к штрафной соперника. Один из таких проходов на 30-й минуте закончился грубейшим фолом со стороны футболиста «Биолога», потасовкой между игроками и опасным штрафным у ворот новокубанцев. К мячу подошел штатный исполнитель стандартов Антон Уракбаев и мощнейшим ударом с 20 метров «пробил» и стенку, и вратаря «Биолога» - 1:0.

- К сожалению, в тот момент Артур Кулумбегов получил микротравму и доигрывал встречу на морально-волевых, - отметил главный тренер «Динамо». - Сейчас врачи работают с Артуром, но будем надеяться, что это просто ушиб голеностопа, и он примет участие в следующем матче.

Однако долго радоваться хозяевам поля не пришлось. В следующей же атаке «Биолог» получил право на угловой и, воспользовавшись суматохой в штрафной площади «Динамо», сравнял счет. Такой ход событий только раззадорил обе стороны.

Новокубанцы, видимо, не успевшие остыть после первой драки, продолжали грубую игру против футболистов «Динамо». Как итог - на 42-й минуте подкат в исполнении игрока гостевой команды и прямая красная карточка - к перерыву 1:1, «Биолог-Новокубанск» в меньшинстве.

Однако по первым 15 минутам второго тайма сложилось ощущение, что в меньшинстве играет «Динамо». Гостям удалось провести две голевые атаки, и если в одном моменте прекрасный сейв удался Станиславу Тищенко, то во втором эпизоде нападающий «Биолога» просто не смог попасть в пустые ворота, когда голкипер ставропольского клуба уже лежал на газоне.

В помощь «Динамо» снова пришло стандартное положение. На этот раз Антон Уракбаев действовал с солидной дистанции примерно в 35 метров, и когда все ждали подачи, полузащитник не менее грозным, чем в прошлый раз, ударом отправил снаряд в створ. Не ждал этого, по всей видимости, и вратарь соперника. Снова динамовцы впереди - 2:1.

Следующие десять минут встречи прошли при подавляющем преимуществе хозяев. Как итог -закономерный гол «Динамо» на 71-й минуте. Марат Дзахмишев и Артур Кулумбегов провели отличную перепасовку на левом фланге атаки, второй черпачком закинул мяч за шиворот новокубанских защитников, а первый мощным ударом отправил снаряд в ближний угол ворот - 3:1.

После этого главный тренер провел ряд замен, и игра приняла спокойное течение, на поле в качестве нападающего даже вышел Алексей Городовой, значащийся по информации на сайте вратарем «Динамо».

- Можно сказать, что эта мера вынужденная, так как мы сейчас испытываем дефицит кадров, но парень во время сборов отлично проявил себя на позиции нападающего, - пояснил Геннадий Гридин.

В самом конце встречи динамовцы пропустили второй гол, очень сильно похожий на предыдущий (снова неоднозначно сыграла защита хозяев поля), но итоговый исход остался неизменным - победа ставропольского «Динамо» и 3 очка в копилку.

- Ребята сыграли добросовестно, показали свой настрой и хорошие командные действия, - сказал наставник команды. - У нас впервые такой необычный сезон, и нам пришлось поменять план подготовки. В итоге ребята выглядят физически неплохо подготовленными с самого первого матча. Еще 3-4 футболиста могут прибавить, будем над этим работать.

Следующий матч ставропольское «Динамо» проведет на выезде против волгоградского «Ротора».

Михаил Бодрин "СтавропольИнформ"
http://stavinform.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.04.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»