Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Положение о проведении краевых соревнований по мини-футболу в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» на 2011 -2012 г.г.

Расскажите друзьям об этой статье:

  

«УТВЕРЖДАЮ»   «УТВЕРЖДАЮ»   «УТВЕРЖДАЮ»
Министр
  Председатель Комитета СК
  Председатель комитета СК
образования СК
  по ФК и С
  по делам молодежи
         
_________(И.В.Кувалдина )   ___________(В.Ю.Осипов)   __________(О.М.Казакова)
         
«__»__________2011г.   «__»__________2011г.   «__»__________2011г.

 

 

    «СОГЛАСОВАНО»   «СОГЛАСОВАНО»
    Президент федерации 
  Президент федерации
    футбола СК
  мини-футбола СК
         
    ___________(С.И.Барабаш)   __________(А.В.Лацинников)
         
    «__»__________2011г.   «__»__________2011г.

 

Положение
о проведении краевых соревнований по мини-футболу
в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу»
на 2011 -2012 г.г.
 
 
 
Ставрополь 2011 г.

 

Полное и сокращенное наименование организаций и органов 

ФИФА Международная федерация футбола
УЕФА Союз европейских футбольных ассоциаций
РФС Российский футбольный союз
АМФР Ассоциация мини-футбола России
Минспорттуризм России Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
Минобрнауки России Министерство образования и науки Российской Федерации
Соревнования Всероссийские соревнования по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных учебных заведений
Положение Положение о всероссийских соревнованиях по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательныхвых учебных заведений
МРО Межрегиональные объединения федераций футбола РФС
ЕИАС  РФС Единая  информационно-аналитическая система  РФС
Региональная федерация Федерация футбола субъекта РФ, член РФС
Местная федерация Федерация футбола города, района, муниципального образования
Инспектор Уполномоченное АМФР лицо назначенное на соревнования
ГСК Главная судейская коллегия
КДК РФС Контрольно-дисциплинарный комитет РФС
Официальное лицо Любое лицо, за исключение игроков, которое выполняет какую-либо деятельность связанную с футболом, в РФС, АМФР, МРО или команде; в частности официальными лицами в команде являются : руководитель делегации, главный тренер и все лица внесенные в заявку на соревновании
Официальное лицо матча Главный судья, судьи, инспектор матча, лицо отвечающее за безопасность и иные лица, и иные лица которые по распоряжению РФС, АМФР и/или  соответствующего МРО  и региональных федераций отвечают за проведение соревнований

 

I. Цели и задачи

Краевые соревнования по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных учреждений в сезоне 2011-2012 гг (в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу») (далее - соревнования) проводятся в целях:
• комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников;
• пропаганды среди подрастающего поколения здорового образа жизни;
• стимулирования педагогической деятельности руководителей и учителей общеобразовательных школ по совершенствованию внеклассной физкультурно-оздоровительной работы;
• дальнейшему продвижению в субъектах Российской Федерации Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» и популяризации физической культуры и массовых видов спорта среди детей и подростков;
• выявления лучших учреждений по организации внеклассной работы по футболу с учащимися и распространению передового опыта работы по футболу со школьниками;
•определения победителей и призеров соревнований.

II. Организаторы

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Комитет СК по физической культуре и спорту, Комитет СК по делам молодежи, Министерство образования СК, Федерация футбола СК. В городах и районах края руководство осуществляют соответствующие органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта, образования и координаторы проекта на местах. Непосредственное проведение соревнований возлагается на федерацию мини-футбола СК и утверждённую её главную судейскую коллегию.

III. Участники соревнований

Участниками соревнований являются учащиеся общеобразовательных учреждений, четырех возрастных групп (мальчики, девочки).В каждой команде должны выступать только учащиеся, обучающиеся в одном общеобразовательном учреждении.

•младшая группа 10-11 лет (2001-2002 годов рождения) играют 6 х 6;
• средняя группа 12-13 лет (1999-2000 годов рождения);
• старшая группа 14-15 лет (1997-1998 годов рождения);
• юниоры 16-17 лет (1995-1996 годов рождения).

В состав команды на II (финал), III и IV этапах(этапы определены в разделе IV) соревнований включаются 12 человек (10 игроков, 1 руководитель и 1 тренер).

Тренер или руководитель делегации должен быть постоянно работающим педагогом конкретного общеобразовательного учреждения (данная информация должна быть подтверждена на основании паспорта и копии трудовой книжки (трудового договора) тренера (руководителя), заверенная печатью образовательного учреждения).

К участию в Соревнованиях допускаются команды и игроки, зарегистрированные (электронная заявка команды-участницы) на сайте АМФР (www.amfr.ru) и внесенные в Единую информационно-аналитическую систему РФС (ЕИАС РФС).
В заявочный лист команды в каждой возрастной группе могут быть включены участники младшего возраста (не более чем на 1 год).

Зарегистрироваться на сайте АМФР (www.amfr.ru) и в ЕИАС РФС необходимо в срок с 15 октября 2011 года до 15 февраля (включительно) 2012 года. Принимать участие в Соревнованиях имеют право только игроки, зарегистрированные в ЕИАС РФС (как игроки общеобразовательного учреждения). Обучающиеся, зарегистрированные в ЕИАС РФС как игроки ДЮСШ, СДЮШОР, ФК, ПФК, МФК, УОР, ЛФК могут принимать участие в Соревнованиях общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу» только в том случае, если они отзаявлены в ЕИАС РФС из составов своих команд не позднее 1 апреля 2011 года и перерегистрированы в ЕИАС РФС как игроки общеобразовательного учреждения.

При внесении игрока в ЕИАС РФС ему присваивается Единый номер идентификатор (ЕНИ).

Ответственность за своевременную и правильную регистрацию игроков несут руководители команд и должностные лица соответствующих федераций футбола (ассоциаций мини-футбола, РО АМФР).

В случае если команда или один из игроков данной команды не зарегистрированы на сайте АМФР и (или) не числятся в ЕИАС РФС, решение по допуску данной команды на соревнования общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу» принимается ГСК соревнований по согласованию с АМФР.

Каждая команда - участница IV этапа экипируется формой компании «2К» в следующей комплектации: 10 комплектов (8+2) игровой формы (футболка, трусы, гетры) и по 1 парадному спортивному костюму для тренера.

Команды - участницы IV этапа обязаны выступать строго в форме, предоставленной организаторами Соревнований. Тренеры команд обязаны выходить на игру и на церемонии открытия и закрытия строго в парадных спортивных костюмах, выданных организаторами Соревнований. В случае невыполнения данных требований, Главная судейская коллегия не допускает соответствующее должностное лицо в техническую зону команды, а также лишает его права руководить игрой команды.

К участию в соревнованиях не допускаются команды, имеющие в своих составах обучающихся ДЮСШ, СДЮШОР по футболу и мини-футболу, проходящих подготовку в соответствующих группах футболистов мини-футбольных клубов Суперлиги и Высшей лиги АМФР, женской Высшей лиги АМФР, футбольных клубов ФНЛ, РФПЛ, РФС, женских футбольных клубов РФС.

В случае необходимости АМФР вправе запросить у соответствующей федерации футбола (ассоциации мини-футбола, РО АМФР) заявочный лист команды-участницы Соревнований. Федерация футбола обязана предоставить запрашиваемые документы в течение 3-х рабочих дней с момента получения запроса.

IV. Сроки и места проведения соревнований

Соревнования проводятся в четыре этапа:

I этап -соревнования внутри учреждений между классами - (октябрь-ноябрь 2011 года);

II этап - городские, районные, краевые между сборными командами учреждений (отдельно между командами мальчиков и девочек, до 10 февраляя 2012 года). Место проведения будет сообщено дополнительно.
После окончания соревнований 1 и 2 этапов в городах и районах ответственные за проведение в обязательном порядке должны представить в Федерацию мини-футбола СК отчёты о проведённых соревнованиях по форме (приложение 2 ) на бумажном и электронном носителе.

III этап - первенство ЮФО и СКФО, с участием сборных команд школ младшей, средней, старшей и юниорской возрастных групп (отдельно среди команд мальчиков и девочек) - победителей II этапа соревнований .(г.Ейск, Краснодарского края, вторая половина февраля).

IV этап - финальные соревнования (Всероссийские), с участием сборных команд учреждений младшей, средней, старшей и юниорской возрастных групп (отдельно среди команд мальчиков и девочек) - победителей III этапа. (Московская обл., 21 марта-02 апреля 2012 года, в два заезда).

V. Система и условия проведения соревнований

Соревнования проводятся по упрощенным правилам. Продолжительность игры - два периода по 15 минут астрономического времени. Перерыв - 5 минут.

Соревнования в группах проводятся по системе «каждый с каждым». Места команд в группах определяются по наибольшему количеству набранных очков (за победу - 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков).

В случае равенства набранных очков у двух или более команд преимущество получает команда, имеющая:
а - лучший результат в играх между собой (количество очков, далее количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, большее количество забитых мячей);
б - наибольшее количество побед во всех играх;
в - лучшую разность забитых и пропущенных мячей во всех играх;
г - наибольшее количество забитых мячей во всех играх;
д - наименьшее количество очков, начисляемых футболистам и официальным лицам команд за нарушения (желтая карточка - 1 очко, красная карточка - 3 очка);
е - по жребию.

Отборочные соревнования среди победителей в городах и районах у мальчиков.

Образуются 11 групп, по три команды в каждой, по территориальному принципу и 12 группа - учреждения г. Ставрополя. Команды-победительницы в городах и районах, в каждой возрастной категории, представляют свои города и районы в 11 группах. Игры в группах проводятся в один день. Порядок проведения соревнований в 12 группе определяется проводящей организацией.

Состав групп:

Группа 1   Группа 2   Группа 3
1. г.Кисловодск    1. г.Пятигорск   1. Минераловодский р-н
2. г.Ессентуки   2. г.Лермонтов   2. Георгиевский р-н
3. Предгорный р-н   3. г.Железноводск   3. Кировский р-н
         
Группа 4   Группа 5   Группа 6
1. Будённовский р-н   1. Степновский р-н   1. Нефтекумский р-н
2. Новоселицкий р-н   2. Курский р-н   2. Арзгирский р-н
3. Благодарненский р-н   3. Советский р-н   3. Левокумский р-н
         
Группа 7   Группа 8   Группа 9
1. Александровский р-н   1. Ипатовский р-н   1. Шпаковский р-н
2. Туркменский р-н   2. Апанасенковский р-н   2. Труновский р-н
3. Андроповский р-н   3. Петровский р-н   3. Грачёвский р-н
         
Группа 10   Группа 11   Группа 12
1. Красногвардейский р-н   1. г.Невинномысск   Ставрополь-1 и 2
2. Новоалександровский р-н   2. Кочубеевский р-н   выходят на прямую в финал,
3. Изобильненский р-н -1   3. Изобильненский р-н -2   а Ставрополь-3 участвует в
        дальнейшем отборе


Места проведения игр в группах будут определены главной судейской коллегией, исходя из лучших условий, которые предложат команды, желающие принять групповые турниры у себя.

Далее: победители групп 1, 2, 3 образуют группу «А», победители групп 4, 5, 6 образуют группу «Б», победители групп 7, 8, 9 образуют группу «В», победители групп 10, 11, и третья команда группы12 образуют группу «Д». Победители этих групп выходят в финал краевых соревнований.

Места проведения игр в группах «А», «Б», «В», «Д» будут определены главной судейской коллегией, исходя из лучших условий, которые предложат команды, желающие принять групповые турниры у себя.


Отборочные соревнования среди победителей в городах и районах у девочек.

Порядок проведения соревнований у девочек будет определён дополнительно после подтверждения участия победителей районов и городов в каждом возрасте в Федерацию мини-футбола СК. Подтверждение необходимо прислать до 1 декабря 2011 года.

Финальные соревнования.
(Срок проведения и место будут определены после окончания отборочных соревнований)

В финале у мальчиков участвуют победители групп «А», «Б», «В», «Д» и Ставрополь-1 и 2 в каждом возрасте, которые образуют две подгруппы, Ставрополь-1 и Ставрополь-2 разводятся по разным подгруппам.

Порядок проведения финала у девочек и стыковых игр у мальчиков будет определён дополнительно.

Сроки и порядок предоставления заявочных листов указаны в статье X настоящего Положения.

Судейство соревнований I этапа осуществляют учителя физкультуры и старшеклассники из числа спортивного актива учреждений. Судейство соревнований II этапа осуществляют: на этапе городских и районных соревнований судьи местных федераций футбола; на этапе отборочных и финальных соревнований судьи по мини-футболу, рекомендованные Ставропольской краевой федерацией футбола.

В случае неявки команды или команд по каким-либо причинам на финальные соревнования главная судейская коллегия в праве допустить команды, выступавшие в отборочных соревнованиях, а также внести коррективы в систему проведения финальных соревнований с последующим уведомлением Комитета СК по физической культуре и спорту, Министерства образования края СК и Комитета СК по делам молодёжи.

VI. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности объектов спорта к проведению соревнований, утверждаемых в установленном порядке.

VII. Страхование участников

Участие в соревнованиях осуществляется при наличии Договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в рамках действующего законодательства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

VIII. Финансовые условия

Расходы по проведению соревнований I и II этапов на уровне городов и районов обеспечиваются за счет проводящих организаций на местах согласно смет расходов, утверждённых ими из имеющихся возможностей.
Отборочная и финальные части II этапа и участие в III и IV (при условии победы на III этапе) этапах проводятся за счёт средств Комитета СК по физической культуре и спорту, Министерства образования СК и Комитета СК по делам молодёжи согласно сметы расходов, утверждённой ими на паритетных началах.
Проезд к месту проведения отборочных и финальных соревнований II этапа за счёт командирующих организаций. Питание и проживание команд во время финальных соревнований второго этапа за счёт командирующих организаций из расчёта 800 рублей чел./день

IX. Награждение

Команды-победительницы краевых соревнований (II этапа Всероссийских соревнований) награждаются Комитетом СК по физической культуре и спорту, Комитетом СК по делам молодежи, Министерством образования СК, Федерациями футбола и мини-футбола СК.

Команды-победительницы и призеры краевых соревнований (II этапа Всероссийских соревнований) награждаются Кубками и дипломами, игроки и тренеры команд - медалями и грамотами. Тренеры команд памятными (или денежными) призами.

Лучшие игроки соревнований награждаются памятными призами.

Команды-финалистки, не вошедшие в число призеров финальных соревнований награждаются памятными дипломами.
Команды-победительницы в каждой возрастной группе у мальчиков и у девочек - комплектоми игровой формы (майка, трусы, гетры).

X. Порядок и сроки предоставления заявочной документации

Перед началом краевых соревнований (второго этапа Всероссийских соревнований) заявочные листы в двух экземплярах (приложение 1), заверенные директором учреждения, руководителем соответствующей федерации футбола, врачом, подаются представителем команды в главную судейскую коллегию. После оформления 2-й экземпляр заявочного листа возвращается представителю команды.

Одновременно на каждого участника в главную судейскую коллегию предоставляются:
• свидетельство о рождении или паспорт, если участник достиг возраста 14 лет;
• справка из учреждения, с фотографией заверенная соответствующим должностным лицом, подтверждающая прохождение учебы учащимся в данном учреждении;
• общая фотография команды, заверенная подписью директора и печатью учреждения;
• приказ о командировании по соответствующему образовательному учреждению с полным списком командируемых игроков и представителей;
• оригинал страхового полиса медицинского страхования.

XI. Дополнительные условия

К краевым соревнованиям (II этапа Всероссийских соревнований) допускается участие команд образовательных учреждений домов-интернатов и детских домов.

Список команд-участниц финальных соревнований может быть изменён по согласованию с Комитетом СК по физической культуре и спорту, Комитетом СК по делам молодежи, Министерством образования СК, Федерацией футбола СК.

В случае выявления факта несоответствия комплектования команды, требованиям настоящего Положения, данная команда решением главной судейской коллегии снимается с соревнований.

В заявочный лист команды в каждой возрастной группе, кроме участников данной возрастной категории, могут быть так же включены участники младшего (не более чем на 1 год) возраста при условии выполнения всех требований настоящего Положения.

Адрес и контактные телефоны проводящей организации:
Федерация мини-футбола СК,
г.Ставрополь,
пр. Октябрьской революции,33
(стадион «Динамо» со стороны пл. Ленина)
Тел./факс (код города 8652) 29-73-58
89187510099 - Лацинников Александр Владимирович - президент ФМФСК
89054910600 - Тулинцева Марина Михайловна, главный судья соревнований.

Электронная почта:
latzinnikoff @ yandex.ru

 

Приложение 1
Заявочный (дозаявочный) лист команды
 

 

Приложение 2
Сводный перечень школ - участниц общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу»


ПРОТОКОЛ

Информационное письмо
по общероссийскому проекту «Мини-футбол - в школу» 2011-2012

 

Положение
О Всероссийских соревнованиях по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных учреждений в 2011-2012 гг.   (в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу»). Правила игры.

 

Положение о проведении краевых соревнований по мини-футболу в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» на 2011 -2012 г.г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.10.11

Посмотреть все статьи рубрики «Проект «Мини-футбол в школу»»