Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Кубок ГТРК «Ставрополье» : Заветный рубеж покорен!

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Не одна тысяча футбольных болельщиков собралась в минувшее воскресенье в селе Сотниковском в предвкушении большого спортивного праздника. Именно здесь, на сельском стадионе, на нейтральной территории, должен был состояться финальный матч розыгрыша краевого кубка телевидения с участием лучших команд Ставрополья. Одной из них был как раз наш калининский «Колос», которому противостоял его давнишний соперник - «Строитель» из села Русского Курского района.

С первых же минут обе команды избрали тактику разведки боем, задав матчу достаточно высокий темп. Причем инициативой первые 7 - 9 минут владели футболисты «Строителя», которым удалось «прижать» наших земляков к собственным воротам. Однако, успешно выдержав стартовый натиск, буденновцы постепенно выровняли игру, и она вскоре пошла уже на встречных курсах. Приятно было видеть, как финалисты выкладывались, что называется, по полной и демонстрировали красивый, зрелищный футбол.

Впрочем, счет в матче до перерыва так и не был открыт. Но во втором тайме футболисты ЗАО «Калининское» с каждой минутой увеличивали мощь своих атак, «пристреливаясь» к воротам соперника, который как мог тщательно «цементировал» к ним все подступы.

«Колос» Покойное - обладатели Кубка ГТРК «Ставрополье» 2012 года

На фото : «Колос» Покойное - обладатели Кубка ГТРК «Ставрополье» 2012 года

И примерно на 70-й минуте одна из атак увенчалась успехом: получив на ход мяч перед штрафной площадкой, наш нападающий Борис Бердников ускорился и оторвался от обороны «Строителя». Технично обыгран защитник, и - Б. Бердников с голкипером уже один на один. Точный удар в «девятку», и мяч затрепетал в сетке ворот!

нападающий Борис Бердников - автор дубля, главный герой матча

На фото : нападающий Борис Бердников - автор дубля, главный герой матча 



По-видимому, такой счет мог оказаться окончательным и во многом - по игре - закономерным. Однако судья не торопился с финальным свистком, что, как известно, на руку проигрывающей стороне. Но калининцы уже полностью владели инициативой, и минуты за полторы до окончания поединка тот же Б. Бердников не сильно, но изящно пробил вдоль ворот. Голкипер пытался выбить мяч, но безуспешно - он уже пересек контрольную линию.

2:0! Велика была радость наших болельщиков. Не скрывали радости футболисты, старший тренер «Колоса» Р. Ю. Маркосянц. Обычно сдержанный, ликовал директор ЗАО «Калининское» А. Н. Анпилогов. Ведь именно его усилиями семь лет назад была создана команда, которая демонстрирует интересный и результативный футбол. Она завоевала все возможные в крае спортивные трофеи: становилась чемпионом, выигрывала кубок и суперкубок. Вот только кубок телевидения никак не удавалось взять. Сейчас и этот рубеж покорен!

Интересно, что за все стартовые игры сезона «Колос» не пропустил ни одного мяча. Почин, который в предстоящем сезоне неплохо бы продолжить.

А. СЕРДЮКОВ.
Фото автора.
«Вестник Прикумья» - газета Буденновского района № 27 (12309) 11 апреля 2012
Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.04.12

Посмотреть все статьи рубрики «Кубок ГТРК «Ставрополье»»