Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

На вопросы отвечает Президент Федерации футбола Ставропольского края Сергей Иванович Барабаш

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Федерация футбола Ставропольского края по итогам 2011 года - лучшая в рейтинге региональных федераций СКФО! Что это успех или констатация факта?

Несомненно, приятно! Но мне кажется это оценка правильного вектора работы футбольной семьи Ставропольского края. Если внимательно посмотреть критерии рейтинга, то в нем очень много оценок различных сторон футбольной деятельности. Это и участие команд в межрегиональных соревнованиях самого разного возраста (от U-11 до 45+) и по разновидностям любимой игры (мини, пляжный). И самое, наверное, главное, результат в межрегиональных соревнованиях не ставился во главу угла - только результаты в финалах всероссийских соревнований давали дивиденды!

Какие из пунктов рейтинга для федерации наиболее выигрышны?

В том то и дело, что нулевых результатов (кроме 1 , 2 и 19 пунктов)- нет. А из выигрышных - победа в российском финале ветеранов 35+, наличие сайта, большое внимание СМИ, уложенные искусственные поля....На лицо заслуги государственных органов и их подразделений (УОР, ДЮСШ), энтузиастов-общественников (Федотов Ю.М., Тулинцева М.М., Черников А. и др.) и системы краевых любительских соревнований.

А почему итоги подводились раздельно по ЮФО и СКФО?

Часть соревнований проводили совместно с госорганами (минспорт, минобразования). А для них принципиально подводить итоги по округам. Поэтому и было принято на Совете такое решение. Мы по-прежнему вместе - ЮФО и СКФО.

Какие дальнейшие планы?

Никакой революции - идти эволюционным путем! Увеличивать количество краевых команд в различных первенствах, пропагандировать хорошие идеи и информировать об успехах наших футболистов, взаимодействовать с заинтересованными людьми и организациями, администрациями районов и городов, развивать разновидности нашей любимой игры..... Ориентиры есть - Ростовская и Краснодарские федерации, наверное, лучшие во всей России!

Как обстоят дела с финансированием?!

Пока существуем только на взносы команд ( спасибо им! в этом году практически все рассчитались) и помощь РФС (которая как нельзя кстати!). В Федерации 4 освобожденных работника (небольшая зарплата по меркам краевого центра) и огромная помощь общественников (Вице-президент ФФСК помог с формой судьям - 50 комплектов Umbro последней модели, много небольшой матпомощи для детских команд от родительских комитетов....). Комитет (сейчас Министерство) ФК и С края и горспорткомитет Ставрополя участвовали в организации и проведении ряда Первенств.
Планируем активизировать работу по проведению корпоративных и благотворительных турниров.

Может чуть больше коснутся взаимодействия с государственными и муниципальными учреждениями, краевыми СМИ, спонсорами ?

Наверное, лучше на данном этапе говорить о партнерстве.

Наши информационные партнеры и другие СМИ, в меру печатных площадей и эфирного времени, освещали соревнования, проводимые федерацией. Благо оперативная работа сайта давала им много информационных поводов. С нашей стороны, как организаторов соревнований, необходимо, кроме спортивной стороны (результаты, таблицы), шире отражать и подчеркивать социальную и воспитательную направленность и значимость тех или иных футбольных событий.

К большому нашему удовлетворению в крае появились спортсооружения, на которых не стыдно проводить соревнования по футболу самого высокого уровня. И мы пытаемся взаимодействовать для общего блага с руководителями этих организаций. Примеров очень много: ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко (Лига чемпионов районов и городов СК, турнир «Росгосстрах» 45+, зимнее первенство, Локобол и др.), УОР (Лига чемпионов районов и городов СК, зимнее первенство), стадион «Молния» города Зеленокумска, СГУ выступил партнером празднования Дня футбола и церемонии чествования победителей и призеров Чемпионата края.

Плотно общались с наградным партнером фирмой «Сан-Сан» и техническим партнером «Кинаш спорт».

Налаживается связь со страховыми компаниями («УралСиб», «Росгосстрах») по страхованию жизни и здоровья футболистов.

Надеемся в следующем году встретить генерального или титульного спонсора, для которого возможность размещения информации о нем на стадионах края, на сайте и другие маркетинговые преференции совпадут с его интересами вкупе с любовью к футболу! Хорошие стадионы, широкая информационность и открытость, обширное географическое представительство команд-участников, в целом положительный имидж нашего спортивного события - Чемпионата Ставропольского края, должно заинтересовать потенциального спонсора (-ов).

Нам всем, работникам федерации, руководителям спорта и команд, тренерам и футболистам, необходимо сформировать потребность у болельщиков, а опосредованно, у их детей и знакомых, как можно чаще приходить на стадион и получать удовольствие от условий стадиона, игры футболистов и положительного имиджа мероприятия, чего катастрофически не хватает в нынешней жизни. Пусть треугольник (зрители, игроки, спонсоры) начнет работать на благо краевого футбола!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27.12.11

Посмотреть все статьи рубрики «СКФО-ЮФО. Общая информация»