Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Первый зимний трофей

Расскажите друзьям об этой статье:

 

28 января на двух стадионах краевого центра - Училища олимпийского резерва и ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко - взял старт XXXVII розыгрыш открытого зимнего первенства города Ставрополя по футболу на призы газеты «Ставропольская правда».

На предварительном этапе 18 команд-участниц жребием были разбиты на три подгруппы по шесть команд в каждой. Здесь в играх по кругу они выявили команды-участницы финального этапа - по две из каждой группы. Финалисты также в однокруговом турнире (с учетом так называемых «золотых» очков) определили победителя и призеров зимнего первенства.

Представительство нашего района на столь престижных соревнованиях было как никогда велико. Сразу три коллектива - рыздвяненский «Кавказтрансгаз-2005», изобильненские «Сигнал» и «Райгаз-2009» - включились в борьбу за награды. Увы, команды из районного центра заняли лишь пятые места в своих подгруппах, набрав соответственно 5 и 4 очка из 15 возможных, и не вышли в следующую стадию. Зато «Кавказтрансгаз-2005», составленный из потенциальных новичков профессионального клуба, откровенно порадовал. Сыграв вничью - 0:0 - с «УОР-94» (Ставрополь), рыздвяненцы победили СКГИ (Ставрополь) - 2:1, «Космос» (Ставрополь) - 2:0, «Жемчужину» (Золотаревка) - 3:0, ФК «Ипатово» - 2:0 и вышли в финал с первого места с тремя «золотыми» очками.

Кроме них, в финальную стадию пробились ставропольские команды «УОР-ИДНК» (с тремя «золотыми» очками), СевКавГТУ, СКГИ, ФК «Ставрополь» (с одним очком) и нефтекумский «Нефтяник» (также с одним очком).

Трансгазовцы здорово начали игры в финальной пульке, победив «Нефтяник» - 1:0 и СевКавГТУ - 4:1, однако концовка турнира выдалась нервозной.

После того, как в предпоследнем туре ФК «Ставрополь» с минимальным счетом переиграл «Кавказтрансгаз-2005», а студенты СКГИ одолели своих коллег из СевКавГТУ со счетом 5:1, в турнирной таблице сложилась любопытная ситуация: чтобы завладеть кубком, рыздвяненцам нужно было не только обыграть студентов «УОР-ИДНК» (что они убедительно сделали со счетом 3:0), но и ожидать итога противостояния между ФК «Ставрополь» и студентами СКГИ. Молодому коллективу - тезке столицы края необходима была только победа, при ином раскладе титул от них уходил, а команда СКГИ претендовать на кубок не могла, победа приносила им только второе место. Решающая игра прошла в напряженной борьбе, и в первом тайме соперники смогли сохранить свои ворота на замке. После перерыва студентам удалось воплотить свое территориальное преимущество в забитый мяч, автором которого стал неувядающий Роман Удодов, мастерски исполнивший стандарт. Его меткий выстрел принес команде СКГИ (тренер Михаил Аракелян) серебряные награды, оставив ФК «Ставрополь» (тренер Леонид Леонидов) с «бронзой». А обладателем зимнего кубка «Ставрополки» под руководством Вадима Соколова стал «Кавказтрансгаз-2005» из Рыздвяного!

Главный приз победителям - кубок «Ставропольской правды» - вручил заместитель главного редактора газеты Андрей Артюх. Цвета «Кавказтрансгаза-2005» защищали С. Чикильдин и М. Алибегашвили; А. Чочуев и Р. Шортанов; М. Оказов и А.Царикаев; С. Дьяков и А. Нафаш; В. Кумехов и А. Ушаков; Д. Хубиев и А. Науменко; К. Трещанский и З. Конов; А. Конов и Н. Сабля. Лучшими в номинациях были признаны вратарь Сергей Чикильдин и защитник Александр Науменко (оба «Кавказтрансгаз-2005»), полузащитник Денис Николенко (ФК «Ставрополь») и нападающий Михаил Попов (СКГИ). Специальным призом от компании «Ст-Юг» был отмечен лучший игрок турнира - главный тренер газовиков Вадим Соколов, выступавший как футболист за команду СКГИ.

Столь успешный результат позволил многим игрокам, находившимся на просмотре, попасть в заявку клуба для участия в Первенстве России, которое возобновится 18 апреля. Напомним читателям, что в межсезонье команду покинули Мурат Емкужев, Павел Колесников, Игорь Коробейников, Дмитрий Леонтьев, Максим Литовченко, Владимир Саверский и Азамат Ташев, а Александр Студзинский решил продолжить работу в клубе в качестве администратора. Вакантные места в команде заняли: вратарь Сергей Чикильдин, защитники Владимир Перевертайло («Зенит» Пенза) и Ахмат Чочуев («Спартак» Нальчик), полузащитники Рамил Абушов, Александр Гайденко, Вадим Кумехов, Дзамболат Кусов, Марат Оказов («ФАЮР» Беслан), Александр Ушаков, Рустам Шортанов («Спартак» Нальчик) и Кирилл Эйдельнант (ФК «Дмитров»), нападающий Джашар Хубиев («Спартак» Нальчик). 

М.Ефимов
Газета "Наше время" № 17 (10884) 02 марта 2012 
сайт Новое Ставрополье http://www.newstav.ru/

 

 

Все результаты по ссылке Зимнее первенство

Фото есть на сайте в Фотогалерее

Переходы игроков смотрите в статье Заявки проф.клубов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

07.03.12

Посмотреть все статьи рубрики «Открытое зимнее Первенство города Ставрополя на призы газеты «Ставропольская правда» по футболу»