Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

35-й зимний кубок «Ставрополки» по футболу выиграла команда СКГИ

Расскажите друзьям об этой статье:

Завершился 35-й розыгрыш зимнего Кубка «Ставрополки» по футболу. 13 команд в течение трех недель боролись за этот почетный трофей. Игры проходили в двух группах: на искусственном поле училища олимпийского резерва, где играли шесть коллективов, и на естественном газоне стадиона «Красный металлист». На предварительном этапе команды состязались по круговой системе. По два лучших коллектива из каждой подгруппы стали полуфиналистами турнира.

После того как на этой стадии ФК «Ипатово» переиграл команду «Электроавтоматика» - 1:0, а футболисты Северо-Кавказского гуманитарного института оказались сильнее соперников из СевКавГТУ - 5:1, стало ясно, что у Кубка будет новый обладатель. В утешительном финале - матче за третье место - команда «Электроавтоматики» выиграла у студентов СевКавГТУ со счетом 1:0.

В решающем поединке, который состоялся в День защитника Отечества, сошлись ФК «Ипатово» и СКГИ. Так случилось, что на предварительном этапе эти команды играли в одной группе и в последнем туре определяли, кто станет в ней первым. Тогда трудную победу за счет единственного забитого мяча одержали представители краевого центра. И вот соперники сошлись вновь в решающем поединке, когда на кону стоит главный приз турнира.

Несколько последних розыгрышей в предыдущие годы завершались сериями пенальти. В минувшем сезоне традиция была нарушена, когда команда ИДНК, на этот раз даже не вышедшая из группы, в основное время одолела сотниковский «Гигант».

Юбилейный финал получился воистину кубковым. Яркое солнце и легкий морозец с ветерком предполагали высокую активность футболистов обеих команд. Неплохо изучившие друг друга накануне, соперники в первую очередь постарались обезопасить тылы, в чем и преуспели. Креативно оба коллектива смотрелись и в созидательных действиях. Острые моменты возникали один за другим в основном у ворот ипатовцев. И если бы не уверенная игра их стража Константина Зимульки - команда СКГИ порадовала бы своих почитателей голами еще в основное время. Но судьбе было угодно преподнести соперникам еще одно испытание - серию одиннадцатиметровых, которая и должна была выявить победителя. В этой послематчевой нервотрепке удача сопутствовала уже коллеге Константина по амплуа Андрею Филатову, сумевшему дважды отразить удары соперников. В результате трудная победа футболистов СКГИ по пенальти со счетом 4:2.

Цвета команды-победительницы защищали А. Филатов, К. Синеоков, В. Шевырев, Р. Удодов, А. Корбут, К. Ледовской, П. Беришвили, А. Баумбах, А. Корнюшин, А. Копылов, С. Соколов, И. Власов, Д. Кудинов, А. Соханев, С. Нижевязов, Я. Грушевой, Р. Абушов. Тренер Михаил Аракелян.

Редакция выражает благодарность краевой федерации футбола, краевой коллегии судей, администрациям училища олимпийского резерва и стадиона «Красный металлист» за помощь в организации и проведении турнира.

Сергей ВИЗЕ
«Ставропольская правда» от 25 февраля 2010 г.
http://www.stapravda.ru/

25.02.10

Посмотреть все статьи рубрики «Открытое зимнее Первенство города Ставрополя на призы газеты «Ставропольская правда» по футболу»