Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Дружная работа волонтеров СГУ на турнире памяти Героя России Владислава Духина

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Прошедшая неделя запомнится волонтерам студенческого специализированного отряда «Особый взгляд» если не на всю жизнь, то, пожалуй, на долгие годы, ведь ребятам была поручена особая, ответственная миссия - помощь в проведении 12-го футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина.

Дата проведения мероприятия приурочена к годовщине гибели 6-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии. Проводится турнир под патронатом полномочного представительства Президента России в Северо-Кавказском округе Александра Хлопонина. Участники игр - детские и юношеские футбольные команды со всего СКФО и ЮФО.

Работа была необъятной, поэтому задействован был буквально каждый волонтер отряда, в чьи задачи входило сопровождение футбольных команд по всем местам их перемещения в городе и теплая, умелая поддержка непосредственно на «поле боя». Такой важный аспект в организации турнира как информационная поддержка также был возложен на молодых, но перспективных ребят из студенческого пресс-центра СГУ. Начинающие журналисты и фотокорреспонденты увлеченно посещали игры и оперативно заполняли сайт турнира свежими новостями.

«Разумеется, трудности возникали. В первую очередь из-за фантастического объема информации и необходимого времени - как волонтеры, так и журналисты работали практически весь день, кто-то сидел ночами. Сложным оказалось также систематизировать всю деятельность студентов таким образом, чтобы каждый из них дополнял друг друга, а при необходимости выручал и замещал. Я по праву могу гордиться нашими ребятами, ведь они справились со своей задачей на «отлично», в который раз доказали, что способны выходить из любых стрессовых ситуаций, взяв их под свой контроль. Работа с таким крупным проектом как проведение турнира - еще одна золотая монета в копилке успешных акций и мероприятий нашего отряда, а также хорошая школа профессии для студенческого пресс-центра» - говорит руководитель ССВО «Особый взгляд» доцент И.И. Лукъянцева.

Оптимистичные сопровождающие команд в лице волонтеров не давали скучать участникам турнира ни на минуту. В свободное от игр и тренировок время они вместе ходили по торговым центрам, паркам отдыха, спортивным площадкам и, конечно же, ставропольским достопримечательностям. Погода определенно тренировала силу и выносливость студентов и футболистов: солнечное утро менялось ветреным и холодным полднем, поэтому посетить все запланированные волонтерами места удалось далеко не всем командам. Продолжить прогулку решили, когда состоится следующая встреча добровольцев и спортсменов, а в том, что она наверняка будет, не сомневается никто, ведь ребята успели подружиться и привязаться друг к другу. «Когда ты на протяжении недели постоянно находишься с чудесными мальчишками, придумываешь для них всевозможные развлечения, болеешь за них, искренне желая им победы, утешаешь, если игра прошла не в их пользу, в голове не укладывается мысль о том, что скоро вам придется расстаться. Они будто младшие братики, которым хочется дарить всю свою заботу и доброту постоянно» - делится впечатлениями волонтер Валентина.

В то время, когда волонтеры играли со спортсменами в игры, журналисты пресс-центра вели оживленные беседы с тренерами команд-гостей. Педагоги юных спортсменов делились собственными впечатлениями от игр, хвастали наградами своих команд, их победами, благодарили студентов за то, что их старания позволили футболистам, их родным и друзьям оперативно прочитать интересные и свежие заметки или репортажи о прошедшей игре, с пылу-жару написанные корреспондентами СГУ и увидеть воочию фрагменты игры - работу фотографов.

30 марта настал час прощаться, и во Дворце детского творчества состоялось торжественное закрытие, на котором были подведены итоги соревнования и награждены лучшие команды, тренеры и отличившиеся игроки. Ребят поздравляли такие именитые коллективы, как студия современного танца «Максимум», вокальный ансамбль Культурного центра Ставропольского государственного университета, студия акробатического танца «Грация», танцевальный ансамбль «Талисман» и другие.

Команду студентов СГУ, благодаря которой любой житель России мог узнавать информацию о прошедших играх на сайте турнира, а мальчишки и юноши, принявшие участие в соревнованиях провели эту неделю с особым интересом и весельем, организаторы турнира поблагодарили отдельно. Также особую благодарность волонтеры и волонтеры-журналисты услышали в свой адрес от Анатолия Ивановича Духина, отца Героя России Владислава Духина, что в жизни всегда должно быть место подвигу.

Общеуниверситетский волонтерский отряд «Особый взгляд» и Студенческий пресс-цент СГУ желает юным футболистам ярких и уверенных побед, сильных и достойных противников, спортивного азарта, преданности своему делу и удовольствия от любимого вида спорта, мастерство которого должно быть доведено до совершенного уровня, ведь потенциал у команд огромный!

Елена Головченко, Студенческий пресс-центр СГУ
http://www.stavsu.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03.04.12

Посмотреть все статьи рубрики «Ежегодный детско-юношеский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина»