Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Геннадий Гридин: ни с кем из игроков «Динамо» контракт разорван не был

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Главный тренер ставропольского футбольного клуба «Динамо» поделился со «Ставропольинформ» итогами уходящего года.
В этом году футболистов и всех любителей игры с мячом ждал уникальный сезон - переходный на европейскую систему «осень-весна» и растянувшийся на полтора сезона. Если бы календарный план не коснулся изменений, ставропольское «Динамо» уже готовилось бы к следующему сезону, оставив за спиной третье место. Однако в следующем году у футболистов из краевого центра будет еще 8 туров для того, чтобы поправить результат. Который, тем не менее, получил от главного тренера оценку со знаком плюс.

- Конечно, хотелось бы лучше, но итоговое положение команды в тройке по итогам года все-таки следует признать положительным результатом, - говорит Геннадий Гридин. - Во-первых, у нас в конкурентах две амбициозные команды (волгоградский «Ротор» и «Торпедо-Армавир» - прим. М.Б.), которые особняком ставят выход в ФНЛ. Во-вторых, по всем известным причинам мы провалили несколько матчей в октябре, а немногим ранее наш отрыв от лидера составлял всего 4 очка.

Всем известной причиной было разбирательство игроков ставропольского клуба с руководством по поводу задолженностей по зарплате и премиальным. Не без помощи сторонних структур этот вопрос удалось уладить, в команду пришел новый генеральный директор, сдали свои посты другие руководители клуба, что должно дать некий импульс в развитии «Динамо».

- За короткий промежуток времени команду не построишь, - продолжает главный тренер футбольного клуба. - Плюс есть проблемы с инфраструктурой. Мы квартируем стадион, за что платим солидные средства. У команды нет генерального и титульного спонсора - их поиск одна из главных задач руководства в перерыве, выполнение которой позволит клубу не только ставить высокие задачи, но и решать их.

Также Геннадий Гридин развеял слухи о глобальной перестройке внутри непосредственно самой команды. По окончании сезона появилась информация, что расположение ставропольского клуба покинуло сразу 7 футболистов - Станислав Тищенко, Алексей Сыропятов, Марат Магкеев, Эрик Егиазаров, Алим Михеев, Герман Бериев и Алексей Едунов. На самом же деле они до сих пор имеют контракты с «Динамо», и расторгать их в одностороннем порядке никто не собирается.

- Все 25 человек, которые сейчас в команде, имеют контракт до мая следующего года, - пояснил главный тренер. С кем-то мы стараемся найти компромисс, кто-то выставлен на трансфер, но ни с кем досрочно контракт разорван не был.

Так, например, по словам Геннадия Гридина, Станиславу Тищенко была предложена работа в тренерском штабе, но он отказался. Кандидатура Алексея Сыропятова была выставлена на трансфер по причине того, что он пропустил половину сезона из-за травмы. У Марата Магкеева в контракте был пункт о том, что он работает в клубе строго до нового года, поэтому его уход, скорее всего, неизбежен.

На позициях Эрика Егиазарова и Германа Бериева в клубе высокая конкуренция, поэтому их нецелесообразно держать на скамейке запасных. А Алим Михеев и Алексей Едунов желают попробовать себя на более высоком уровне, поэтому ставропольская команда не собирается препятствовать их дальнейшему трудоустройству.

Подтвердил слова главного тренера и один из вышеперечисленных футболистов.

- Никого клуб на улицу не выставлял, - сказал Алексей Сыропятов. - У меня действующий контракт с клубом и я, если честно, не хотел бы менять прописку.

Тем не менее, некоторые игроки все же могут покинуть расположение «Динамо», а возможные пробелы будут заполнять новыми молодыми футболистами во время трансферного окна, которое будет открыто с 25 января по 25 февраля.

- У нас есть в распоряжении еще 8 дозаявочных мест, - говорит Геннадий Гридин. - Например, мы бы хотели усилить позиции крайних полузащитников, и уже просматривали ряд игроков на нашем первом сборе в Кисловодске. У нас и сейчас очень хорошая команда по исполнителям, но околофутбольные истории не дали нам задействовать ее мощность на все сто процентов. Конечно, это не моя ответственность, это работа гендиректора, коммерческой службы, но нужно постараться, чтобы эта ситуация не повторилась. Пусть зарплаты будут немного меньше, но их будут выплачивать стабильно.

Помимо этого главный тренер ставропольского «Динамо» рассказал, что календарный план предсезонной подготовки уже полностью составлен и его осталось только согласовать с руководством клуба. Уже с 20 января динамовцы проведут еще один просмотровый сбор в Сочи, а по закрытии трансферного окна в конце февраля начнется подготовка непосредственного самих футболистов.

Михаил БОДРИН
http://stavinform.ru/ru/sport/111/1347/

 

 

НОВЫЙ КУРАТОР «ДИНАМО»  

Попечительским советом ФК «Динамо» Ставрополь» принято решение о назначении куратором клуба от комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту заместителя председателя Владимира ЯНУШКИНА. Ранее куратором «Динамо» был председатель крайспорткомитета Виктор ОСИПОВ. 

Оф.сайт "Динамо" Ставрополь http://www.dinamostav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29.12.11

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»