Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Мини-футбол в ВУЗы» 2011-2012

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Средний уровень команд вырос

Ответственный за реализацию общероссийского проекта «Мини-футбол - в вузы» по Южному федеральному округу Аркадий Акопян - о подготовке к новому розыгрышу Всероссийских соревнований.

- Будем ещё обсуждать план реализации общероссийского проекта на этот сезон, рабочее совещание по данному вопросу должно состояться в начале октября. А к организационному совещанию ответственных за реализацию проектов «Мини-футбол - в школу» и «Мини-футбол - в вузы» подготовим всю информацию по составу участников и календарю студенческого турнира.

- В этом году будет проведена Всероссийская студенческая мини-футбольная лига «Золотая лига». Как ВУЗы ЮФО отреагировали на это?
- У нас есть учебные учреждения, которые заинтересованы в участии в таком турнире. К примеру, команда Кубанской сельскохозяйственной академии выразила своё желание играть в «Золотой лиге» в следующем сезоне. Посмотрим, как проведут экспериментальный розыгрыш лиги, и тогда будем принимать в ней участие.

- Вырос ли уровень команд за время участия представителей ЮФО в «Мини-футбол - в вузы»?
- Если анализировать выступления команд на финалах ЮФО, то, на мой взгляд, уровень вырос. Это проявляется в том, что стало больше команд показывающих футбол хорошего качества, что и отразилось на среднем уровне первенства. Мы, правда, пока далеки от уровня ведущих ВУЗов общероссийского проекта, но стремимся подтянуться к ним.

Иван Адаменко
Пресс-служба АМФР
http://amfr.ru/edu/mivuz/organization/1/articles/9341.html

 

Остановились в шаге от финала

Наставник команды Ставропольского государственного университета (СГУ) Александр Простаков - о желании попасть в финал общероссийского проекта «Мини-футбол - в вузы».

- Мы два года подряд останавливались в шаге от выхода на Всероссийский финал. В 2009 нас остановил Таганрог, а в прошлом сезоне - Владикавказ.

- Почему не получилось выйти в финал в прошлом году?
- Там практически без шансов было, ведь команда из Владикавказа нас переиграла полностью. Надеемся, что в предстоящем турнире нам наконец-то улыбнётся удача, и мы попадём в финальный этап турнира.

- В этом году Вашей команде должно быть полегче, ведь из ВКЭ много девчонок ушло.
- Я ещё не знаю, какой они состав соберут на проект. Отметил бы также и краснодарских девчонок, добротная команда там подобралась.

- Сохранился ли костяк команды?
- У нас одна девочка ушла из стартовой четвёрки, а её пока никто не может заменить в полной мере. Так что состав, в принципе, остался тот же, но немного послабел.

Иван Адаменко
Пресс-служба АМФР
http://amfr.ru/edu/mivuz/organization/1/articles/9293.html

 

Приглашают на "Кубок Невы"

Тренер команды Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) Вячеслав Мозговой рассказал о подготовке к сезону.


- Очень понравилось, что на финале ЮФО собраны очень сильные коллективы и сам уровень этого этапа значительно отличается от городского. Немного не рассчитали в прошлом году свои силы и не прошли в финальную стадию проекта. Хотя мы на финал ЮФО не смогли привести ряд ключевых игроков.

- Почему не смогли?
- Ребята совмещают мини-футбол с его большим собратом, и когда у нас проходит финал ЮФО, то многие команды уезжают на сборы. Так мы на финальные игры лишились всего первого звена.

- Определились с игроками?
- Нет, пока окончательного решения по составу СтГАУ нет, так что ответить точно не смогу.

- В каких турнирах хотите принять участие?
- Приглашают принять участие в Санкт-Петербурге на «Кубок Невы». Мы уже ранее бывали на таком турнире и смогли завладеть трофеем.

Иван Адаменко
Пресс-служба АМФР
http://amfr.ru/edu/mivuz/organization/1/articles/9852.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27.10.11

Посмотреть все статьи рубрики «Проект «Мини-футбол в ВУЗы»»