Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2016 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Короткой строкой

Расскажите друзьям об этой статье:
  
 
Общероссийский профсоюз футболистов поможет Артуру Кулумбегову 
Ссылка http://onedivision.ru/
 
 
Капитан ставропольского "Динамо" Артур Кулумбегов написал открытое письмо РФС, профсоюз и другим футбольным структурам.
Ссылкаhttp://onedivision.ru/
 
 
 
Волгарь-Газпром сыграет с Динамо
На сборах в Сочи основной состав "Волгаря-Газпрома" проведет два контрольных матча. 18 января астраханцы сыграют с "Томью", занимающей сейчас последнее место в премьер-лиге, а 21-го - со ставропольским "Динамо" (третье место зоны "Юг" второго дивизиона).

Заявки от обоих соперников поступили несколько дней назад - сегодня тренерский штаб "Волгарь-Газпром" согласовал окончательный график. Начало матчей - ориентировочно в 16:00 по московскому времени.

http://volgar-fc.ru/news/allnews/3/379.html 

 

Ушел из жизни Зелимхан Зангиев
Спортивная общественность Ингушетии выражает свои соболезнования семье Магомеда Зангиева в связи с кончиной его сына Зелимхана Зангиева. Зелимхан провел за "Ангушт" более трехсот матчей и забил более 50 голов. После завершения футбольной карьеры, Зелимхан работал детским тренером. Под его руководством команда выигрывала несколько престижных турниров. Он был талантливым футболистом и тренером и очень хорошим другом.
http://www.fc-angusht.ru/



Тренер ФК «Краснодар» Василенко ушел в «Анжи»
Олег Василенко, возглавлявший с августа по ноябрь 2011 года молодежный состав ФК «Краснодар», покинул стан «горожан» - контракт с ним расторгнут по обоюдному согласию. Свою карьеру специалист продолжит в ФК «Анжи» (Махачкала) в роли старшего тренера.
http://www.fckrasnodar.ru/

 

Традиционный фестиваль детско-юношеского футбола «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДАГОМЫС».
12.01.2012
В фестивале приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Ростова-на-Дону и даже Красноярска. Среди команд 1999-2000 гг.р. был проведен турнир, в котором приняли участие 10 команд. Победитель - ФК «Монолит» г.Сочи.
http://www.ftkdagomys.ru/

 

Зимний чемпионат Ингушетии по футболу
Состоялось 4 тура. Принимают участие 20 команд.
http://ingfootball.ru/modules/news/article.php?storyid=1379 

 

Все турниры КБР.
Зимнее первенство КБР - 2011/12.
Чемпионат КБР. Высший дивизион - принимает участие 16 клубов, состоялось 7 туров.
Первенство КБР. Группа А -18 команд и Группа Б - 18 команд, состоялось по 6 туров.
http://www.spartak-n.ru/node/11073

Сезон - 2011. Результаты, таблицы.
http://www.spartak-n.ru/node/11068 

В республиканской газете футболу уделяют не просто много внимания, а очень очень много : интервью с игроками команд чемпионата КБР, таблицы, результаты, мини-футбол, ну и конечно о главной команде, выступающей в ПЛ не забывают. Ставропольским болельщикам можно только завидовать соседям - представить такой объем футбольных материалов на страницах нашей главной газеты "Ставропольская правда" просто невозможно. Наверное у нас будет так, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею с шайбой...
Ознакомиться можно по ссылке на архив газеты "Республика"
http://csr-sozidanie.ru/press/

 

РОО «Федерация футбола КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ республики» 

Имеется 18 любительских клубов. В 2011 году проведены: чемпионат (победитель ФК «Зеленчук» Зеленчукская) и Кубок республики (победитель «Динамо» Черкесск)...  Все соревнования в республике широко освещаются прессой, телевидением и радио. Собственными медиа-ресурсами ФФ РК не обладает.

Ситуация прямо противоположная КБР, т.к. эти несколько слов и есть вся доступная информация о футболе КЧР  

 

Судейский комитет ЮФО-СКФО готов провести работу над ошибками
09.01.2012
Лом-Али ИБРАГИМОВ, президент межрегиональной общественной организации «Федерация футбола ЮФО-СКФО»:
- С 2012 года, скорее всего, произойдут изменения в системе назначений инспекторов, которая теперь будет строиться по принципу квалификации инспектора как бывшего судьи. Изменится и возрастной ценз действующих судей. В 45 лет будут заканчивать судить в премьер-лиге (раньше было 48), в 42 завершат карьеру в первом дивизионе и в 37-м - во втором дивизионе.  Наша задача - увеличить представительно судей юга России в профессиональном футболе с 40 до 55.

Сергей ТИМОФЕЕВ, председатель судейско-инспекторского комитета федерации футбола ЮФО-СКФО:
- Сложилось удручающее положение с судьями во втором дивизионе. На сегодняшний день юг имеет в нем всего шесть главных арбитров и 14 помощников. Мы не можем закрыть своими силами зону «Юг», где выступает 18 команд. В туре девять игр, поэтому нам как минимум нужно девять главных арбитров и 18 помощников.  Что нам надо сделать, чтобы восстановить свои интересы? Прежде всего, обучение и физическая подготовка. В регионах работают школы молодого арбитра : в Краснодарском крае, Ростовской области, Астраханской области и Ставропольском крае.
http://www.footballufo.ru/ufo.2005/referi.2011.yufo_2.html

 

Лом-Али ИБРАГИМОВ: РФС должен соблюсти баланс интересов любительского и профессионального футбола
09.01.2012
Приоритетным направлением деятельности общественного объединения по-прежнему остается активное развитие и пропаганда детско-юношеского футбола, а также всех направлений спорта номер один. 

Президент «Союза федераций футбола ЮФО-СКФО» Лом-Али Ибрагимов рассказал о подготовке к конференции РФС, которая состоится 4 февраля. На конференции должны присутствовать все руководители федераций, входящих в состав южного объединения.
В мае мы голосовали за выделение шести миллионов рублей на развитие любительского футбола всей России и 450 миллионов - на содержание сборной команды. Это не справедливо! В итоге что получается? Чтобы подготовить одного футболиста-любителя, РФС выделяет в год два рубля. Об этом почему-то многие молчат. Баланс интересов любительского и профессионального футбола должен быть соблюден.
Еще один стратегический момент, над которым должны работать местные федерации. Чтобы часть полномочий региональных министерств - в части развития физической культуры - передавалась общественным организациям, то есть местным федерациям футбола. Для этого каждая федерация должна быть аккредитованной.

Заместитель президента федерации футбола ЮФО-СКФО Сергей Порядин:

- В связи с переходом профессиональных клубов на систему «осень-весна» возникнут накладки в проведении окружных детско-юношеских соревнований. С 2012 года для профессиональных клубов обязательным является участие пяти детско-юношеских команд разных возрастов в соревнованиях РФС (раннее - три возраста).
Составы зон второй лиги станут известны только в начале июля, соответственно раньше августа будет сложно начать детско-юношеские соревнования. В связи с этим предлагается формулу проведения соревнований высшей лиги ЮФО-СКФО среди юношей (где выступают два старших возраста) оставить прежней. В первой лиге, к сожалению, мы потеряем самые футбольные месяцы - апрель, май, июнь, потому что придется ждать утвержденных участников второй лиги. Финалы за 2012 год начнутся в июне 2013 года, получается разрыв зимой. В этом плане нам придется перестроиться, и федерация ждет предложения от тренеров школ по проведению соревнований.

http://www.footballufo.ru/ufo.2010/ibragimov_10.html 

 

Декада спорта и здоровья в Ставропольском крае
12.01.2012 г.
На территории Ставропольского края были проведены массовые физкультурные мероприятия для различных категорий граждан, направленные на приобщение населения к активному отдыху.
Яркими мероприятиями декады стали :
- турнир по футболу среди детей и юношей «Зима-2012» в г. Пятигорске;
- VIII Рождественский турнир по мини-футболу среди дворовых команд микрорайонов по двум возрастным группам в Новопавловске;
- традиционный Рождественский турнир по мини-футболу с участием команд СКФО в ст.Ессентукская Предгорного района,
а также традиционные Новогодние и Рождественские соревнования по культивируемым видам спорта в СДЮСШОР, ДЮСШ и СООЦ в городах и районах края и другие.
http://www.minsport.ru/

 

"Торпедо" Георгиевск
Глава Георгиевска Александр Манаков
- Мы дважды изменяли бюджет и увеличивали расходы на футбол, сказал Александр Васильевич. - В ближайшие 2-3 года необходимо сформировать, укрепить команду, а потом будем требовать результат.
К слову нести спорт в массы - занятие не из дешевых : только на реконструкцию футбольного поля необходимо 5 миллионов рублей.
"Георгиевские известия"

На заседании 19 декабря депутат Думы Георгиевска А. Леонтьев попросил главу Георгиевска А. Манакова выяснить по каким причинами «зависла» проблема реконструкции городского стадиона, хотя губернатор края В. Гаевский во время своего рабочего визита в Георгиевск обещал содействовать включению этого объекта в одну из программ на условиях софинансирования.
http://www.georgievsk.ru/

 

Хасавюртовский «Даймохк»- чемпион первого круга!
В Дагестане перешли на систему осень-весна. Перед НГ завершился первый круг чемпионата Дагестана по футболу среди любительских команд высшей лиги. Принимает участие 17 команд. 
Результаты, обзоры матчей и турнирная таблица.
http://www.dagestantimes.com/?com=elements&page=element&id=3650

ХАСАВЮРТОВСКИЙ «СПАРТАК» - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ДАГЕСТАНА 2011 ГОДА...
http://www.dagestantimes.com/?com=elements&page=element&id=3519

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18.01.12

Посмотреть все статьи рубрики «СКФО-ЮФО. Общая информация»