Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Памяти Героя России Владислава Духина

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Памяти героя. Футбол: кубок В. Духина 

В представительстве аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялась официальная церемония презентации традиционного ХII футбольного турнира, посвященного памяти Героя России ставропольца Владислава Духина.

В соревновании предполагается участие приблизительно 1000 человек, выступающих в составах 60 команд лучших футбольных школ и академий юга и Северного Кавказа, которые разыграют награды в четырех возрастных категориях. В рамках проекта впервые поучаствуют и студенческие команды. Их турнир будет проходить под девизом «Мини-футбол - в вузы», а победитель отправится в Волгоград на первенство ЮФО и СКФО.

Уже подтвердили свое желание участвовать в турнире представители ведущих футбольных школ страны: ФК «Краснодар», Ростовской ДЮСШ №8 имени В.В. Понедельника, ФК «Алания»... Естественно, будет большое представительство и лучших ставропольских коллективов. Впервые в этих соревнованиях поучаствуют футболисты из Ставропольского президентского кадетского училища.

По мнению Анатолия Духина, отца Героя, этот турнир имеет не только чисто спортивный характер, но и является хорошим примером воспитания патриотических качеств у молодежи. Ведь соревнования проводятся во исполнение Указа Президента РФ №1334 от 21 июля 2000 года «Об увековечении памяти воинов-десантников» и проходят под личным патронатом полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Полную поддержку в организации и проведении турнира оказывают администрация города Ставрополя, федерация футбола СК, военный комиссариат СК, совет ректоров ставропольских вузов и ряд спонсоров.

- Приятно, что турнир вырос от городского и краевого уровня до межрегионального, - заявил глава краевого центра Георгий Колягин.

Само же время проведения Мемориала Героя приурочено к очередной дате подвига шестой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Именно 1 марта 2000 года десантники вступили в неравный бой с многократно превосходящими силами боевиков под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни. Там же раненый младший сержант Владислав Духин до последнего патрона сдерживал прицельным огнем натиск бандитов, а когда закончились боеприпасы, последней гранатой подорвал и себя, и врагов, тела десяти из которых остались лежать рядом с бездыханным героем.

Первые отборочные игры состоятся 17 - 18 марта в селе Казьминском, открытие финальной части турнира запланировано на 26 марта в Ставрополе.

Валерий Манин
"Вечерний Ставрополь" 06.03.12
http://www.vechorka.ru/

 

В Ставрополе пройдет XII футбольный турнир памяти Владислава Духина

В Ставрополе прошла презентация XII футбольного турнира, посвящённого памяти Героя России Владислава Духина - ставропольца, погибшего при выполнении боевой задачи в Чечне.

Торжественное открытие соревнований запланировано на 26 марта этого года. Оно пройдет на территории 247 десантно-штурмового кавказского казачьего полка в Ставрополе.

Турнир продлится шесть дней. В состязаниях примут участие около тысячи спортсменов из шестидесяти команд. Соревнования будут проходить в пяти возрастных группах.

Впервые в рамках турнира на поле выйдут студенческие команды и кадеты Ставропольского президентского кадетского училища.

Турнир был учрежден ставропольским детским футбольным клубом "Космос" в 2001 году. С тех пор каждый год 26 марта - в день рождения Владислава Духина - на состязания в Ставрополе собираются лучшие юные футболисты со всего Юга России.

ГТРК "Ставрополье" 05.03.2012
http://www.stavropolye.tv/

 

Памяти Героя России Владислава Духина в Ставрополе проводят футбольный турнир 

По всей стране прошли акции памяти воинов-десантников, павших смертью храбрых 1 марта 2000 года при выполнении боевой задачи на территории Чеченской Республики.

День памяти наших героев

Весной отмечает страна.

В двенадцатый раз мы откроем

Футбольный турнир Духина.

В числе погибших 84 военнослужащих 6-й и 4-й рот 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ и наш земляк - гвардии младший сержант Владислав Духин, удостоенный посмертно звания Героя России.

В этот день в аппарате исполняющего обязанности главного федерального инспектора по СК Виктора Барнаша прошла презентация 12-го детского футбольного турнира, посвященного памяти Владислава Духина. Глава Ставрополя Георгий Колягин пообещал юным спортсменам всестороннюю поддержку, а отец героя Анатолий Духин тепло поблагодарил организаторов за память о сыне и вручил юным представителям президентского кадетского корпуса, команда которого впервые примет участие в турнире, сувениры. Одним из информационных спонсоров соревнований традиционно выступает «Ставрополка».

Впервые соревнования для детворы, учрежденные ставропольским детским футбольным клубом «Космос», прошли 11 лет назад в годовщину траурной даты. Популярность соревнований из года в год растет. Десятки команд, тысячи участников не только из Ставропольского края в нескольких возрастных группах определяют победителей и призеров этих традиционных состязаний. В 12-м турнире кроме школьников впервые примут участие студенческие коллективы. Всего в турнире, который пройдет в Ставрополе с 25 по 30 марта, сыграют более 60 команд, а это более тысячи участников в пяти возрастных группах.

Сергей ВИЗЕ
"Ставропольская правда"  02.03.2012
http://www.stapravda.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.03.12

Посмотреть все статьи рубрики «Ежегодный детско-юношеский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина»